Помогите! Нужен спец. по Митсубиси Лансеру- коробка вариатр.

МКПП и АКПП, вариаторы и типтроники, раздатка, дифференциалы, блокировки, приводы и т.п.
taksa-737
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Помогите! Нужен спец. по Митсубиси Лансеру- коробка вариатр.

Сообщение taksa-737 » 18 сен 2013, 16:44

Доброго времени суток! У меня такая проблема, машина Митсубиси Лансер 1,8 АКПП-2012г- коробка Вариатр. Когда ставишь на D и держишь на тормозе внутри какой то стук- как будто что то об что то задевает тр-тр-тр- звук глухой- ставлю на нейтралку держу на тормозе звук пропадает.Когда еду звука нет такого. Т.к машина на гарантии ездила в центр Митсубиси- посмотрели- сказали машина исправна- якобы защиту отогнули- и должно быть все хорошо.Но нет. Подскажите мастера кто может помочь.

agentizdat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 776

Сообщение agentizdat » 18 сен 2013, 21:06

Если машина на гарантии то с сервиса просто не нужно слазить, приехать посадить мастера, чтобы он увидел - ощутил проблему, прежде чем забирать, тоже самое, сначала проверить и опять позвать. вполне возможно что коробку просто откалибровать нужно, там калибруется стартовый пакет.

vill72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 180

Сообщение vill72 » 18 сен 2013, 22:28

Капец машина на гарантии!!!!!долби официалов. Сади мастера по гарантии и катай пока он не услышит этот звук

ДенисКА07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение ДенисКА07 » 18 сен 2013, 22:36

Ребят-вы читайте внимательно, taksa-737, просит мастера подсказать который дельный совет даст, а вы ему гарантию на уши вешаете. Он и без вас им мозг скорей всего вынес!

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 18 сен 2013, 22:39

ДенисКА07, ну ага, сейчас наслушается мастеров, вскроет дядя Вася коробку, потом скажет ну чота сломалась она у вас, я в этих вариаторах не шарю, давай купим новый и будет тебе счастье, хоть должен это сделать диллер бесплатно,надо просто объяснять настырнее, ну или как некоторые нытики форума бегом в суд
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

taksa-737
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение taksa-737 » 19 сен 2013, 10:07

Звонила сегодня опять в Митсубиси центр.Записалась на субботу. Объясняю что опять та же проблема что и была- мне ответили что наверное опять защиту загнули.Я посмеялась- говорю- ага- наверное. Такой вопрос имеют ли они право не пустить меня к ним в бокс где они делают и ремонтируют машины? хотим стоять прям над душой у них и смотреть что делать будут. Я боюсь просто что когда поездишь на машине минут 20- стука этого не слышно- и они опять ничего не услышат.и отправят меня. а проблема как была так и есть. Вчера начиталась в инете что якобы надо больше машину прогревать- прогрела сегодня 30 мин и нифига.
А так согласна полностью- не поверят посажу их спеца и буду возить- пусть слушает!

роман884
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 795

Сообщение роман884 » 19 сен 2013, 10:21

они еще и запись этого звука могут попросить,так что подготовиться заранее следует

taksa-737
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение taksa-737 » 19 сен 2013, 10:24

тоже об этом думала с утра- но дело в том что пыталась записать на телефон но увы не слышно.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 19 сен 2013, 10:37

Слышал много негатива о вариаторах на 1.8л на мицубе :oops:

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 19 сен 2013, 10:39

Учитывая то, что в вариаторах никто не разбирается в Тюмени, включая официалов, то проблему можно искать долго, до той поры пока не загнется окончательно.
По описанному сначала я тоже подумал про защиту, но если её отогнули а звук "тр-тр-тр" остался и больше ничего не примыкает к коробке, тогда хз.
Интересен приговор официалов и если навернулся вариак, как они предложат решить проблему, кого они обвинят в этом, вас или все же согласятся с браком.
Автор, не сочтите за какое глумление над вашей ситуацией, просто давно ожидаю тем типа "Вариатору капец, что делать?!" Хотя ваш случай наверняка решится положительно заменой коробки (при её браке), потребуется времени конечно не маленько, но все же.
Конкретно по теме, вам остается только долбить официалов, машина ведь на гарантии, если это Нико, то одевайте каску, что бы лоб не расшибить об их стену пофигизма и наплевательского отношения к клиенту. По поводу зайти в цех, это возможно, но не фак что с первого раза, вполне возможно, что придется выйти с этим вопросом на Рольф.
В общем удачи вам в решении проблемы! И не бросайте пожалуйста тему.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

И ещё дополню.
Если звук слышен на холодную, то пригоните к ним машину, поставьте у ворот, и удьте на час-два, после возвращения сразу позовите мастера по гарантии к машине, что бы сам завел и послушал.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Antikiller писал(а):Слышал много негатива о вариаторах на 1.8л на мицубе :oops:

Вариатор само по себе как явление один сплошной негатив.
Хотя чего говорить если общий ресурс у современных машин 120, максимум 200 тысяч км и билет на свалку.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 19 сен 2013, 11:01

taksa-737, в личке
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

taksa-737
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение taksa-737 » 19 сен 2013, 11:08

Я все таки надеюсь на то что это не коробка.
Спасибо всем за советы. Это и есть Никко на Одесской. Для себя я уже решила что буду там сидеть "до посинения"- пусть делают машину. Я все таки не просто так отдала около 12 тысяч за 1е ТО. Может и моя вина конечно- машину покупала с рук. Но при покупке все что можно проверили. После 2х месяцов и появился этот звук. А так на движение этот стук ни сколько не влияет- машина как ехала хорошо так и едет- ни обороты ни скачут- ни каких толчков нету.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 19 сен 2013, 11:17

При смене владельца гарантия пропадает, на сколько я интересовался у некоторых официалов. Т.е. весь ремонт ваш теперь получается.
Или все же Нико при смене владельца не снимает с машины гарантию?
12 тыщ за ТО это сильно! :up:
И вы только при них не говорите так "Может и моя вина конечно", а то автоматом вас сделают виноватой.

(c) Mike Tyson

taksa-737
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение taksa-737 » 19 сен 2013, 11:20

Нет в нашем случае гарантия не пропала. У меня уже был случай "Неисправна система подушек безопасности". Приехала- просидела часов 5- все поменяли и все сделали. Говорить я так конечно не буду. Мне просто начинают говорить а вы не наезжали на ямы и т.д. Я говорю НЕТ! Я езжю по городу и езда у меня спокойная!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 19 сен 2013, 11:21

Fox_1, Если есть договор купли-продажи между старым и новым владельцем,то гарантия не теряется.,приу словии,что она не нарушалась.
И это логично-ведь гарантия дается машине,а не владельцу.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 19 сен 2013, 11:25

taksa-737, съездите в МАКС (возле гудвина) они тоже официалы - пусть посмотрят, может найдут что.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 19 сен 2013, 11:33

Григорьич писал(а):Fox_1, Если есть договор купли-продажи между старым и новым владельцем,то гарантия не теряется.,приу словии,что она не нарушалась.
И это логично-ведь гарантия дается машине,а не владельцу.

Про логику я полность с вами согласен, но я беседовал с некоторыми официалами перед продажей авто, с целью так сказать подсластить жизнь новому владельцу с гарантийным авто, и в каждом мне говорили одно и то же, а именно "При смене владельца авто с гарантии снимается". Я в адеквате, и понимаю что это бред полный, но мне так говорили сервисники. В последний раз правда я этим интересовался года 1,5 назад, в автосалоне Форд, ранее задавал подобный вопрос в Хонде и Тойоте. Не исключаю какую нибудь законную сторону решения вопроса, и что по зхакону гарантия не пропадает, но уж больно я не люблю эти все законы, что то доказывать соплякам каким нибудь, и раз меня это в последствии не особо касалось, то и разбирать тему не стал.
Рад если, что то изменилось в этом плане у дилеров, и автору все починят за счет Нико.

(c) Mike Tyson

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 19 сен 2013, 11:40

Fox_1, Это оговаривается прямо в Гарантийной книжкеи пофиг,что там официалы втирают. :)

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 19 сен 2013, 11:44

Григорьич писал(а):Fox_1, Это оговаривается прямо в Гарантийной книжкеи пофиг,что там официалы втирают. :)

Ну тады у автора все шансы на новую коробку есть! :)
P.S.: Никогда не читал, что там пишут в этих книжках. :D Надо будет глянуть как нить на досуге.

(c) Mike Tyson

taksa-737
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение taksa-737 » 19 сен 2013, 11:48

Fox_1 писал(а):
Григорьич писал(а):Fox_1, Это оговаривается прямо в Гарантийной книжкеи пофиг,что там официалы втирают. :)

Ну тады у автора все шансы на новую коробку есть! :)
P.S.: Никогда не читал, что там пишут в этих книжках. :D Надо будет глянуть как нить на досуге.

Я если честно все таки надеюсь что это дело не в коробке)) Ну съезжу в субботу отпишусь в чем проблема была.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 19 сен 2013, 11:49

taksa-737,
Ну съезжу в субботу отпишусь в чем проблема была.

не забудь! :wink:

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 19 сен 2013, 12:00

Григорьич писал(а):taksa-737,
Ну съезжу в субботу отпишусь в чем проблема была.

не забудь! :wink:

Обязательно не забудь, очень интересно каков результат.

(c) Mike Tyson

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 19 сен 2013, 13:34

Езди не парься, пусть ездит пока ездит, накроется сдашь им, пусть новый варик ставят, и делов, зачем бегать из -за каждого ,тут-тук, вжик-пук, тр-тр , и т.п. машина много всяких звуков может издавать, не тратьте свое время, я никогда не бегаю по всякой мелочевке, накопил болячек сдал в сервис сделали все разом, и езжу не жу-жу :up: :up: Есть такие мужики через чур щепетильные, трясутся за свое корыто ,будто оно у них вечно будет ездить,ну я думаю вы к ним не относитесь, вы девушка ,съездите лучше в салон красоты новую прическу захерачте, ну или с мужем устройте романтик.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 19 сен 2013, 13:40

bluebird1992, ага, многие так переносят, а потом прошло 3 года или 30 тыщ км и вариатор умирает, а дилеры потом ничо низнаем, уже не гарантия, сампаламал казел :cherep:

agentizdat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение agentizdat » 19 сен 2013, 15:09

Блин, говорили бы что нибудь по существу а не про то что варик не надежен. Все он надежен, главное каждые 30 тысяч масло менять. Либо раньше путем сколько слил столько залил и соблюдать правила эксплуатации. Коробка на самом деле очень проста и не прихотлива. Фору даст любому автомату и тем более механике. По разгону и расходу топлива. Если на нем правильно ездить и менять масло они ходят и ходят. Сам езжу на варике пробег уже 211 тысяч км. А каком ресурсе тут говорить? И не дождетесь вы темы ти умер варик. Про автоматы чаще слышно что типа коробка контрактная.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 19 сен 2013, 15:26

agentizdat, все верно, вариаторы и роботы самые надежные коробки, главное на них ездить с умом.
А автоматы и механики это все прошлый век, к ним не нужно приспосабливаться, поэтому они плохие, их можно не так часто обслуживать, это тоже плохо, и меняют их по контракту на машинах 80-90х годов после миллиона пробега, что тоже в принципе негатив.
agentizdat, как видите, в теме не отписался ни один специалист по вариаторам, я все же склоняюсь к тому, что таких специалистов нет в Тюмени и по сей день. 7 лет назад ближайший специалист по вариаторам был в Новосибирске, и тот делал без гарантии и советовал после ремонта ехать на рынок. Тоже самое будет с темой про роботы. А создай подобную тему про автомат или механику, я уверен она наберет несколько страниц, причем с конструктивными советами по ремонту. Так же посоветуют куда лучше обратиться и т.д.
Имхо, вариаторы и роботы хвалят только те кто на них непосредственно передвигается, т.к. не корректно вроде хаять поджопное средство передвижения.
Пусть ваш варик варик прослужит вам ещё мильон км! :yes:

Ну и как бы тут все по существу отписались, направили на СТО, ждем результата.

(c) Mike Tyson

agentizdat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение agentizdat » 19 сен 2013, 15:36

Подождем...

Добавлено спустя 38 минут 32 секунды:

Я как посмотрю здесь вообще спецов куча. От которых советы - слышал то, слышал это. Представляю какой спец был 7 лет назд и какие варики он ремонтировал. От бурана если только. После ремонта автомата и ты тоже на рынок побежишь. И самое интересное - спецов нет нигде одни инженеры тупые которые заводами выпускают подобные коробки. С чем я дествительно согласен подождать что скажут в сервисе. Самому интересно.

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 19 сен 2013, 16:21

Fox_1, Глупо сравнивать коробки, особенно робота и варика!!! :yes: Каждая коробка создана для конкретного использования!!!! Опытному/грамотному Водителю может и сцепление с синхронизаторами нужны только для того, что бы тронуться (РКПП)!))) А глупые/невежды и титановый шарик (как в анекдоте) сломают или потеряют! Т.е. при должном обслуживании и использовании любой механизм будет служить до предела прочности или усталости!)
По теме: варик очень прост! НУЖЕН только спец. обученный человек с нужным сканером! И танцевать с бубном от показаний- то ли это ремень, диски, давление или действительно металл об металл снаружи трется! Как то так!)
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 19 сен 2013, 16:50

agentizdat, подскажите пожалуйста специалиста в Тюмени по вариаторам?
KandyMan, я ничего не сравнивал, чес слово! :) Все чем похожи вариаторы и роботы это слабая ремонтопригодность и "нежность" данных устройств.
По теме: варик очень прост! НУЖЕН только спец. обученный человек с нужным сканером!
вот как раз спецов таких и нет. Ни в гаражах, ни у официалов, поэтому и грешат на все что можно, на защиту, на неправильную эксплуатацию и т.д. Да и распознать ошибку это одно, а взяться за ремонт с гарантией это совсем другое.

(c) Mike Tyson

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 19 сен 2013, 17:02

Fox_1, самый надежные? у митсубиси робот самый надежный ога, помню как году в 9-10 роботы на замену таскали один за другим на кольтах, или как сейчас некоторые на замену DSG попадают :lol2: может вы хотели сказать, что они являются такими же надежными, как АКПП и МКПП? а то не думаю что они надежнее их, кажется мне вы формулировать свою мысль не умеете, либо балаболите как присуще форуму