Выбор стоек на ВАЗ 2114
- Tema
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
Выбор стоек на ВАЗ 2114
Привет всем!
Подскажите пожалуйста или дайте совет, хочу в следующем месяце купить новые стойки (пока передние) на свое авто (ВАЗ 2114). Но не знаю какие лучше. Машинка у меня занижена. Мне советуют и я так думаю, что лучше ставить Plaza Sport и опоры SS20, но может есть и лучше стойки. Подскажите еще сколько будет стоить и где можно купить? (желательно конечно подешевле). Сам же хочу, чтобы если я посадил сзади 3 человека и колеса не задевали арки. (имеется ввиду, когда буду менять задние стойки). Что еще посоветуете улучшить в ходовой, что поставить чтобы вообще супер было?
Заранее спасибо всем!!!
Подскажите пожалуйста или дайте совет, хочу в следующем месяце купить новые стойки (пока передние) на свое авто (ВАЗ 2114). Но не знаю какие лучше. Машинка у меня занижена. Мне советуют и я так думаю, что лучше ставить Plaza Sport и опоры SS20, но может есть и лучше стойки. Подскажите еще сколько будет стоить и где можно купить? (желательно конечно подешевле). Сам же хочу, чтобы если я посадил сзади 3 человека и колеса не задевали арки. (имеется ввиду, когда буду менять задние стойки). Что еще посоветуете улучшить в ходовой, что поставить чтобы вообще супер было?
Заранее спасибо всем!!!
- EvgeN-72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 389 -
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Бильштайн от В4... и выше... тоже как вариант
а от SS20 еси денег нетак и много толку практически 0 кроме как надёжности в отличие от стока каторый проедет 5000 км и начинает уже постукивать....
EvgeN-72, немного поправлю... задний стабилизатор надо ставить ТОЛЬКО В ПАРЕ с передним УВЕЛИЯЧЕННОГО диаметра... иначе получим избыточную поворачиваемость....

EvgeN-72, немного поправлю... задний стабилизатор надо ставить ТОЛЬКО В ПАРЕ с передним УВЕЛИЯЧЕННОГО диаметра... иначе получим избыточную поворачиваемость....
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
-
_aleksey_, А разве пер. стабилизатор 21 мм - это не УВЕЛИЧИННЫЙ ДИАМЕТР? Который вместе с нижней передней распоркой и верхней передней распоркой такую жесткость дают, что про избыточную поворачиваемость (занос задней оси при повороте) можно забыть.
ss20 спорт (красные) рулят
. А лучше купи ШС-25 если есть бабки. Разница в рубль. Можно еще и проставочки замутить под крабы 30-35 мм. Тогда вообще гуд.
ss20 спорт (красные) рулят

- GenEx
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 321 -
Tema, Опоры балаково служат долго и работают правильно в отличии от СС20. Плазу спорт ставь раз думаешь - хорошая подвеска за свои деньги. Только все 4 одинаковые ставь.
EvgeN-72, так можно всю машину перебрать почти, нет смысла наверное, хотя я сейчас понимаю что начал бы тоже не со смены стоек, которые в стоке не такие и плохие.
EvgeN-72, так можно всю машину перебрать почти, нет смысла наверное, хотя я сейчас понимаю что начал бы тоже не со смены стоек, которые в стоке не такие и плохие.
- ЖуГ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 795 -
плаза - кал так-то, но конечно лучше, чем просто масляная сызрань.
а вообще вот ссылочка:
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=5427
а вообще вот ссылочка:
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=5427
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
EvgeN-72 писал(а):_aleksey_, А разве пер. стабилизатор 21 мм - это не УВЕЛИЧИННЫЙ ДИАМЕТР? Который вместе с нижней передней распоркой и верхней передней распоркой такую жесткость дают, что про избыточную поворачиваемость (занос задней оси при повороте) можно забыть
избыточная поворачиваемость получается вообще при увеличении жосткости ЗАДНЕЙ оси недоработав переднюю... при таой даводке с передней осью про неё даже невспомнишь...

- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
-
GenEx,
Так на то и существует такое понятие ТЮНИНГ.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
_aleksey_,
Так а я тебе про что говорю
EvgeN-72, так можно всю машину перебрать почти
Так на то и существует такое понятие ТЮНИНГ.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
_aleksey_,
избыточная поворачиваемость получается вообще при увеличении жосткости ЗАДНЕЙ оси недоработав переднюю... при таой даводке с передней осью про неё даже невспомнишь... получишь наоборот недостаточную поворачиваемость... учтите что подвеска это не контргайка...
Так а я тебе про что говорю

На 15-ке стоят все 4 каяба и опоры ss20, задние работают отлично, а вот передняя левая хоть и работает, но на морозе начала постукивать, сколько прошли не знаю, купил авто в такой сборке, сам проездил почти 1.5 года, сейчас задумываюсь какие стойки на перед воткнуть, или уже не париться, а ставить обратно каябу.
А ss20 хороши, но стоят в 2 раза дороже каябы )))
На 15-ке стоят все 4 каяба и опоры ss20, задние работают отлично, а вот передняя левая хоть и работает, но на морозе начала постукивать, сколько прошли не знаю, купил авто в такой сборке, сам проездил почти 1.5 года, сейчас задумываюсь какие стойки на перед воткнуть, или уже не париться, а ставить обратно каябу.
Если ставить то уж вкруг (мое ИМХО), но многие ставят и разные стойки на перед и зад, хотя все на форумах пишут что не надо бы так делать. Так что я посоветовал, бы присмотреться к сс-кам.
- Ghost88
- Ас
-
Рейтинг: 7 782 -