Проваливается педаль тормоза
- goodron
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
По вашему течет гидро система тормозов и нужно менять гтц ? при потери давления в системе тормозов один контур умирает - тормазили когда нибудь одним контуром )))? Сколько столбов видели ?ganstown писал(а):goodron, причем тут вакуумный усилитель дружище? без вакуумника педаль будет становится наоборот жестче а не проваливаться и на качки ногой никак не реагировать , машина будет тормозить при однократном нажатии на педаль просто усилие будет больше
С Новым Годом Вас !!!
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
goodron, ты завел речь про Вакуумный усилитель, но он никак не связан с контурами он вообще с гидравликой никак не связан, его смысл только облегчить нажатие на педаль и всё, без него тормоза также будут работать, только давить сильнее придется. При потере давления в системе один контур умирает да, педаль проваливается почти в пол и второй контур малоэффективным становится но опять таки смотря как контура сделаны если перед и зад отдельно то при отказе заднего контура остаешься почти без тормозов, если отказывает задний то тормозить в принципи можно но хреново, либо диагональная система остаются в работе колеса находящиеся по диагонали вот тут думаю еще опаснее т.к не понятно как поведет себя машина может развернуть. У меня отказывал контур благо не на большой скорости, тормозов практически не стало.
Я думаю что у него либо что то с ГТЦ либо со шлангом надо глянуть не раздувает ли его, но с начала прокачал бы как следует
Я думаю что у него либо что то с ГТЦ либо со шлангом надо глянуть не раздувает ли его, но с начала прокачал бы как следует
жи бувает жи есть же
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
тут 2 причины 1. мицубиси- г...но в принципе! 2. ГТЦСтарыйПeнь писал(а):та же фигня на паджере, суппорта все перебирал, прокачали, воздух уже не шел нигде, а педаль проваливается и если пару раз качнуть твердеет, еще есть такая фигня, сильно нажать на педаль когда качнешь и немного отпрыгивает назад, толи прокачали плохо, толи заняться ГТЦ?
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
Kapues, Обороты падают при нажатии на тормоз?
Нет
возможно где-то воздух. вот и гоняет его пока не прокачаешь педалькой. Ну как вариант.
Поддержу.
Kapues, из тормозной системы ничего последнее время не менялось? Уровень тормозухи в норме?
Систему прокачивали, меняли тормозуху. Если бы тормозной шланг раздувало, - думаю бы заметили в процессе. Эффекту от прокачки на 20 минут. Из тормозной системы - менялись колодки вкруг, но уже после того как траблы начались.
Давление в системе падает не только при движении явно, после стоянки - та же фигня.
так я и спрашивал при долгом нажатии на тормоз проваливается ли педаль, но автор молчит, а с другой стороны при перепуске обычно давление в начале есть а по прошествии педаль уходит вниз
Постепенно уходит, но вроде как очень-очень медленно.
На форуме КИА пишут это нормальное явление. Сделайте КАСКО ездите не бойтесь!
Машина 2002 г.

О! Еще тут такой интересный факт: проблема усилилась как только похолодало.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- ganstown
- Пилот
-
[quote="СтарыйПeнь] да вроде как про всю систему говорилось, может не так поняли, я имел ввиду что накачивать не надо, а просто педаль нажать немного с зажиганием/на заведеной [/quote] а воздух куда и как выходит? не откручивая штуцера врятли он пройдет магистраль и стравится в бачек сам
жи бувает жи есть же
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- ganstown
- Пилот
-
СтарыйПeнь, а зажигнаие для чего?
качать педаль это устаревшая метода. я давно качаю в одну харю быстро и без напряга, изготавливаю из запасной крышки крышку для прокачки, точнее просто врезаю туда сосок от безкамерки, надеваю и просто подключаю автомобильный колесный компрессор, давление регулирую плотностью закручивания самой крышки. давлю около 0.8-1.0 кг больше не налдо иначе бачек разорвать может и всё просто откручиваю штуцер и оно льется. успевай только тормозуху подливать перед прокачкой каждого колеса
качать педаль это устаревшая метода. я давно качаю в одну харю быстро и без напряга, изготавливаю из запасной крышки крышку для прокачки, точнее просто врезаю туда сосок от безкамерки, надеваю и просто подключаю автомобильный колесный компрессор, давление регулирую плотностью закручивания самой крышки. давлю около 0.8-1.0 кг больше не налдо иначе бачек разорвать может и всё просто откручиваю штуцер и оно льется. успевай только тормозуху подливать перед прокачкой каждого колеса
жи бувает жи есть же
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- goodron
- Инструктор
-
-
ГТЦ здесь не при чем ! Все проблемы связанные с гидросистемой и гтц тормозов имеют одну проблему - не гермитичность долбанной системы !!!ganstown писал(а):goodron, ты завел речь про Вакуумный усилитель, но он никак не связан с контурами он вообще с гидравликой никак не связан, его смысл только облегчить нажатие на педаль и всё, без него тормоза также будут работать, только давить сильнее придется. При потере давления в системе один контур умирает да, педаль проваливается почти в пол и второй контур малоэффективным становится но опять таки смотря как контура сделаны если перед и зад отдельно то при отказе заднего контура остаешься почти без тормозов, если отказывает задний то тормозить в принципи можно но хреново, либо диагональная система остаются в работе колеса находящиеся по диагонали вот тут думаю еще опаснее т.к не понятно как поведет себя машина может развернуть. У меня отказывал контур благо не на большой скорости, тормозов практически не стало.
У чела проблема в том что либо мембрана лопнула ..либо шланг на вакуум - разряжение переменное либо его нет
ПРО то что связано или не связано мне лучше не пиши - я могу шестерню двинуть на грм в двух вальной системе грм и педалька тормоза прокиснет ))))
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
СтарыйПeнь,
Продолжайте не останавливайтеськак у меня тормоза сами прокачаются

" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- ganstown
- Пилот
-
мдаааа. ты хоть раз ездил на автомобилях без Вакуумного усилителя где он сломан или не предусмотрен конструкцией? Что происходит когда вакуум перестает работать?. С пропускаемым вакуумом двигатель начинает подтраивать из-за обеденной смеси, особенно если отбор разряжения происходит около какого то отдельного отвода на цилиндр в этом цилиндре будет бедная смесь, сам вауумник будет работать даже просто с меньшей эффективностью, даже если просто откажет мембрана или клапан или по штоку вакуумника тормоза педаль проваливаться не будет т.к с педалью ГТЦ связан жестко через шток вакуумника (гидровакуумные усилители не расматриваю потому как тут не эта конструкция)goodron писал(а):У чела проблема в том что либо мембрана лопнула ..либо шланг на вакуум - разряжение переменное либо его нет
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
давай по подробнее Данила мастерgoodron писал(а):ПРО то что связано или не связано мне лучше не пиши - я могу шестерню двинуть на грм в двух вальной системе грм и педалька тормоза прокиснет ))))

жи бувает жи есть же
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- goodron
- Инструктор
-
-
ganstown,
СтарыйПeнь, Всегда пожалуйста !
Учи мат часть и не весели народ ))! юрист-моторист теоретикдавай по подробнее Данила мастер

СтарыйПeнь, Всегда пожалуйста !
- goodron
- Инструктор
-
-
ganstown, Окау , смеши дальше - да и аватар огонь - сразу понятен уровень бомж ниссан и гавно 21 газ - продолжайте деградировать клоуны
упс забыл масквич
это вообще помойка для бичей 

упс забыл масквич

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- goodron
- Инструктор
-
-
Ты не угадал я тебя кормить не буду - ТРОЛЬ !СтарыйПeнь писал(а):goodron, ну куда до вас богатых форумных героев
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Долго обьяснятьganstown писал(а):goodron, ну вот скажи сейчас по честноку в чем деградация? На чем основываются твои высказывания по выше сказанному?
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-