Что хрустит при поворотах?
- Timofeus
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
- partizan559
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 400 -
Timofeus, согласен с тобой. Однако, в каждом конкретном случае нужно смотреть по ситуации. Я лишь предложил решить проблему малой кровью. Тем более, если у автора на подходе иномарка, то вкладывать деньги в отечественный автопром как-то немного не разумно.....
Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!
- partizan559
- АвтоЗнаток
-
Григорьич, а я и не говорил, что она хрустеть перестанет. Пусть хрустит себе на здоровье. У меня на нынешней машине сейчас тоже обе гранаты хрустят. Однако пыльники целые и невредимые. И лезть туда смысла я не вижу. Какой смысл мешать машине работать?
Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!
- partizan559
- АвтоЗнаток
-
Григорьич писал(а):Ну а тогда зачем мыть,смазывать,пыльник менять?
Ну хотя бы для того, чтобы продлить приводу жизнь, и чтобы грязь и вода туда больше не попадали. Еще раз напоминаю, что предложил только временное решение проблемы. Хотя сколько это "временно" может продлиться, никому не известно!

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
partizan559, Немного обьясню.
При эксплуатации шарнира,особенно когда грязь(читай абразив)в него попал на беговых дорожках образуются выработки,они хорошо видны на разобраной гранате в виде продолговатых углублений.
Щелчок происходит из-за того,что шарик то "запрыгивает" в это углубление,то выскакивает.
Так то бы хрен с ним,пускай стучит,,но при этом он бьёт сепаратор,который изготовлен из достаточно хрупкого металла.Следы этой ударной выработки тоже хорошо видны на изношенном сепараторе.
Такие многочисленные удары приводят к появлению сначала трещин,потом к разрушению сепаратора.Всё,машина встала!
Теперь подумай-на сколько продлишь изношеному приводу жизнь смазкой?Если уже удары по сепаратору происходят?
Вывод один-застучала граната-меняй!
Замена пыльника,промывка и смазка хороши тогда,когда порыв замечен быстро,т.е. смазка не дала успеть грязи дойти до подшипника.
При эксплуатации шарнира,особенно когда грязь(читай абразив)в него попал на беговых дорожках образуются выработки,они хорошо видны на разобраной гранате в виде продолговатых углублений.
Щелчок происходит из-за того,что шарик то "запрыгивает" в это углубление,то выскакивает.
Так то бы хрен с ним,пускай стучит,,но при этом он бьёт сепаратор,который изготовлен из достаточно хрупкого металла.Следы этой ударной выработки тоже хорошо видны на изношенном сепараторе.
Такие многочисленные удары приводят к появлению сначала трещин,потом к разрушению сепаратора.Всё,машина встала!
Теперь подумай-на сколько продлишь изношеному приводу жизнь смазкой?Если уже удары по сепаратору происходят?
Вывод один-застучала граната-меняй!
Замена пыльника,промывка и смазка хороши тогда,когда порыв замечен быстро,т.е. смазка не дала успеть грязи дойти до подшипника.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
Иногда временно это очень и очень надолго))) я на моське профукал порванный чехол шруса и поездил в осенние дожди самые. Привод стал подкусывать, руль даже из рук пытался выдернуть в повороте. Я его так-же промыл, набил шоб до зарплаты поездить и поставил. Потом купил другой, но промытый работает и работает уже второй год и помирать что-то гад не собирается. Новый лежит на полочке, ждёт своего часа)
Дышите глубже, Вы взволнованны