"Испаряется" тормозная жидкость
- daskatzchen
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
Waldopwnz, на эстакаде можно только увидеть течи трубок и течи на регуляторе тормозных усилий . К примеру пока я барабан задний левый не снял я не узнал что у меня цилиндрик колесный сопливит
А передние цилиндры хз,у меня как то заклинил один ,манжеты все аж порвало и ниче там не сочилось не бежало
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
АвтоЛеди72, если будешь брать гтц скажи какой а то их 5 видов , а то мой гтц испортился и охото купить более менее качественный
А передние цилиндры хз,у меня как то заклинил один ,манжеты все аж порвало и ниче там не сочилось не бежало
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
АвтоЛеди72, если будешь брать гтц скажи какой а то их 5 видов , а то мой гтц испортился и охото купить более менее качественный
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
Тима писал(а):суть проблемы же вам известно уходит тормозная жидкость, а дальше слесарь вам будет устранять причину...представляю картину начинает слесарь смотреть искать, а тут автоледи говорит: че тупишь тутganstown писал(а):либо в вакуум льется, либо в из рабочих тормозных в частности задних, в общем надо глянуть сняв задние барабаны, глянуть на кузове над задней балкой есть регулятор тормозных усилий может и он потечь правда редкость а самое простое это посмотреть в вакуумном усилителе тормозов, открутив 2 гайки крепления главного тормозного цилиндра можно его просто отодвинуть вперед, трубки позволяют это сделать а потом посмотреть на отсоединенной части не оттуда ли течет или засунуть в вакуум типа проволочки и посмотреть есть ли там тормозуха
А что мне эта идея очень нравится... это все познавательно и поучительно...
Я - девочка NEPTUNa
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
я бы сказал и не обламался бы ,хотя я на сто не езжу ..а то приедешь и начинается..тут бежит ,там бежит ,ваз говно,хлам,тачка сгнила даже на подъемнике не поднять ,смотря как гайки пойдут,тут все заржавело ,закисло . После подобных ситуация я решил что я как нибудь сам сделаюсуть проблемы же вам известно уходит тормозная жидкость, а дальше слесарь вам будет устранять причину...представляю картину начинает слесарь смотреть искать, а тут автоледи говорит: че тупишь тут

- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
ШПМ писал(а):АвтоЛеди72, муж-то где?Пусть и занимается!
не буду отвечать на данный вопрос

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
daskatzchen писал(а):
ОК
Я - девочка NEPTUNa
- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
начинается..тут бежит ,там бежит ,ваз говно,хлам,тачка сгнила даже на подъемнике не поднять ,смотря как гайки пойдут,тут все заржавело ,закисло . После подобных ситуация я решил что я как нибудь сам сделаю
[/quote]
Дело не в машине.А в каких она руках.Какой уход такая и езда!

Дело не в машине.А в каких она руках.Какой уход такая и езда!
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
у меня ода была, так то я всегда сам всё делаю. но было холодно и не было ямы короче поехал на СТО причем москвичевское так там тоже причитали хотя они этими машинами и занимаются, короче потом и в морозы сам делал, ну их нафиг этих гореспецов которым надо копейку лишь бы содратьdaskatzchen писал(а):я бы сказал и не обламался бы ,хотя я на сто не езжу ..а то приедешь и начинается..тут бежит ,там бежит ,ваз говно,хлам,тачка сгнила даже на подъемнике не поднять ,смотря как гайки пойдут,тут все заржавело ,закисло . После подобных ситуация я решил что я как нибудь сам сделаюсуть проблемы же вам известно уходит тормозная жидкость, а дальше слесарь вам будет устранять причину...представляю картину начинает слесарь смотреть искать, а тут автоледи говорит: че тупишь тут
жи бувает жи есть же
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
http://vaz-2114-lada.ru/2012/07/glavnyj ... /#more-425 вот что нашла в инете - подскажите какие две гайки открутить чтобы посмотреть если ли в вакууме тормозная жидкость?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Это я и сама могу сделать
Я - девочка NEPTUNa
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
АвтоЛеди72, То,что вам ребята посоветовали-всё правильно!
От себя позволю добавить.
Самый часто встречающийся дефект,вызывающий утечку тормозной жидкости-течь задней манжеты главного тормозного цилиндра(ГТЦ).
Определяется по замасливанию(жирная грязь и потёк вниз) из стыка ГТЦ и ВУТ(вакуумного усилителя тормозов).
Достаточно открыть капот и осмотреть этот стык.
Прим.
Вакуум-большая круглая желтая штука в правом дальнем углу моторного отсека(если смотреть спереди авто).
ГТЦ-черная штука,из которой трубки идут и она привинчена к вакууму.

От себя позволю добавить.
Самый часто встречающийся дефект,вызывающий утечку тормозной жидкости-течь задней манжеты главного тормозного цилиндра(ГТЦ).
Определяется по замасливанию(жирная грязь и потёк вниз) из стыка ГТЦ и ВУТ(вакуумного усилителя тормозов).
Достаточно открыть капот и осмотреть этот стык.
Прим.
Вакуум-большая круглая желтая штука в правом дальнем углу моторного отсека(если смотреть спереди авто).
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
ШПМ писал(а):АвтоЛеди72, две гайки крепления самого ГТЦ к ВУТу (под номером1Там под ним резиновое кольцо не потеряйте!
Спасибо огромное
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Григорьич писал(а):
Прим.
С этим я уже разобралась

Такими темпами я скоро а ВАЗах буду знать все!

Я - девочка NEPTUNa
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
ШПМ,
Значит,мне не везло с такими случаями!
обычно вегда сначала потеет и замасливается стык,лишь потом раскисает пыльник штока вакуума и ТЖ идёт в ВУТ.
Не всегда! зачастую нету никаких жирных пятен...ТЖ сразу в ВУТ льет
Значит,мне не везло с такими случаями!
обычно вегда сначала потеет и замасливается стык,лишь потом раскисает пыльник штока вакуума и ТЖ идёт в ВУТ.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- DREDD
- АвтоСпец
-
-
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
- ganstown
- Пилот
-
АвтоЛеди72 писал(а):http://vaz-2114-lada.ru/2012/07/glavnyj-tormoznoj-cilindr/#more-425 вот что нашла в инете - подскажите какие две гайки открутить чтобы посмотреть если ли в вакууме тормозная жидкость?
надеюсь понятно нарисовал

жи бувает жи есть же
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
DREDD писал(а):Это я и сама могу сделать

да не избалованная и работы грязной не боюсь, люстру дома сама повесила, не уж то две гайки мне не открутить!

Я - девочка NEPTUNa
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
ganstown, Я все поняла, завтра попробую, уверена что получиться.. главное ведь проблему выяснить.
Спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
нет ну ради такого можно и поспорить?
Спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Сaныч писал(а):АвтоЛеди72 писал(а):люстру дома сама повесила
Не верю.
нет ну ради такого можно и поспорить?

Я - девочка NEPTUNa
- ganstown
- Пилот
-
там всего то отодвинуть на 1 см будет достаточно, а так да с трубками поаккуратнее, но ничего сложного нетШПМ писал(а):АвтоЛеди72, позвольте предостеречь маненько: в порыве применения силы при отодвигании ГТЦ не погните трубки тормозные...а то....А вобще, если честно, думаю самой не стОит
![]()
жи бувает жи есть же
- daskatzchen
- Инструктор
-
-