При торможении резко уводит в сторону.
- Vladimir_tmn
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 60 -
У меня следующая проблема: заднее правое колесо при торможении блокирует, а левое вообще не тормозит, заехал в сервис, поменяли колдун и цилиндрик на левом заднем колесе, проверили на стенде ни чего не изменилось. Сказали езжай на АвтоВАЗ может там помогут, но я зная их сервис не оченьто хочу тута ехать, может кто подскажет к кому обратиться можно! 

- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Vladimir_tmn, зря ты так об АвтоВАЗе! На 50 лет Октября на ВАЗовском СТО есть два мастера приёмщика. Один молодой, он ничем от других не отличается. А второй немолодой мужик. Так тот вообще спец. Если попадешь на его смену, то выяснишь причину. У меня у знакомых он нескольких машинах нашел пичны деффекктов, когда на других СТО плечами пожимали. Его фамилия Кузнецов.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Езжай на автоваз, думаю там должны помочь, по крайней мере мне всегда помогали.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Vladimir_tmn
- Автолюбитель
-
Куда лучше, на Чекистов или на 50 лет октября?
Добавлено спустя 4 часа 35 минут 43 секунды:
Съездил на Автоваз, пркачали тормаза, проверили на стенде-стенд показывает, что тормаза соответствуют Госту, выехал на улицу, разгон, резкое торможение и поять такаяже фигня только менньше, Автоваз говорит поездий до осени может притрётся, а колдунов хоть 10 штук поменяй всё может также остаться!
Добавлено спустя 4 часа 35 минут 43 секунды:
Съездил на Автоваз, пркачали тормаза, проверили на стенде-стенд показывает, что тормаза соответствуют Госту, выехал на улицу, разгон, резкое торможение и поять такаяже фигня только менньше, Автоваз говорит поездий до осени может притрётся, а колдунов хоть 10 штук поменяй всё может также остаться!
- Bonfire
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 346 -
Vladimir_tmn, Автоваз в топку, могут задние тормозные цилиндры течь, на прошлой машине та же фигня была всю башку сломал, потом решил всю торм. систему разобрать-собрать, начал сзади слава богу
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
PS Их можно исключить пережав шланги мед. зажимами, тогда точно узнаешь они али нет..

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
PS Их можно исключить пережав шланги мед. зажимами, тогда точно узнаешь они али нет..
- Vladimir_tmn
- Автолюбитель
-
Чот шаманские какие-то действия все рекомендуют.
Если левое и правое колеса (в твоем случае задние) схватывают неравномерно, то зад будет тянуть в сторону того колеса, которое обеспечивает бОльшее тормозное усилие. Если неравномерно схватывают передние тормоза - то еще будет и руль тянуть при торможении (опять же, в сторону того колеса, которое больше тормозит).
Непосредственно твой случай - была один в один такая же фигня. Вылечилось заменой барабанов, колодок и рабочих тормозных цилиндров, оба задних цилиндра срабатывали через раз, поэтому зад кидало то влево то вправо, в зависимости от того, какой цилиндр сработал. Барабаны и колодки менял уже так, до кучи
Если левое и правое колеса (в твоем случае задние) схватывают неравномерно, то зад будет тянуть в сторону того колеса, которое обеспечивает бОльшее тормозное усилие. Если неравномерно схватывают передние тормоза - то еще будет и руль тянуть при торможении (опять же, в сторону того колеса, которое больше тормозит).
Непосредственно твой случай - была один в один такая же фигня. Вылечилось заменой барабанов, колодок и рабочих тормозных цилиндров, оба задних цилиндра срабатывали через раз, поэтому зад кидало то влево то вправо, в зависимости от того, какой цилиндр сработал. Барабаны и колодки менял уже так, до кучи

- Vladimir_tmn
- Автолюбитель
-
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
извините..( без стеба) почти..я про то что знаю...
знаю.. водил......
1.тойота креста 1982 г.в. в россии с 1993г.-тормозила как положено -до своей смерти от дурака в 2000г.никто туда не лазил..(можа доливали)
2.Шевроле Камаро-ам. тормоза это супер.. ..умер от дурака...тормоза никто не обсуждал..
3.Пассат 1989-99 г. тормоза даже ни повода не давали..в книгу залезть..отрегулировать что нить
4.Подкачал сегодня шины до нормы..было -5%..абс..левым задним ..дрогнуло))поднастроилось.. и вперед..
это к тому..что системные и просто старческие решения ТАЗа...неприемлимы..
еще раз извините..
знаю.. водил......
1.тойота креста 1982 г.в. в россии с 1993г.-тормозила как положено -до своей смерти от дурака в 2000г.никто туда не лазил..(можа доливали)
2.Шевроле Камаро-ам. тормоза это супер.. ..умер от дурака...тормоза никто не обсуждал..
3.Пассат 1989-99 г. тормоза даже ни повода не давали..в книгу залезть..отрегулировать что нить
4.Подкачал сегодня шины до нормы..было -5%..абс..левым задним ..дрогнуло))поднастроилось.. и вперед..
это к тому..что системные и просто старческие решения ТАЗа...неприемлимы..
еще раз извините..
Скрытый текст:
- Серж128
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 131 -
И новые запчасти бывают с браком, у меня была проблема нажимаешь на тормоза нормально ножимаешь второи раз проваливаеться и в самом конце тормозит поменяли главныи и тормозную житкость и нормуль.Veles писал(а):Блин... поменял ГТЦ уже, есстественно прокачал, подтянул ручник, колодки все в норме, ничего нигде не течет и всё равно ... Педаль то нормально - жесткая, то опять как бы воздушная ямка получается, уходит вниз без эффекта на пару см, а на следуйщем сфетофоре всё опять в норме, как так?склонен считать что меня просто глючит, так как все уже голову сломали думать что такое может быть
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) Серж
- Vladimir_tmn
- Автолюбитель
-
- Vladimir_tmn
- Автолюбитель
-
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
Vladimir_tmn, значит его настраивать надо было, а не просто купленный в магазе втыкать. Колдун как раз для этого и создан, чтобы передние тормаза начинали тормозить раньше. Съезди куда-нить на автоваз например или в другоую хорошую СТО где могут грамотно настроить тормоза.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- Arhitektor
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
Arhitektor писал(а):подскажите плиииз,на ваз 2107 правая передняя штамповка постоянно в черной саже.. помою.. чистинько,поезжу и снова эта черная сажа.((( есть ли повод для волнения?? при всем при этом при тормажении тянет перед вправо как раз где это колесо с сажей.
у тебя по ходу на этом колесе супорт подклинивает, или окончательно заклинил, снимай колесо и пробуй развести колодки, там дальше сам поймёшь...
З.Ы. а сажа - это накладка колодки.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
Serega844 писал(а):MAZDAвод, ну заклинило то врядли колесо то бы не крутилось, этож как ни как задний привод, так что скорее всего подклинивает цилиндрик, и накладка постоянно в контакте с диском....
я это и имел в виду, что колодка в постоянном контакте с тормозным диском. Цилидрик выходит, а обратно зайти не может...
- Arhitektor
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -