Прокачка (восстановление) стоек!
- stanly72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 691 -
Подскажите пожалуйста, где ещё прокачивают стоики!!! Мне на днях надо до Ишима сгонять у меня передняя правая вообще не робит все вытекло на восстановить или прокачать!!! ездил на федюнинского там больше нет сервиса звонил спецу в червишево он тоже уже не занимается этим да и брал дорого 3 рубля за одну! Где еще их делают и почем?????
- nataly_dixis
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 439 -
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Ghost88, много лет назад, абсолютно в другом городе делали ремонт аммо. При этом сзади стояли газовые монрое, а спереди текущие ваозовские. Поэтому морда сильно кивала на полицейских. Сделали отлично! Я ещё попросил усилить передние аммо, сделать жестче. Результат превзошел все ожидания. Я даже пожалел, что купил задние такие дорогие и жесткие.
Стойку разбирали, прогоняли на токарном шток (видимо если кривая, то выпуклость срезают). Может путаю, но вроде как делали доп канавку для ещё одной манжеты. Аммортизаторы, на мой вкус, вышли идеальными по жесткости. Отработали ещё очень много лет.
Доработка стойки обошлась намного дешевле газовых, и заметно дешевле новой вазовской. При этом получилось очень комфортно и надежно.
Поэтому, при правильном ремонте, считаю что эта услуга весьма достойна внимания.
Стойку разбирали, прогоняли на токарном шток (видимо если кривая, то выпуклость срезают). Может путаю, но вроде как делали доп канавку для ещё одной манжеты. Аммортизаторы, на мой вкус, вышли идеальными по жесткости. Отработали ещё очень много лет.
Доработка стойки обошлась намного дешевле газовых, и заметно дешевле новой вазовской. При этом получилось очень комфортно и надежно.
Поэтому, при правильном ремонте, считаю что эта услуга весьма достойна внимания.
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Мне очень нравятся родные, комфортно и менять на более жесткие не вижу смысла.
Покупать новое,не всегда гарантия качества. Если стойки перебирают качественно, то имеет смысл восстановить.
Речь не шниве, у всех машины разные и не все стойки стоят как на шниве, три рубля за килограмм.
В частности о шниве. При их стоимости и стоимости работы по замене-я предпочту менять каждые три года на новые. А меняются они и спереди и сзади проще, чем задние на зубилах. Тут уж точно экономически не целесообразно прокачивать
Покупать новое,не всегда гарантия качества. Если стойки перебирают качественно, то имеет смысл восстановить.
Речь не шниве, у всех машины разные и не все стойки стоят как на шниве, три рубля за килограмм.
В частности о шниве. При их стоимости и стоимости работы по замене-я предпочту менять каждые три года на новые. А меняются они и спереди и сзади проще, чем задние на зубилах. Тут уж точно экономически не целесообразно прокачивать

- тимурриэлт
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 506 -
- тимурриэлт
- АвтоЗнаток
-
- тимурриэлт
- АвтоЗнаток
-
- Acden
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 350 -
Резюмирую всю тему. Подожду Ваших ответов.
Вот смотрите сколько положительных комментариев, от людей которые это проделали.
А на чём основан Ваш комментарий?
Стойки совсем не будут работать?! Там же есть масло - что им не работать?
Сколько такой осмотр?
Ты же сам Выше написал что перед установкой обязательна их прокачка?!
Ещё работаете? Где находится?
Странно, за москвичом у них полная разборка, ремонт занимает день. У Вас за 10 минут... Или это та самая пресловутая "прокачка"? а всё, увидел его занесло попутным ветром из Красноярского края
===
Это Вы про рейки ответили?
===
Потому что люди об этом способе не знают – я тут сколько спрашивал мне все кто сам занимается ремонтом, восстановлением своих авто говорили выкидываешь и покупаешь новую. Никто даже не знает что их можно прокачать, ну и плюс люди не из Тюмени - может у них просто такого нет...
===
Можешь мне пояснить? Когда их делают мягче - получается на всех ямах машину больше качает? И на дальняк людей может укачивать от этого? А если стойки мягкие - оно легче проезжает кочки, или наоборот на жесткой легче проезжает и почему, не могу понять принцип? Вроде когда мягкое и пружинит должно легче проезжать, почему тогда многие предпочитают жёсткие?
artory писал(а):на мою 12000 стоят 4 стойки а там я 3800 все сделал!! уже больше полгода езжу и до сих пор доволен)
UnnamedPlayer писал(а):Не фига им не будет и через пол года!! Даже если выбежит стойка то можно приехать к ним и они её опять накачают за 200 деревянных так на ней уже будет сделан мипель через который и прокачивают стойку!!!![]()
Прокачка стоек весч!
artory писал(а):У меня вообще убиты были а щас как новенькие))) :up:
Вот смотрите сколько положительных комментариев, от людей которые это проделали.
ghmg писал(а):Armyanin писал(а):Кто знает где прокачивают стойки?
Прокачивать стойки ,только тратить деньги,ни чего хорошего.
А на чём основан Ваш комментарий?
ApelsiN писал(а):SSA, Перед установкой амортизатора, его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прокачать. Если этого не сделать, то он не будет работать.
Стойки совсем не будут работать?! Там же есть масло - что им не работать?
ApelsiN писал(а):Ты уверен что это амортизатор (стойка)? на твоей машине еще есть куча всего, что может стучать и хрустеть. Надо делать осмотр, чтобы сказать точно.
Сколько такой осмотр?
ApelsiN писал(а):Росинкас,
Чушь все эта прокачка стоек. БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ, ДЕНЕГ, НЕБЕЗОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Совет - поставить новые амортизаторы без подкачки.
Ты же сам Выше написал что перед установкой обязательна их прокачка?!
волгонефть писал(а):У меня СТО направление только подвеска, по иномаркам. Занимаюсь востановлением стоек,шаровых опор,линек,рул. наконечников-тяг.Оборудование позволяет востановить стойку по заводским параметрам или можно сделать гораздо выше!!! Время ремонта снятой стойки 10 мин. с закачкой масла ( если есть провал) 15-20 мин. Никаких слесарных работ, всё делается через сальник штока ( как на заводе) ГАРАНТИЯ. Моя прокачена уже год -45 нынче было, даже не запотела.
Ещё работаете? Где находится?
Странно, за москвичом у них полная разборка, ремонт занимает день. У Вас за 10 минут... Или это та самая пресловутая "прокачка"? а всё, увидел его занесло попутным ветром из Красноярского края

===
RasselSH писал(а):Про рейки поподробнее пожалуйста, где делают ?
Malorik писал(а):http://autoestima.ru/news/89/
Это Вы про рейки ответили?
===
Ghost88 писал(а):nataly_dixis, как уже писали выше особо это не помогает. знакомый тоже раньше прокачивал,но спроса нет на эту услугу.
Потому что люди об этом способе не знают – я тут сколько спрашивал мне все кто сам занимается ремонтом, восстановлением своих авто говорили выкидываешь и покупаешь новую. Никто даже не знает что их можно прокачать, ну и плюс люди не из Тюмени - может у них просто такого нет...
===
3Dfx писал(а):Поэтому морда сильно кивала на полицейских. Сделали отлично! Я ещё попросил усилить передние аммо, сделать жестче. Результат превзошел все ожидания. Я даже пожалел, что купил задние такие дорогие и жесткие.
Можешь мне пояснить? Когда их делают мягче - получается на всех ямах машину больше качает? И на дальняк людей может укачивать от этого? А если стойки мягкие - оно легче проезжает кочки, или наоборот на жесткой легче проезжает и почему, не могу понять принцип? Вроде когда мягкое и пружинит должно легче проезжать, почему тогда многие предпочитают жёсткие?
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
"Делал" там стойкиs15 писал(а):Прокачивал в апреле на домостроителей Автодрайв. Принес снятые стойки через час забрал. За работу отдал 1200 руб за обе. Делал дедок, у него там типо коморки и все в стойках и аммортах, в углу на столе даже какие то спорт стойки разобранные лежали.

Плюс отношение

- s15
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 188 -
nemetz писал(а):"Делал" там стойкиs15 писал(а):Прокачивал в апреле на домостроителей Автодрайв. Принес снятые стойки через час забрал. За работу отдал 1200 руб за обе. Делал дедок, у него там типо коморки и все в стойках и аммортах, в углу на столе даже какие то спорт стойки разобранные лежали.Больше ни ногой туда. проработали ровно неделю. Заменил на новые.
Плюс отношение
Видать дело случая...мои работают до сих пор, а это уже за 20 тыс.пробега (трасса город).
P.S. Летом стояли 18 колеса с резиной 45 профиля.
Я перед продажей предыдущего авто прокачивал передние стойки. Себе бы, наверное, не стал бы...
- andronkv
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 312 -
Ну вообще то смотря как восстанавливают, там дефектовку деталей нужно внимательно делать, особенно штока. Чтобы без рисок и раковин был, не кривой. Убитый шток за пару сотен км новые сальники и втулки угробит. Если шток хороший то после восстановления амморты долго ходят.
Сбежим, но не сдадимся
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
andronkv писал(а):дефектовку деталей нужно внимательно делать, особенно штока. Чтобы без рисок и раковин был, не кривой
+1
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
я вот как раз в данный момент пытаюсь реанимировать не разборную стойку...
стойка вскрыта, резьба нарезана, гайка изготовлена.
но пока не могу найти, сколько масла в стойку заливать, марку знаю, а вот объем нет.И где сальник новый найти то же еще не думал.
Может кто подскажет?
стойка вскрыта, резьба нарезана, гайка изготовлена.
но пока не могу найти, сколько масла в стойку заливать, марку знаю, а вот объем нет.И где сальник новый найти то же еще не думал.
Может кто подскажет?