Удары по кузову при загрузке ВАЗ 2115! Прошу помощи!

Подвеска, тормозная система, рулевое управление, ГУР. Управляемость автомобиля. Развал-схождение.
MaximV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 147

Удары по кузову при загрузке ВАЗ 2115! Прошу помощи!

Сообщение MaximV » 24 июн 2010, 10:04

Приветствую всех автолюбителей и профессионалов, а также завсегдатаев данного замечательного сайта :) ! Проблема заключается в следующем, при достаточной загрузке авто ВАЗ 2115 (где то более половины массы которую авто может взять) при движении либо по волнам асфальта либо по ямам, на которых срабатывают аморты полностью появляется даже не стук а какой то удар в задней части авто как мне кажется справа по ходу движения, как буд-то лопается или пружина или железо(((( :o , все просмотрел ничего вроде не нашел :? , соответственно приходится двигаться с более меньшей скоростью, удар 100% не стук амортизатора, они все целые и в рабочем состоянии. Может кто то сталкивался с таким, кто что посоветует?
PS: еще раз повторюсь что визуально ничего не нашел что привело бы к такому звуку лопающего железа, пружина целая на стойке..., может плохо просмотрел(

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 24 июн 2010, 10:54

Посмотри на чашки, покачай автомобиль.
Посади кого-нибудь за руль, сам сзади полазь на ходу, послушай, откуда стук.
Удар на сжатии или на обратном ходу подвески?
Глушитель глянь.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Andy09y
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 974

Сообщение Andy09y » 24 июн 2010, 10:58

а отбойники на штоках амортизаторов есть? Или они у тебя дубовые, при сжатии до конца амортизатор упирается либо в твёрдый отбойник, а тот в свою очередь передаёт удар на кузов, либо отбойника нет, и удар приходится на прямую в кузов. И наверное пружины уже усталые..

MaximV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MaximV » 24 июн 2010, 11:21

удар происходит на сжатии при чем когда посильнее продавит аморт на кочках, по поводу отбойника - аморт справа менял прошлой зимой он новый и отбоник резиновый там вроде нормальный :oops: но понимаете удар происходит не как на ушатанной подвеске когда пришел конец все резинкам и амортам а как будто железо лопается, наверное лучше снять стойку мне, боюсь что то не то там, т.к. в прошлую зиму я правую стойку менял из-за того что на предыдущей оторвало ухо прямо на ходу (((( в гололед на трассе, благо на встречке никого не было поболтало несколько раз из стороны в сторону по всей дороге и в итоге выбросило в кувет в снег отделался только испугом и заменой стойки :o Вот думаю теперь что когда выезжал с кувета возможно повредил задний стакан :? А пружины да уже подуставшие, у меня домики стоят на самом верхнем делении.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

..вот блин предупреждение схлопотал((((( яж не знаю ходовая или кузовная у меня проблема вот и обратился к бывалым чтобы разъяснили..( лан, сорри :wink:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 24 июн 2010, 11:33

MaximV,
в общем..в бытность обладания ВАЗ2106 имел похожую проблему.. а именно..
при загруженном авто (3 пассажира на заднем) в движении наблюдался характерный "удар" по кузову снизу...удара самого как такового не было..но звук - как от удара...
тож просмотрел амморы, пружины...все норм...
потом вывесил заднее колесо на домкрате - проверил подшипник - он собака))
пришлось вытаскивать полуось - шарики из подшипника выкатились из обоймы самостоятельно :yes:
после замены подшипника - все стало норм)

в твоем случае - глянь на отбойник резиновый для амортизатора - если он норм (не смятый, без видимых деформаций) то ....проверь подшипник, а вдруг?)

MaximV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MaximV » 24 июн 2010, 11:46

black013, спасибо!!! про подшипники я что то не подумал) спасибо всем ребят, вечером сегодня буду смотреть! :roll: