Спрошу тоже про автомат...
- Super0
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 990 -
Спрошу тоже про автомат...
Всем привет! Не смог найти ответ на вопрос_ при включении режима D, либо R- толчки авто это нормально? или уже можно готовится к ремонту автомата??
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- Super0
- Ас
-
хендай элантра, 2001 год, когда немного проехала, я ее купить хочу, так что точно не могу сказать весь характер поведения... а стоит ровно, давишь тормоз-включаешь D- происходит как бы рывок- и двигателю как бы тяжелее работать
- тимурриэлт
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 506 -
- Super0
- Ас
-
Doberman_29, хорошо, спасибо. тоже туда написал
только богу известно, когда меняли масло- стоит вопрос покупки этого авто... но на щупе оно не разу не свежее. А вот при езде толчков рывков не было

только богу известно, когда меняли масло- стоит вопрос покупки этого авто... но на щупе оно не разу не свежее. А вот при езде толчков рывков не было
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Super0, ну если масло не свежее и горелое такую машину лучше не брать, тем более есть сомнения как работает коробка...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- hondalyb
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 201 -
тимурриэлт писал(а):Толчки на R и D4 это еще не так опасно если они не сильные,вот если при езде допустим с первой передачи на вторую ощущается талчек такую машину лучше не брать
неверно...
вот если между включениями передач чувствуется провал или затяжка или пробуксовка-такая акпп на замену,а вот с 1-на 2-ую говорят о конструктивности акпп,может даже дпдз неправильно настроен,возможно как видимо и у данной элантры нужна полная замена атф-ки и регулировка тормозной ленты...в этом убедиться можно зайти на форумы ниссанов санни или мазды фамилии-там у каждого практически толчек с 1 на 2-ую...
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (Конфуций).
- тимурриэлт
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 506 -
- hondalyb
- Автолюбитель со стажем
-
тимурриэлт писал(а):hondalyb, Я написал из личного опыта была тойота были толчки на д4 и на заднию проездил два года все ок,была хонда был сильный толчек с первой на вторую коробка померла
кстати на вкючении D и R толчки могли быть от рваных подушек...с хондой-это скорее всего совпадение или сильная запущенность...
Добавлено спустя 48 секунд:
Super0 писал(а):ну на счет переключения с 1 на 2 да я наслышан... а тут при включении диапазона пинок как под зад, небольшой такой
для начала целостность подушек глянь...
Была у меня хендай соната 2 литра автомат. Двигло хорошое автомат горнистый его смерть начиналась с похожих симптомов масло поменял стало лучше через 10 тысяч автомат встал. На форуме понял что это самое слабое место ресурс коробки 150 200 тягач при правильной эксплуатации. А так замена масла и фильтра и все должно пройти на первое время. А так лучше посмотри другое авто
- Super0
- Ас
-
hondalyb, понял, пасиб!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
limi, тут тоже 2 литра... как думаешь, коробки там одинаковые??
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
А вот еще что хотел спросить: вот когда резко дожимаешь педальку до конца, автомат должен ведь переключать передачи вниз? или не на всех АКПП так?? И кнопка пог педалью газа есть на всех автоматах??
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
limi, тут тоже 2 литра... как думаешь, коробки там одинаковые??
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
А вот еще что хотел спросить: вот когда резко дожимаешь педальку до конца, автомат должен ведь переключать передачи вниз? или не на всех АКПП так?? И кнопка пог педалью газа есть на всех автоматах??
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Super0, смотри подушки а потом уже все остальное.
Была у меня как то году в 2007 Элантра 2002 г.в. в кузове хэчбек в комплектации GT
, но она была на мешалке. Авто был безпроблемный, только масло менял и пару стоек стабилизатора + сцепление. Единственное, что не очень нравился расход бенза т.к. для меня было в то время 15 много
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Super0, кнопка есть далеко не у всех.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
автомат должен, только на многих авто он долго думает и элантра как раз из таких авто )))
Была у меня как то году в 2007 Элантра 2002 г.в. в кузове хэчбек в комплектации GT

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Super0, кнопка есть далеко не у всех.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
автомат должен, только на многих авто он долго думает и элантра как раз из таких авто )))
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
srsairbag, мне кажется да, у неё же нет обратной связи жесткой..только для коробки не сильно полезно))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
- hondalyb
- Автолюбитель со стажем
-
Timofeus писал(а):а какая на D блокировка? Движок не работает, гидротрансформатор никакой момент не передаёт, насосы не крутятся, фрикционы пробуксовывают свободно. Не?
Ну т.е. так делать конечно нельзя, но прокатили немного, врядли сломали что-то.
да я и написал,что прочел одно,а понял по другому...без работы насоса акпп прокатилась ребята...как техника себя поведет хз...
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
hondalyb, извиняй, редактированное сообщение не увидел.
да обойдётся я думаю у ребят,.
я как-то случайно P врубил на ходу, скорость правда была небольшая ~5 км\ч, защёлкала блокировка, думал капец делов наворотил. Обошлось. Ну т.е. жизнь коробке я конечно подсократил но в целом ничего не поломал)
да обойдётся я думаю у ребят,.
я как-то случайно P врубил на ходу, скорость правда была небольшая ~5 км\ч, защёлкала блокировка, думал капец делов наворотил. Обошлось. Ну т.е. жизнь коробке я конечно подсократил но в целом ничего не поломал)
Дышите глубже, Вы взволнованны
Super0, абсолютно всю одиноково двигатель донс 4g 137 лошадок,эти двигателя и коробки до сих пор устанавливают на хендаи и кия,родом этот двигатель с митсубиси начало 90ых.(сейчас этот двигатель раскачали до 150 лошадок)ребята на соната форуме заказывают и ставят от мицубы дешевле в 2 раза,у меня даже на бендиксе и стартере эмблемы мицубиси были
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Super0 писал(а):Всем привет! Не смог найти ответ на вопрос_ при включении режима D, либо R- толчки авто это нормально? или уже можно готовится к ремонту автомата??
Тоже этот вопрос интересует.
Машина стоит на ровной поверхности в положении Р. Нажимаю тормоз и вкл R через секунду (может меньше) я ощущаю как скорость включилась (незнаю как назвать это - дерганье, вздрагивание или еще что-то, но я это ощущаю но это происходит не щелчком), то же самое и при включении D.
ЗЫ у меня вариатор.