2 раза попрощался с жизнью... ОТКАЗАЛИ ТОРМОЗА!!!
nemo, пасиб запомним! я только уровень жидкости проверял до сего момента)))
Никогда никого не жди, не стой на месте... Кому надо, догонят.
www.opelclub72.ru Ник Wooga
www.opelclub72.ru Ник Wooga
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Руслан
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 869 -
Так у машин 2 тормозных контура,всё равно что нибудь должно быть тормозить
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- 233mmx
- Мастер
-
Рейтинг: 7 717 -
два контура , горишь, когда на класике рвется шланг, и педаль падает в полик, то ее можно несколькими нажатиями прокачать типа и 2-ой контур схватит - это теоритически!
А практически открываешь обе двери и торзишь чем придется и ручником и передачей и х...........м!
А практически открываешь обе двери и торзишь чем придется и ручником и передачей и х...........м!
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву
Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей
Руслан, ручник - он же стояночный тормоз, предусмотрен только для удержания автомобиля на одном месте, для того чтобы остановить машину со скорости даже 60 км\ч он не дееспособен - т.к. тормозное усилие слишком мало, и заднюю часть авто начинает закручивать в ту сторону, куда уклон дороги... как бы ты не пытался выровнять ее рулем!
Ручник можно использовать тогда когда ты погасил скорость и тебе надо принять неподвижное положение тобишь скинул скорость передачами и там уже потянул ручник плавно остановился! как я и поступил! он у мну тока плавно тормозит... (л) - уже машина на ремонте стоит!
Ручник можно использовать тогда когда ты погасил скорость и тебе надо принять неподвижное положение тобишь скинул скорость передачами и там уже потянул ручник плавно остановился! как я и поступил! он у мну тока плавно тормозит... (л) - уже машина на ремонте стоит!
- 233mmx
- Мастер
-
Рейтинг: 7 717 -
PeTaChOk, а какая в жооооо....... разница, главное встать колом , но только чтоб сама , а не спомощью кого то очень дорогово!
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
Петачок,я имел ввиду не ручник,а второй контур,хотя как сказали выше он работает чисто теоретически
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
Нифига
Второй контур работает, хоть и слабже. НО
НЕЛЬЗЯ ПРОКАЧИВАТЬ несколько раз нажимая на педаль. Один раз нажал до полика и держать. Авто все равно тормозит, хоть и меньше, просто нуно подавить панику от провалившейся педали.
А вообще очень рекомендую поставить в любую тормозную систему девайс от 2141. Не знаю почему его не ставят на ВАЗы и прочее, может из-за гордости
(только не на АБС) Выглядит как обычный разветвитель, внутри поршенек перекрывающий негерметичный контур. При восстановлении герметичности, контур открывается. Устройство до ужаса простейшее. Есть даже датчик, на который можно прицепить контрольную лампочку, а можно на стандартную лампу ручника вывести.
Короче - рекомендую!!!
ЗЫ: И сам ищу пару таких для установки на Ниву и Сеат
Второй контур работает, хоть и слабже. НО
НЕЛЬЗЯ ПРОКАЧИВАТЬ несколько раз нажимая на педаль. Один раз нажал до полика и держать. Авто все равно тормозит, хоть и меньше, просто нуно подавить панику от провалившейся педали.
А вообще очень рекомендую поставить в любую тормозную систему девайс от 2141. Не знаю почему его не ставят на ВАЗы и прочее, может из-за гордости

Короче - рекомендую!!!
ЗЫ: И сам ищу пару таких для установки на Ниву и Сеат

- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
В пору владения М2141 удивлялся некоторым техническим решениям.
Думаю слизали у кого то. Но если сами придумали, то респект!
В плане тормозной системы например:
первый контур - большие тормозные цилиндры на передних колесах
второй контур - задние колеса и малые тормозные цилиндры на передних колесах
Экспериментировал тормозя разными контурами (любопытный был
) каждый контур по отдельности достаточно эффективен и авто не ведет в сторону
Если разгерметизировать какой то контур, он сразу перекрывается специальным устройством, цена которому 50-100руб (наверняка можно купить и сейчас)
Можно сделать и самому, имея токарный станок.
[img]http://www.izhauto.ru/tech/catalog/d49.gif[/img]
ПОЧЕМУ современные ВАЗы не оснащают подобной тормозной системой?
Хотя бы контура сделали подобным образом...
Думаю слизали у кого то. Но если сами придумали, то респект!
В плане тормозной системы например:
первый контур - большие тормозные цилиндры на передних колесах
второй контур - задние колеса и малые тормозные цилиндры на передних колесах
Экспериментировал тормозя разными контурами (любопытный был

Если разгерметизировать какой то контур, он сразу перекрывается специальным устройством, цена которому 50-100руб (наверняка можно купить и сейчас)
Можно сделать и самому, имея токарный станок.
[img]http://www.izhauto.ru/tech/catalog/d49.gif[/img]
ПОЧЕМУ современные ВАЗы не оснащают подобной тормозной системой?
Хотя бы контура сделали подобным образом...

О, нашел

На автомобиле семейства «Москвич-2141» применена двухконтурная схема привода тормозов, в которой передние цилиндры имеют по 2 поршня — большой и малый, а задние — по одному цилиндру. При этом один контур тормозов (т.наз. передний) работает на большие передние тормозные цилиндры, а второй (т.наз. задний) — на малые передние и задние тормозные цилиндры. При отказе переднего контура достаточно эффективное торможение обеспечивается малым контуром передних колес и задними колесами, при отказе заднего контура — большими цилиндрами передних колес. При этом в обеих случаях обеспечивается эффективность торможения не хуже 60% от исправных тормозов. В связи с разным объемом вытесняемой в разные контуры тормозной жидкости главный тормозной цилиндр имеет поршни разной конструкции для переднего и заднего контуров.
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- Albert
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 268 -
Руслан писал(а):Мля!ну зачем в городе,да еще в плотном потоке ездить с такой скоростью. Едут все 90,так и пусть едут,можно самому ехать 60,никто не мешает
Мне каждый день приходится возращаться с работы по Ямской - Ленина - Республики, так там едешь в основном 40 км в час (кроме участка около моста влюбленных), и мне кажется,что после этого волей-неволей при возможности ты дашь газу....
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.
- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
nemo писал(а):PeTaChOk, заведи для себя, правило, оно старо как жизнь, перед выездом из гаража или парковки, нажми на тормоз до упора с большим усилием, если всё нормально, то езжай, а если кирдыкнеца то всёж не находу.![]()
Удачи
+1, на незнакомых машинах вообще обязательно так делаю, лучше пусть на месте че-нить лопнет или сломается.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.