Где можно переклепать диск сцепления?
- alex528
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 92 -
Где можно переклепать диск сцепления?
Собственно ищу умельца который сможет переклепать диск сцепления (лопнуты накладки с каждой стороны),потому как стоимость нового вылетает в копеечку,и поэтому ищу альтернативу,буду рад любой информации. 

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
alex528, Переклепать могут в любом грузовом автопредприятии.
Обязательно есть участок,где переклёпывают тормозные колодки(меняют изношенные накладки).
Там и диск качественно переклепают-ничего сложного нет .
Другое дело,что не стоит этим заниматься-если накладки лопнули от перегрузок или перегрева-то и ступица ослаблена или демпферные пружины уже под вопросом.
Диск может попросту развалиться и последствия гораздо дороже,чем новый диск.
Обязательно есть участок,где переклёпывают тормозные колодки(меняют изношенные накладки).
Там и диск качественно переклепают-ничего сложного нет .
Другое дело,что не стоит этим заниматься-если накладки лопнули от перегрузок или перегрева-то и ступица ослаблена или демпферные пружины уже под вопросом.
Диск может попросту развалиться и последствия гораздо дороже,чем новый диск.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- alex528
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 92 -
Григорьич,
просто машина не основная,и пока к сожалению труп,хочу оживить и на первых порах вкладываться в покупку новых запчастей не хочу,так как пока не знаю каких еще подводных камней от нее ожидать.
диск родной,ему 25 лет,истерся порядком,лопнул,возможно из-за того что в советское время вместо сломанного штока вставили кусок арматуры наши механики
и скорее всего диск был постоянно под нагрузкой.
сейчас есть 2 диска,но оба не айс,вот и хочу переклепать один из них.
просто машина не основная,и пока к сожалению труп,хочу оживить и на первых порах вкладываться в покупку новых запчастей не хочу,так как пока не знаю каких еще подводных камней от нее ожидать.
диск родной,ему 25 лет,истерся порядком,лопнул,возможно из-за того что в советское время вместо сломанного штока вставили кусок арматуры наши механики

сейчас есть 2 диска,но оба не айс,вот и хочу переклепать один из них.