Вопрос по ABS
- Margosha
- АвтоСпец

- Награды: 2
-
Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Рейтинг: 4 601 
-
Загорелась лампочка ABS на панели, что бы это значило? Предохранитель?
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501
viewtopic.php?t=123501
- Margosha
- АвтоСпец

-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
-
Лампочка то горит, то гаснет 
viewtopic.php?t=123501
viewtopic.php?t=123501
- Робот_Вертер
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 214 
-
Margosha писал(а):Лампочка то горит, то гаснет
А система то работает??? Обычно лампочка сигнализирует о неисправности в системе, причем если взять умную книгу можно считать код неисправности и следовательно определить источник
З.Ы. И еще раз уж пошла речь о торможении, как то в топ-гире видел тест - машина с автоматической коробкой, экстренно оттормаживалась в положении "D"(драйв) и в положении "N"(нейтраль). Так вот на нейтрали тормозной путь оказался на 4 метра короче ( это корпус!).
Пробовал на практике-помогает, рекомендую.
Видимо что-то случилось...
- Margosha
- АвтоСпец

-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
-
если взять умную книгу можно считать код неисправности и следовательно определить источник
возьмешься?
viewtopic.php?t=123501
viewtopic.php?t=123501
- Робот_Вертер
- Автолюбитель со стажем

-
-
Margosha писал(а):если взять умную книгу можно считать код неисправности и следовательно определить источник
возьмешься?
Есть у меня несколько умных книг, но они по японским автомобилям.. посмотреть могу не вопрос, но не факт что японская система самодиагностики такая же как у Шевроле..
- Margosha
- АвтоСпец

-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
-
а я то ведь тем более не могу.
viewtopic.php?t=123501
viewtopic.php?t=123501
- Робот_Вертер
- Автолюбитель со стажем

-
-
- Margosha
- АвтоСпец

-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
-
электрик в Полюсе ДМ болеет, будет только через неделю. а куда еще ехать не знаю?
viewtopic.php?t=123501
viewtopic.php?t=123501
- Робот_Вертер
- Автолюбитель со стажем

-
-
Насчет диагностики это тоже бабушка надвое сказала:
Мы както год назад Ниссан Скайлан загоняли на диагностику в Модуль прославленный
Тема- АБС не срабатывает,лампочка горит (до этого система функционировала нормально, лампа не горела)
Платим 800 руб. - заезжаем подключают нам компутер через разъем диагностический... чего то тыкают в клаву, смотрят на экранчик и выдают : "Ребята у вас моторчик системы АБС сгорел... стоит он 21000 руб."
Мы говорим : Все понятно, без АБС-а проживем - уезжаем.
Через недельку едем, пришлось экстренно тормознуть.. а АБС возьми и заработай снова! И мы вот думали если моторчик сгорел (мертвые не воскресают) как она сработала то? И за что мы 800 рублей отдали? главное что после этого она работала и лампочка потухла.
Так что качество диагностики у нас в городе еще то. Может конечно это частный случай, так что если что не хотел никого обидеть
Мы както год назад Ниссан Скайлан загоняли на диагностику в Модуль прославленный
Тема- АБС не срабатывает,лампочка горит (до этого система функционировала нормально, лампа не горела)
Платим 800 руб. - заезжаем подключают нам компутер через разъем диагностический... чего то тыкают в клаву, смотрят на экранчик и выдают : "Ребята у вас моторчик системы АБС сгорел... стоит он 21000 руб."
Мы говорим : Все понятно, без АБС-а проживем - уезжаем.
Через недельку едем, пришлось экстренно тормознуть.. а АБС возьми и заработай снова! И мы вот думали если моторчик сгорел (мертвые не воскресают) как она сработала то? И за что мы 800 рублей отдали? главное что после этого она работала и лампочка потухла.
Так что качество диагностики у нас в городе еще то. Может конечно это частный случай, так что если что не хотел никого обидеть
- Margosha
- АвтоСпец

-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
-
Робот_Вертер писал(а):на главный то вопрос я ответа не получил - лампочка горит , а система АБС работает???
как то не понятно работает. не эффективно.
viewtopic.php?t=123501
viewtopic.php?t=123501
- Робот_Вертер
- Автолюбитель со стажем

-
-
- Margosha
- АвтоСпец

-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
-
Робот_Вертер, с МД у нас принципиальные разногласия в обслуживании
Имеется горький опыт и куча истерзанных нервов. 
viewtopic.php?t=123501
viewtopic.php?t=123501
- Робот_Вертер
- Автолюбитель со стажем

-
-
- Margosha
- АвтоСпец

-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
-
Гарантия недавно кончилась, а где нормальный сервис по иномаркам? Раньше то у меня "десятка" была. Сейчас вот мечтаю найти хорошую СТО для своей машинки. Придется наверное ждать электрика 
viewtopic.php?t=123501
viewtopic.php?t=123501
- Робот_Вертер
- Автолюбитель со стажем

-
-
- sodium
- Модератор

- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 
-
Margosha, про то, что именно не работает в системе АБС может сказать диагностика, причин, на самом деле, может быть несколько, как правило, это неисправность одного из колесных датчиков, например, контакт окислился, или провод отпал, да мало ли чего... В случае, если система "не видит" один из датчиков, она просто перестает работать, о чем свидетельствует горящая лампочка...
В любом случае, начать надо с предохранителя... Если он цел и лампа горит, вот тогда надо думать.
А если постараться вспомнить, после чего загорелась лампочка, ведь в большинстве случаев неисправности что-то предшествует... Колодки не меняла? По кочкам не гоняла? По лужам? По лесу с корягами?
В любом случае, начать надо с предохранителя... Если он цел и лампа горит, вот тогда надо думать.
А если постараться вспомнить, после чего загорелась лампочка, ведь в большинстве случаев неисправности что-то предшествует... Колодки не меняла? По кочкам не гоняла? По лужам? По лесу с корягами?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
-
sodium, наверное ты прав. Лужа большая была. И на следующий день началось. А датчики где находятся? Рядом с колодками тормозными? А если датчик отключается то сама система АБС работает? Раньше она чувствительно барабанила под педалью. А когда горит лампочка то как то не разбочиво срабатывает.
viewtopic.php?t=123501
viewtopic.php?t=123501
- Робот_Вертер
- Автолюбитель со стажем

-
-
Со мной АБСка сыграла злую шутку, пердо мной резко, притом без всяких видимых причин затормозила НИВА, я по тормозам, тут Нива резко по газам, я отпускаю тормоз, но тут Нивас снова тормозит, я опять давлю тормоз и тут к моему великому удивлению срабатывает АБС, скорость была уже к тому времени 30-25 км/ч... короче тыкнулся я в попу этой ниве, аккуратно помял капот, да так что мне каждый второй водитель орет, мол дружище - утебя капот приоткрыт. Если бы машина пошла юзом, тогда бы успел... А вообще АБС меня три раза так выручала, что я хотел её поцеловать 

Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!
Осенью, еще на летней резине как только ударили первые заморозки еду я себе неспеша подъезжаю к перекрестку и тут замигал зеленый, машина что впереди меня дернулась вперед мол проехать хочет на мигающий ну я газку приподдал. Тут она резко по тормозам, а я торможу - хренушки резина летняя и несусь я прямо в жепу этой волге. Слава богу (!) сработала абс и я отвернул вправо и аккуратненько остановился морда в морду с волгой. Чтобы было без абс - понятно.
- Margosha
- АвтоСпец

-
(до этого Kia pro_cee'd)
-
-
Ну вот поремонтировали мне вчера ABS-ку, оказалось что вышел из строя датчик на правом заднем колесе. Из-за этого горела лампочка и не "схватывало" колесо.
viewtopic.php?t=123501
viewtopic.php?t=123501
- Bono
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 848 
-
А мне сегодня ABS спасла здоровье машины. Утром подморозило, объездная в тонком слое льда, на московском кольце цворачивался от уаза и резко довернул, так, что стало машину просто разворачивать через заднюю ось. Оттормаживался и выруливал, остановился на обочине. Проматерился и поехал дальше. Спасибо АБС.
Мораль - все. Пора менять колесья на зимние. Уже -2 по утрам.
Мораль - все. Пора менять колесья на зимние. Уже -2 по утрам.
А вообще-то я МИтяй...
- _aleksey_
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 12 807 
-
...вообще хочу сказать про то как чинят АБС...
на СТО делал заднюю подвеску ну и по оканчании работ уехал дамой... дома загорелась лампа ABS... я вернулся на сервис мне сказали что надо делать диагностику кароче лясем трясем развод на бабло пашол... сказали что полюбому накрылся какой то датчик и надо менять но сначало сделать диагностику 1500р потом дачик сказали около 3000р и его замена 800р. вообщем разругались мы с ними в пух и прах потому что АБС они мне сломали... а выяснилось это пожже... вообщем недолго думая рою инфу в инете о самодиагностике... делаю самодиагностику выдаёт код ошибки по заднему правому датчику... я думал всё.. правда датчик... и тут мне один чел в инете говорит что там есть скоба крепёжная провода АБС... при ремонте подвеске типа на СТО где всем похрен что будет дальше с твоим авто лишьбы клиент бабла отстегнул... подвеска тупо висит на этом проводе и потом он обрывается... так всё и оказалось спасибо мужику а так бы викинул лишних 5000р.поднял машинку снял калесо чиркнул по проводу ножичком
и вот оно провода внутри изоляции оборваны... перемотал всё... замотал изолентой и вот уже полгода всё работает как чики пуки...
вообщем в датчике впринципе ломатся нечему там всё просто идеально... в основном обрывают вот так провода либо на креплении либо у основания датчика при замене там калодок... либо ещё при каких либо работах по подвеске...
на СТО делал заднюю подвеску ну и по оканчании работ уехал дамой... дома загорелась лампа ABS... я вернулся на сервис мне сказали что надо делать диагностику кароче лясем трясем развод на бабло пашол... сказали что полюбому накрылся какой то датчик и надо менять но сначало сделать диагностику 1500р потом дачик сказали около 3000р и его замена 800р. вообщем разругались мы с ними в пух и прах потому что АБС они мне сломали... а выяснилось это пожже... вообщем недолго думая рою инфу в инете о самодиагностике... делаю самодиагностику выдаёт код ошибки по заднему правому датчику... я думал всё.. правда датчик... и тут мне один чел в инете говорит что там есть скоба крепёжная провода АБС... при ремонте подвеске типа на СТО где всем похрен что будет дальше с твоим авто лишьбы клиент бабла отстегнул... подвеска тупо висит на этом проводе и потом он обрывается... так всё и оказалось спасибо мужику а так бы викинул лишних 5000р.поднял машинку снял калесо чиркнул по проводу ножичком
вообщем в датчике впринципе ломатся нечему там всё просто идеально... в основном обрывают вот так провода либо на креплении либо у основания датчика при замене там калодок... либо ещё при каких либо работах по подвеске...
- HazarD
- Профессионал

-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 
-
- black013
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 19 765 
-
Bono, Или ездить чуть аккуратнее
АВС без ЕВД может сыграть злую шутку (я долго привыкал) Короче если под передними колёсами разное покрытие (под правым - укатанный снег, а под левым асфальт), то при торможении, при срабатывании АВС машину будет разворачивать в сторону асфальта. Лучше под колёсами одинаковое покрытие снег так снег, асфальт так асфальт 
АВС без ЕВД может сыграть злую шутку (я долго привыкал) Короче если под передними колёсами разное покрытие (под правым - укатанный снег, а под левым асфальт), то при торможении, при срабатывании АВС машину будет разворачивать в сторону асфальта. Лучше под колёсами одинаковое покрытие снег так снег, асфальт так асфальт 
- СМак
- АвтоГуру

-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 851 
-
black013, а что будет если тормозить без АБС, просто юзом? Уж лучше с АБС, вырулить можно попробовать. Помню на 2106 по гололеду в зад жигулям скользил. Уже и точку приземления наметил, и держаться за что нашел. В последний момент догадался педаль тормозную отпустить и в бордюр уехал. А с АБСом уже как минимум 1 раз от верного приземления в зад впередиедущеговнезапноповорачивающего увернулся. И пусть себе трещит, если сильно мешает кому - музыку наваливайте.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman