трансмиссионное масло 124 двигатель ваз 2112 какое лить?
- Liss-solo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 171 -
трансмиссионное масло 124 двигатель ваз 2112 какое лить?
залил 20тыщь назад в трансмиссию масло зик полусинтетику. теперь оно чёрное и похоже на воду. так каое лить то . я не знаю подскажите товарищи.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Liss-solo, С сознанием ответственности за свои слова(правильно,да?) рекомендую
либо ТНК либо Лукойл.
Подделок у трансмиссионки практически нет,бери проверенных продавцов-Русойл на 50 лет,в Ладье не промахнешся с выбором.
Заливать именно ипортное масла не вижу смысла-при стандартной эксплуатации и наши отрабатывают отлично.
Тогда зачем переплачивать?
либо ТНК либо Лукойл.
Подделок у трансмиссионки практически нет,бери проверенных продавцов-Русойл на 50 лет,в Ладье не промахнешся с выбором.
Заливать именно ипортное масла не вижу смысла-при стандартной эксплуатации и наши отрабатывают отлично.
Тогда зачем переплачивать?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- gorodovoy
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 616 -
Liss-solo писал(а):gorodovoy, ну и как? я тут читал что не идёт это масло к нашему вазу. мол зазоры не те. сколько стоит?
700 рэ за литр.
я не знаю, че там написано и где ты читал, но ездию нормально, ни шелеста ни звука из КПП , причем большинство спорткоробок на ТАЗах так же ездят, на этом масле, вопросов нет.
в гражданской КПП это масло будет служить веками, как и сами детали КПП
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- Spike72
- Ас
-
Рейтинг: 14 328 -
TFro писал(а):белая банка рулит
Белых банок больше нет. Теперь только серые и синие с надписью Spirax.
Shell Transaxle Oil теперь называется Spirax S5 ATE (синяя коробка, GL-4/5).
Shell Getriebeoel EP теперь называется Spirax S4 G (серая коробка, GL-4).
Сам я катаюсь на Transaxle Oil (нынешнее название Spirax S5 ATE).
Liss-solo писал(а):gorodovoy, а у тебя на банке GL5 или GL4?
Это масло GL-5.
Ci-Bi Спайк
- MaxXxiMEr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 865 -
gorodovoy, хорошее масло...передачи легко включаются даже в морозы,пока только положительные впечатления о Motul, дороговато конечно,но этого стоит. До этого заливал Шелл синтетику - тоже неплохое,без нареканий. Но в морозы motul лучше показал себя. Чисто мое мнение,лучше раз переплатить рублей 500-1000..тем более в коробке масло не так часто меняется
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
масла Motul покупаю в Ю-Максе на московском кольце...официальный представитель этой фирмы...это не в качестве рекламы,а просто для сведения. Вдруг кому полезно будет, чтобы на подделку не нарваться
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
масла Motul покупаю в Ю-Максе на московском кольце...официальный представитель этой фирмы...это не в качестве рекламы,а просто для сведения. Вдруг кому полезно будет, чтобы на подделку не нарваться
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
Another23 писал(а):gorodovoy, Машина тоже ваз 21124.... коробка 100тыщ уже проходила, залито лукоил полусинтетика, зимой все шикарно, а вот летом шумит сил нет((((( чего посоветуешь?) залить туды? что бы щас в жару она не шумела)
ХЗ, че тебе посоветовать. Я написал че лью в коробку и зимой и летом нет шума, правда лью такое с самого рождения КПП. Другие форумчане говорят, что я лью гавно, тут каждому решать, чем свою коробку убивать

я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- Spike72
- Ас
-
Рейтинг: 14 328 -
Another23 писал(а):залито лукоил полусинтетика, зимой все шикарно, а вот летом шумит сил нет((((( чего посоветуешь?) залить туды? что бы щас в жару она не шумела)
А это уже ни чем не исправить. Только коробку перебирать, и то не факт, что шум уйдёт.
Либо менять масло 2 раза в год зимой по жиже летом по гуще, либо мериться с шумом летом. Как вариант, залей промежуточное масло GL-4/5. Мне помогло. Коробка стала чуть по тише, но всё-равно шум остался. Правда таких масел не так много, не у каждого производителя есть, но выбрать можно.
В принципе шум - это просто шум. Я на своём авто на 50 тыс. коробку разбирал. Она в идеальном состоянии. Хотя каждое лето она о себе напоминает неприятным звуком при сильном прогреве с самого рождения.
Евген985 писал(а):я вот такое лью
Сейчас такого масла уже и не найти в магазинах, если только старые партии.
Сейчас это Shell Spirax S4 G.
Ci-Bi Спайк