Давайте подумаем в месте.Стук с переди,греется диск

Подвеска, тормозная система, рулевое управление, ГУР. Управляемость автомобиля. Развал-схождение.
FREDI
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 129

Давайте подумаем в месте.Стук с переди,греется диск

Сообщение FREDI » 24 апр 2007, 08:32

Я писал уже про эту тему,но не получил ответа. Значит стучит в переднем левом колесе,на скорости,ехал в аэропорт примерно 110 этот стук ажно в ноги отдавался 8O ...... стоит только чуть-чуть нажать на педаль тормоза этот стук, будь он не ладен, пропадает,машина едет сразу тихо и нет ни какой детонации,но стоит ногу отпустить снова стучит.Вообщем приехал в аэропорт вышел из машины и чувствую пахнет палёным,короче нагрелся этот диск от которого стоит стук.Там местные таксисты говорили,что спала пружинка,кто говорил что надо менять колодки так как там какая то выработка...(хотя на станции сказали что колодки в норме)ВООБЩЕМ ПОДСКАЖИТЕ. зае..... я уже с этим колесом.

FREDI
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение FREDI » 24 апр 2007, 08:33

[quote][/quote]да забыл уточнить у меня десятка.

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 24 апр 2007, 08:44

FREDI, так ты на вывешенном колесе смотрел? Может, у тебя подшипник нае...лся? Подними колесо и покачай его на предмет люфта, сразу ясно будет. Тем более что при торможении стук пропадает, очень похоже на подшипник!
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

EvgenT
Профессионал
Профессионал

Сообщение EvgenT » 24 апр 2007, 08:47

Попроси помощника нажать на тормоз при вывешенном колесе. Если люфт пропал - смотри подшипник.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

FREDI
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение FREDI » 24 апр 2007, 09:05

EvgenT, я на станции на подъёмнике крутил и дёркал и мыл и блин целовал это колесо нет ни чего,вот именно под нагрузкой.......Я ни могу понять когда нажимаешь чуть на тормоз пропадает стук,причём тут подшипники..... Да и ещё на станции когда крутил колесо так скажем мастер не было ни какого хождения (люфта) но зато я заметил что колесо крутится не равномерно,т.е. пока колесо делает полный круг оно в каких то местах крутится легче в каких то туже.....

EvgenT
Профессионал
Профессионал

Сообщение EvgenT » 24 апр 2007, 09:32

Я ни могу понять когда нажимаешь чуть на тормоз пропадает стук,причём тут подшипники
Притом, что люфт подшипника исключается при заторможенном колесе.
я заметил что колесо крутится не равномерно,т.е. пока колесо делает полный круг оно в каких то местах крутится легче в каких то туже
Тем более подшипник смотри, раз закусывает где-то! Может еще туго крутится, если диск тормозной кривой, но тогды было бы биение при торможении. Раз его нет, то скорей всего подшипник. Ну сними еще ступичный колпачок, может сразу увидишь!

FREDI
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение FREDI » 24 апр 2007, 09:36

EvgenT, тормозные диски поставил новые неделю назад...

EvgenT
Профессионал
Профессионал

Сообщение EvgenT » 24 апр 2007, 09:43

Ну тогда остается посмотреть подшипники, должна же где-то причина быть!

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 24 апр 2007, 09:48

FREDI, в правом и левом поворотах и на прямой характер звука меняется (без торможений)? Если да, то +1, что подшипник.
Ты даже просто даже, сняв крышку, посмотри, может там вместо смазки уже пыль одна раз так нагревается сильно... Можешь поэкспериментировать: запихай туда смазку и увидишь разницу...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

korish
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение korish » 24 апр 2007, 10:53

Была похожая ситуация у меня на ВАЗ 21099 поменял подшипник и все стало на свои места :yes:

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 24 апр 2007, 11:29

пример с классики, тож стук был с заднего барабана... меняли по гарантии и полуось и все смотрели не прошел, причем с новья... подтянул русник стал еще болоьше, говорят меняй колодки, забил поездил недельку водимо притерлось все.. щас не стучит.... :P

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 27 апр 2007, 10:31

FREDI, я тебе и писал про тормозной цилиндр! в прошлой теме, не слушаешь что говорят...нафига вообще спрашивать?
И да прибудет с нами сила.

FREDI
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение FREDI » 27 апр 2007, 10:48

netroot, я кроме подшипников о которых писали ни чего не слышал и не видел.А спрашивал потому что хотел выяснить.А если бы проблемма была в подшипниках,то по твоему мне бы ещё семь человек написали бы что дело в подшипниках, а ты мол не слушаешь,что тебе говорят,зачем тогда спрашиваешь. Если писал то спасибо.
А НАПИСАЛ Я ЭТО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КОНСТАТИРОВАТЬ ФАКТ, ЧТО ДЕЛО БЫЛО НЕ В ПОДШИПНИКАХ,А НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДАТЬ ПОНЯТЬ ЧТО Я НИ КОГО НЕ СЛУШАЮ.

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 27 апр 2007, 10:57

ну так, тут выбор то небольшой. Ты слушай что говорят, и проверяй, а раз ты то-то вроде проверил, тебе и говорили про подшипники, потому что думали что все остальное исправно.

FREDI
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение FREDI » 27 апр 2007, 11:41

netroot, Я ДУМАЮ ТЕБЕ НЕ НАДО ОБЪЯСНЯТЬ,ЧТО ТАКОЕ ФОРУМ!!! На форуме приходят к общему т.е. единому мнению большинства,и я думаю глупо бегать после каждого сообщения и менять всё что было сказанно в этом сообщении. Если бы я менял что мне говорили или хотябы смотрел(проверял) то мне бы надо было разобрать весь передок,и поменять пол машины.Могу привести пример (гранаты,тормозные диски(хотя я их менял не давно,но сейчас много брака),подшипники,сам колёсный диск,супорт,пыльник отгибать(потому что могла попасть грязь) ЦЕНА ВОПРОСА????????
А один писал что у него была похожая ситуация и так всё притёрлось. :smeh:

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 27 апр 2007, 11:55

Не понимаю, как это можно прийти к единому мнению? если не видели что у тебя там, раз, второе, люди разные, у всех свое мнение, два.
Форум, где высказывают свое мнение, опыт, говорят совет, а уж тебе решать менять или не менять.

FREDI
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение FREDI » 27 апр 2007, 14:25

netroot, Вот в том то всё и дело,что люди разные и у каждого своё мнение.Но ты пойми что не логично после каждого мнения ехать на станцию и снимать колёса... и если я ждал мнения или скажем совета от большинства автолюбителей и хотел прийти к какому то одному пусть не совсем точному ответу,но к одному,ЭТО НЕ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО Я ЗАДАЮ ВОПРОСЫ И НЕ КОГО НЕ СЛУШАЮ.

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 27 апр 2007, 14:56

так на станции не дураки же сидят, на нормальной станции, скажи что диск греется и они разберутся, зачем вообще тогда тебе советы и опыт? я думал ты сам делаешь, своими силами

FREDI
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение FREDI » 27 апр 2007, 17:21

netroot, На станции тоже не Боги работают.. они тоже говорили,что может диск гнутый а проверить его не могут, так как нет оборудования для прокатки дисков,может тормозной диск тоже повело или бракованный был,это значит что тоже менять,потом подшипники тоже советовали поменять,колодки!!!!! Ты же знаешь чем больше они найдут причин тем больше у них работы. А я хотел обойтись ремонтом по минимуму(я имею в виду в финансовом плане),а не менять пол машины.... да и ты наверное тоже и любой человек этого придерживается... Поэтому и спрашиваю возможные причины. Я скажу что многие автолюбители которые находятся на этом форуме раз в десять умнее тех которые работают на станциях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 27 апр 2007, 17:33

Езди на нормальные станции, у меня у папы такая же фигня была, но не грелась а шкрябала...он приехал ему причину выяснили, и все сделали чики-пуки :up:
Они не дорожат репутацией своей...