Задняя балка и передние колеса.
- Перевозчик
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 51 772 -
Задняя балка и передние колеса.
Поменял сегодня заднюю балку, так как старая была кривая и на скользкой дороге приходилось ловить машину. Да и на развал когда заехал недавно, сказали что задняя балка кривая, хотя визуально она совсем ровная, но левое заднее колесо смотрело вовнутрь.
Вообщем вопрос в следующем. После замены балки руль стал чуть чуть криво в левую сторону. Схождение было сделано недавно. Может ли задняя балка как то влиять на схождение передних колес??? ?
P.S. балку менял не на станции, поэтому спрашиваю сегодня, здесь и у Вас.
Вообщем вопрос в следующем. После замены балки руль стал чуть чуть криво в левую сторону. Схождение было сделано недавно. Может ли задняя балка как то влиять на схождение передних колес??? ?
P.S. балку менял не на станции, поэтому спрашиваю сегодня, здесь и у Вас.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Эх... Вазоводы... Конечно может. У тебя развал и схождение выставляется в соответствии с задней подвеской. Передние колеса по сути не рулят, они как раз компенсируют зад.
Да же на машинах с независимой много рычажной подвеской сначала делаются настройки задней оси, а потом уже под эти настройки ставится перед.
Да же на машинах с независимой много рычажной подвеской сначала делаются настройки задней оси, а потом уже под эти настройки ставится перед.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Перевозчик, может. Балку могли установить неровно, со смещением правой или левой стороны в сторону передних колес. Ну представь сам, если расстояние между ступицами переднего и заднего колеса с правой стороны будет больше, чем расстояние между ступицами аналогичных колес с левой стороны, то куда руль "смотреть" будет???
А если и правильно установили балку - то схождение было выставлено по старой гнутой балке - один хрен надо повторить операцию.
А если и правильно установили балку - то схождение было выставлено по старой гнутой балке - один хрен надо повторить операцию.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Mauzer,
Magnitec,
Нашел хорошую б/у балку с гарантией и возратом если что, за полторы тысячи, отдал знакомому мастеру полторы тысячи за замену балки, тросов ручника, колодок, ступичных подшипников. А на базе одна голая балка 5300 и работа двушка.
ее ни как по другому не поставить.Перевозчик, может. Балку могли установить неровно, со смещением правой или левой стороны в сторону передних колес
Magnitec,
Чо обощлось тебе за все???
Нашел хорошую б/у балку с гарантией и возратом если что, за полторы тысячи, отдал знакомому мастеру полторы тысячи за замену балки, тросов ручника, колодок, ступичных подшипников. А на базе одна голая балка 5300 и работа двушка.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Doberman_29,
маленько успокоил. Значит моя действительно кривая была, а теперь видимо все как надо. Уж очень боялся б\у брать, но надеюсь обойдется и все встанет на свои места. Так то говорят ее загнуть очень сложно.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Liss-solo,
сайленблоки новые. Завтра на развал поеду.
Всем спасибо
Просто у него раньше передняя ось была настроена под кривые задние колеса. Сейчас колеса на место встали и следовательно морда сбилась.
маленько успокоил. Значит моя действительно кривая была, а теперь видимо все как надо. Уж очень боялся б\у брать, но надеюсь обойдется и все встанет на свои места. Так то говорят ее загнуть очень сложно.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Liss-solo,
да не .. не ровно поставить заднюю балку можно только без сайленблоков а так там ни как не умудриться, два болта закрутить криво ну ни как не получится)) . кривой зад тере кривой перед .. ровный зад тере кривой перед... на развал и всё тута))
сайленблоки новые. Завтра на развал поеду.

Всем спасибо
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Перевозчик, Все нормально будет думаю. Отпиши потом что получилось.
Съездил сегодня на развал, все сделали, все ровно стало. Едет ровно, на поворотах машина послушней себя ведет, рад поуши

Еще после замены балки, при тормозе руль сильно трести стало, но как это относится к балке не понимаю, может прокачка тормозов повлияла. Купил новые торм. колодки, поменяю, думаю наладится и это. Диски тормозные надеюсь ровные, не могли же они искревиться пока балку менял.