пропала N — нейтральная передача 2108

МКПП и АКПП, вариаторы и типтроники, раздатка, дифференциалы, блокировки, приводы и т.п.
AT_64
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 202

пропала N — нейтральная передача 2108

Сообщение AT_64 » 16 июл 2012, 11:15

После переборки коробки 5-ти ступки,(Вылетала 2-я )заменил шестерню 2-ой передачи и плавающую муфту 1-2 передачи , собрал поставил,(лишнего нечего не осталось) давай пробывать и нетралку найти не могу, вроде рычагом в право в лево все норма, как стартером крутить она типо на скорости стоит на какой понять не могу, тыркал тыркал так и не нашел нетралку,
Че делать Хер знает....просто запарился
подскажите че делать , а то я воше без поняти ,,,неужели опять карабас скидывать,??? в чем может быть касяк???

HARDTOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 108

Сообщение HARDTOP » 16 июл 2012, 11:20

сцепление выжымай да так езди
летать быстро легче, чем летать медленно

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 16 июл 2012, 11:36

AT_64, Скорее всего,когда устанавливал блокирующее кольцо синхронизатора(латунное) три его выступа (длинные)не вошли в пазы скользящей муфты синхрона.
При таком положении вторая передача включена постоянно.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

AT_64
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AT_64 » 16 июл 2012, 13:12

еще заметил что 1и2 включени какие то не четкие и не до конца, задняя и 3,4,5 включаються четко, значит снимать корабас и разбирать,
поторопился блин :( :( :(

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 16 июл 2012, 13:29

AT_64, В следующий раз после сборки вторичного вала пошевели эти кольца.
Если установлены правильно- будут иметь окружной люфт .
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

AT_64
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AT_64 » 16 июл 2012, 22:22

снял коробку, разобрал, все стоит правильно, снял вилку переключения 1-2 передачи, попробывал в ручную туговато но включаеться(может то что новая не приработалась), а вот после включения второй и выключения обратно, такое ощушение что вторичный вал что то еше цепляет хотя мувта уже встала в нетралку и,
держа деференциал, прокручиваю первичный вал, проверяю сначала пытаеться его провернуть, чуть крутнуть и все нормально стает ,
я задумался может что то я с тягой намудрил,
ну и карданчик поставил от калины, грешил на него поставил родной таже херня,
вот и думаю больше че еще может быть только тяга переключения может что то не так собрал, хотя же други передачи втыкались

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 16 июл 2012, 22:51

Когда включил вторую и потом выключил-проверял ,отошло ли кольцо от шестерни?
Может не разомкнутся,детали новые,брак возможен.

AT_64
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AT_64 » 17 июл 2012, 00:14

не там все нормально ,зармыкаеться , туговато, но в нетралку встает и переключить можно на первую,
то что туговато думаю на новые детали,(не приработались,
но вот почему небыло нетралки сам не пойму,
заводиш машину а она на стартере едит, еслиб было бы мельчайшое какое нибудь зацепление она бы не поехала,
а заведешь с выжатым сцеплением, отпуская его , она глохнет,
первый
раз такая хрень, да и машина 2108 тоже первый раз в руках!

Добавлено спустя 1 день 23 часа 39 минут 18 секунд:

Снял корабас, разобрал полностью, и собрал,
при этом проверяя все передачи включения и выключения, и при установки каждой передачи на место все проверял детально, снял все вилки, проверил включения всех передач, все отлично,1-2 включаються туговато но я проверил это чисто из за новой плаваюшей муфтой которая с пружинками и шариками,
но я понял в чем скорее всего был мой косяк, скорее всего я перепутал вилку переключения передач 3-4 с 5 передачью, так как они по креплению болта одинаковые а по высоте разные (чуть-чуть,) так как в прошлый раз при сборке я не проверял толком включения передачь(поторопился) от сюда и получилось что из за этого и была какая нить шестерня в зацеплении на вторичном валу,
щас после всей сборки проверил (ставя каробас в нетраль , врашая первичный вал, вторичный вал не врашаеться, и не врашаеться деференциал)