Примерзли колодки
- polkov_nic
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 430 -
Когда юзал на двенашке с литьем возил с собой газовый баллончик с горелкой (мейд ин чайна). Вещь в зимнее время вообще в машине не лишняя. Мангальчик разжечь, баньку растопить, замок гаражный оттаять, ну и колодки пару раз отогревал, осторожнее только надо с открытым огнем, не резинки не направлять, регулировать расстоянием подачу горячего воздуха.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Montagnik, KRAB72, тросик-то не может??? Я тоже до субботы так думал, пока машину не помыл. На парковке дегр ручник, погулял маленько, ехать - а он не опускается
Его вниз, а он сам вверх
Колодки, правда, отошли через пару метров паровозного скрипа, а рычаг ручника так вверху и остался. Притом машину ничего не подтормаживает. Так и езжу второй день, лампочка ручника только глаз мозолит
Сегодня, правда, подтаял маленько, фиксированное положение его изменилось ближе к полу 

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
A_nikolaenko, сколько лет авто? что за авто? тросик давно менял либо смазывал?
скорее всего он не примерз, а закис.....
ведь если он примерзнет то при -15 он сам не отогреется ведь так?)))
belomor86, поверь 5 минут есть всегда, а когда их нет то зачем ставить на ручник
скорее всего он не примерз, а закис.....
ведь если он примерзнет то при -15 он сам не отогреется ведь так?)))
belomor86, поверь 5 минут есть всегда, а когда их нет то зачем ставить на ручник
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- A_nikolaenko
- Ас
-
bobhot, авто классика, 12 лет почти, с тросиком никогда и ничего не делал. До мойки было нормально. В салоне баня, от коробки и мотора воздух теплый идет, + вибрация. Отойдет, ничего ему не будет. Как отойдет, так смажу сразу, во избежание подобных неприятностей 

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
A_nikolaenko, ну от коробки хз мне кажется там надо коробку также как и двигатель разогреть, и даже не коробку а кулису с кузовом))), может быть у тебя тросик износился и оплетка полопалась тогда он и закис и примерз))), вообщем смотри тросик на целостность и смазочность)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- A_nikolaenko
- Ас
-
- диана88
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 148 -
Можно уточнить!
я как новичек только вчера узнала что на ручник ставить нельзя! Примерзли колодки! Мне их отогрели, я покаталась газ-тормоз! А сейчас получается на ночь я ставлю машину на передачу (под колесики кирпичики, потому что горка (частный дом)). А на парковку на работе как ставить? Без ручника автозапуск не работает! Надо немного поставить на ручник, чтоб индикатор сработал, а при этом нейтралка стоит или какая передача?

Ой , где я только не была ... и там не была , и там не была...
чем сильнее затянете ручник, тем крепче примерзнет. тяните на один щелчок. для автозапуска хватит. ледок сорвать нетрудно потом будет. я как то приржавевшие колодки срывал, при этом напротив в метре впереди стояла другая машина)) ничего, без эксцессов ))
или с чайником горячим ходите. только потом просушить колодки нужно будет.
или с чайником горячим ходите. только потом просушить колодки нужно будет.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- SARIK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 423 -
Я прошлой зимой в автовазе ремонтировался там мне машину помыли,на улице было где то -30,корче выехал я с автоваза на лесобазе заехал на заправку лукойл, поставил машину на ручник и пошел оплачивать бенз. пока заправлялся колодки примерзли. одно колесо вроде отодрал а второе так и волочил юзом до ближайшей шинки там ток факелом кое как отогрели 

Изготовление металлических дверей,домофонные двери и др.Полимерная покраска. замеряем, изготавливаем,устанавливаем.89222609660
- A_nikolaenko
- Ас
-
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
диана88,
Колодки примораживаются только когда слякоть, грязь на улице и последующий мороз. В зимний период колодки не примерзают. Главное перед подъездом к месту парковке просушить тормоза несколько раз нажав на педаль тормоза (5-6). Если тормоза просушены то и весной или осенью примерзание не старашно. Если чуть прихватит то осторожно вперед-назад несколько раз и они разблокируются. Все!
Колодки примораживаются только когда слякоть, грязь на улице и последующий мороз. В зимний период колодки не примерзают. Главное перед подъездом к месту парковке просушить тормоза несколько раз нажав на педаль тормоза (5-6). Если тормоза просушены то и весной или осенью примерзание не старашно. Если чуть прихватит то осторожно вперед-назад несколько раз и они разблокируются. Все!
evgen2112 это уж совсем по глубокуму снегу лазить.
Кому помочь- обращайтесь
Кому помочь- обращайтесь
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448