Что хрустит при поворотах?

Подвеска, тормозная система, рулевое управление, ГУР. Управляемость автомобиля. Развал-схождение.
Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 13 ноя 2012, 18:04

Промыть и набить конечно можно, кто-ж спорит. Даже может этим и обойдётся, но в случае неудачи нет ничего зазорного купить другую деталь проверенного производителя. Можно подумать заводские вазовские детали это эталон качества. Щаз, ага. :D а мужики-то и не знают!(с)
Дышите глубже, Вы взволнованны

partizan559
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 400

Сообщение partizan559 » 13 ноя 2012, 18:09

Timofeus, согласен с тобой. Однако, в каждом конкретном случае нужно смотреть по ситуации. Я лишь предложил решить проблему малой кровью. Тем более, если у автора на подходе иномарка, то вкладывать деньги в отечественный автопром как-то немного не разумно.....
Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 13 ноя 2012, 18:11

partizan559, Если уж защелкала-никакие промывания и смазки не помогут,т.к. механически она уже изношена.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

partizan559
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение partizan559 » 13 ноя 2012, 18:20

Григорьич, а я и не говорил, что она хрустеть перестанет. Пусть хрустит себе на здоровье. У меня на нынешней машине сейчас тоже обе гранаты хрустят. Однако пыльники целые и невредимые. И лезть туда смысла я не вижу. Какой смысл мешать машине работать?
Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 13 ноя 2012, 18:25

partizan559,
а я и не говорил, что она хрустеть перестанет. Пусть хрустит себе на здоровье.

Ну а тогда зачем мыть,смазывать,пыльник менять?
:wink:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

partizan559
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение partizan559 » 13 ноя 2012, 18:29

Григорьич писал(а):Ну а тогда зачем мыть,смазывать,пыльник менять?
:wink:

Ну хотя бы для того, чтобы продлить приводу жизнь, и чтобы грязь и вода туда больше не попадали. Еще раз напоминаю, что предложил только временное решение проблемы. Хотя сколько это "временно" может продлиться, никому не известно! :lol:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 13 ноя 2012, 18:42

partizan559, Немного обьясню.
При эксплуатации шарнира,особенно когда грязь(читай абразив)в него попал на беговых дорожках образуются выработки,они хорошо видны на разобраной гранате в виде продолговатых углублений.
Щелчок происходит из-за того,что шарик то "запрыгивает" в это углубление,то выскакивает.
Так то бы хрен с ним,пускай стучит,,но при этом он бьёт сепаратор,который изготовлен из достаточно хрупкого металла.Следы этой ударной выработки тоже хорошо видны на изношенном сепараторе.
Такие многочисленные удары приводят к появлению сначала трещин,потом к разрушению сепаратора.Всё,машина встала!
Теперь подумай-на сколько продлишь изношеному приводу жизнь смазкой?Если уже удары по сепаратору происходят?
Вывод один-застучала граната-меняй!

Замена пыльника,промывка и смазка хороши тогда,когда порыв замечен быстро,т.е. смазка не дала успеть грязи дойти до подшипника.

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 13 ноя 2012, 18:45

Иногда временно это очень и очень надолго))) я на моське профукал порванный чехол шруса и поездил в осенние дожди самые. Привод стал подкусывать, руль даже из рук пытался выдернуть в повороте. Я его так-же промыл, набил шоб до зарплаты поездить и поставил. Потом купил другой, но промытый работает и работает уже второй год и помирать что-то гад не собирается. Новый лежит на полочке, ждёт своего часа)
Дышите глубже, Вы взволнованны