Передние стойки на ваз 2110
Передние стойки на ваз 2110
ВАЗ 2110, нужно поменять передние стойки. Хочу пожёстче и чтобы немного пониже стала посадка. какие нужно взять и что для этого надо? стоит ли менять опоры, пружины? (Объясните подробно, плохо разбираюсь) Заранее, спасибо.
Добавлено спустя 40 секунд:
И ещё: где купить и во сколько примерно обойдётся?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
нужен вариант эконом)) дорогие не смогу взять
Добавлено спустя 40 секунд:
И ещё: где купить и во сколько примерно обойдётся?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
нужен вариант эконом)) дорогие не смогу взять
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
вобще как-бы, если ты собираешься ставить более жесткие стойки, то надо все четыре менять тогда, иначе морда будет жесткой, а жопа в свободном плавании, что сильно скажется на устойчивости и управляемости авто.
Купить и поменять можно под мостом Пермяковским(как спускаться на 50ВЛКСМ), там магазин-СТО "Манро", по ценам ща хз на десятки, в 2006 на десятку мне обошлось че-то около 12 рублей все четыре KYB+опоры с установкой, за пять лет думаю цены поменялись наверно... Да и кстати, в то время небыло передних Каяб для десяток, брали отдельно корпус стойки и картридж Каябовский.
З.Ы. а пониже посадка - это надо пружины менять... Ну или по колхозански родные отпиливать
Купить и поменять можно под мостом Пермяковским(как спускаться на 50ВЛКСМ), там магазин-СТО "Манро", по ценам ща хз на десятки, в 2006 на десятку мне обошлось че-то около 12 рублей все четыре KYB+опоры с установкой, за пять лет думаю цены поменялись наверно... Да и кстати, в то время небыло передних Каяб для десяток, брали отдельно корпус стойки и картридж Каябовский.
З.Ы. а пониже посадка - это надо пружины менять... Ну или по колхозански родные отпиливать

Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- черная_молния
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 50 -
- lsa
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -
я на свою 21120 три года назад поставил в круг KYB Excel G + опоры SS-20 Sport, подвеска стала жестче, в поворотах держит хорошо, редко в каких канавах пробивает, вобщем за 3 года жесткой эксплуатации доволен!!!
а на 21123, нынче как гарантийщики отказались менять стойки и опоры по гарантии, тож поставил KYB в круг, но опоры SS-20 Qwin, и якобы морда от них занизилась на 10 мм.
P.S.: а брать это все лучше на оптовом складе на молодежной, когда искал стойки и опоры дешевле чем там нет
а на 21123, нынче как гарантийщики отказались менять стойки и опоры по гарантии, тож поставил KYB в круг, но опоры SS-20 Qwin, и якобы морда от них занизилась на 10 мм.

P.S.: а брать это все лучше на оптовом складе на молодежной, когда искал стойки и опоры дешевле чем там нет

УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
- lsa
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -
клюква, жесткость подвески дает более уверенное и предсказуемое поведение авто в поворотах и на дороге вообще, т.к. боковой крен становится минимальным или вообще сводится к нулю. Насчет пробоев, это в моем понимании, способность подвески гасить всякие неровности, т.е. жесткую стойку сложнее пробить вверх (при наезде к примеру на лежачего полицейского), а от отбоев ее спасает "газовый" подпор (это уже при съезде с этого же полицейского)...
Монстром я себя не считаю, просто 21120 была моей первой машиной (хоть ей и было тогда 7 лет) и я в ней ни на секунду до сих пор не разочарован, чего не могу сказать о мелкосерийной своей новой авто 21123, но тут проблема гарантийщиков
а насчет облагородить, каждый понимает это как хочет, все зависит от желания и кошелька... например если у тебя спокойный стиль вождения, и на авто целые стойки и опоры (т.е. ничего не бежит и не стучит), то и смысла вкладывать в это деньги я не вижу. но если случилось что-то, то надо стараться как-бы немного усовершенствовать что ли, тут как говорится скупой-платит дважды. И не надо забывать, что мы все это делаем для своей безопасности в итоге!!!

а насчет облагородить, каждый понимает это как хочет, все зависит от желания и кошелька... например если у тебя спокойный стиль вождения, и на авто целые стойки и опоры (т.е. ничего не бежит и не стучит), то и смысла вкладывать в это деньги я не вижу. но если случилось что-то, то надо стараться как-бы немного усовершенствовать что ли, тут как говорится скупой-платит дважды. И не надо забывать, что мы все это делаем для своей безопасности в итоге!!!
УАЗ-31519
- черная_молния
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 50 -
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 849 -
У меня стойки SS20 и опоры SS20 спорт, машинка дорогу держит супер + резина профилем на 50 стоит в повороты на скорости одно удовольствие входить, нисколько машину не занижал и не собираюсь, наоборот так пободрей смотрится, и на бордюры легко заскочить можно
Насчет жестковатости ничего не могу сказать плохого, меня устраивает, я по большей части по асфальту езжу а не по гравию 

плаза спорт -30, или -50 при желаниии + пружины под занижение - на трассе красота - во дворах изматеришься =)
Зато красиво, с 15 катками если
Зато красиво, с 15 катками если
Продам Skyline http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... ads=344071
Продам ВАЗ 2110 http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... ads=344072
Продам ВАЗ 2110 http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... ads=344072
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-