Добрый день, форумчане!
Прошу совета.
В течении уже меся при повороте руля у меня скрип в переднем правом колесе (как будто метал по металлу). По гуглил пришел к выводу что возможно приказали долго дить шаровые, а их замена идет только в сборе с рычагом который стоит около 3000-4000 рублей. Для проверки гугла я записался на диагностику в никко-моторс (официалы). Прошел час и они мне заявляют что надо менять опрные подшипники. сайлентблоки на этих рычагах где шаровая ну вообще финишь сказали менять рейку (цена 170000) нашел на экзисте за 46тыс. Полез в инет читать про эту долбанную рейку, потом под машину... ни подтеков ни жужжания нифига ничего не нашел а скрип он в колесе или шаровая и эти долбанные резинки... Вывесил машину на домкрат одни колесом. кручу руль по тихоньку -тишина. еслибы чето с рейкоу было она бы гудела. машину опускаешь - скрип. Думаю всетаки шарова.
Вывод неужели, как их называют СКОТы разводят на рейку?!
Рулевая рейка для Митсубиси Лансер IX
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Infestus, Заедь ещё на другой сервис,не к надутым официалам.Из нескольких мнений сложится правильный диагноз,хотя по описанию-шаровая.
Можно её проверить,надавив сверху на крыло (покачать машину).Если будет скрип,то она.
Можно её проверить,надавив сверху на крыло (покачать машину).Если будет скрип,то она.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- weisman
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 946 -
Infestus, насчет СТО ни чего не скажу, т.к. сам в основном у знакомых делал.
У меня был такой скрип год назад. С месяц поскрипело потом сам скрип куда то исчез.
Рычаг стоит 2300-2500. В Автокее за Мальвинкой. Кстати там и проконсультироваться можно. Я всегда практически у них покупал запчасти
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
В Никко в принципе диагностика не плохая, но они готовы списать на замену все что имеет хотя бы малейший износ. Все что они мне предлагали сделать после визита к ним я делаю ровно через год
И все окей
У меня был такой скрип год назад. С месяц поскрипело потом сам скрип куда то исчез.
Рычаг стоит 2300-2500. В Автокее за Мальвинкой. Кстати там и проконсультироваться можно. Я всегда практически у них покупал запчасти
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
В Никко в принципе диагностика не плохая, но они готовы списать на замену все что имеет хотя бы малейший износ. Все что они мне предлагали сделать после визита к ним я делаю ровно через год

- AFTER
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 305 -
Infestus, конечно тебя разводят, шаровую надо проверять так: поднимаешь машину, под суппорт или еще куда (ступицу) подставляешь стойку и опускаешь машину чуток, если зазор есть между креплением шаровой и самой шаровой то хана ей! вроде понятно изъяснился)))
причин кроме шаровой еще может быть куча, поди граната, тем более при повороте скрип, поезди послушай, если хруст будет то граната
причин кроме шаровой еще может быть куча, поди граната, тем более при повороте скрип, поезди послушай, если хруст будет то граната
Вот, ребята в том то и прикол. скрип когда руль выкручиваешь. Граната не хрустит. Сегодня буду поддомкраивать и смотреть зазоры.
В Автокее за Мальвинкой -??? можно название уточнить. дубльгис не находит (
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Авто-Кей, автомагазин Бакинских Комиссаров, 5 -
факс (3452) 68-83-92 Вот что то похожее ...
В Автокее за Мальвинкой -??? можно название уточнить. дубльгис не находит (
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Авто-Кей, автомагазин Бакинских Комиссаров, 5 -
факс (3452) 68-83-92 Вот что то похожее ...
116000 пробег год 2005. надо с собой взять стетоскоп и по всей подвески пройтись прослушать )))
Нашел фак по замене шаровых...
http://faq.lancerx.ru/index.php/%D0%97% ... 0%BE%D1%80
может кому пригодится
Нашел фак по замене шаровых...
http://faq.lancerx.ru/index.php/%D0%97% ... 0%BE%D1%80
может кому пригодится
- vill72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 180 -
думаю дело не в рейке все же!!!пробег не такой большой!!!рейке еще ходить и ходить!!!(хотя все зависит от эксплуатации!!!). Infestus, слышал не плохо подвеску смотрят в сто на лесобазе около магазина москвич ,знакомый мазду недавно туда гонял на диагностику,отдавал вроде 300р.все проблемы установили!!!и верно установили!!!