Занижение авто - это что за такое?

Подвеска, тормозная система, рулевое управление, ГУР. Управляемость автомобиля. Развал-схождение.
Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 15 авг 2013, 02:16

_lleopard_ писал(а):Как говорится ржу, нимагу. У меня пол двора машин аквариумы, у меня 2 тоже. И поверь никто не трясётся при виде гайцов :lol2: Да и машины далеко не солярисы :D

Спасибо за вменяемый и адекватный комментарий! ;)
Carpe diem!

diamondalex8
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение diamondalex8 » 15 авг 2013, 14:35

80 владельцев из ста отвечают на этот вопрос "да нафиг проблемы с гайцами" остольные 20 отвечают"а пусть видят кто на ней ездит" вот и думай сам))))

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 22 авг 2013, 23:49

Вчера видел зубарика, синего. 72регион. На косолапых широких дисках и презиком вместо резины. Плелся за ним по объездной. Когда он стал сворачивать, увидел, что он протер переднее правое крыло! :o :pipec:
Жэсть! Называется, при большом старании можно и крен сломать! :D

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 23 авг 2013, 01:04

bios84 писал(а):Видел как-то до ремонта перекрестка республики-мельникайте, ехало такое ДНИЩЕ))) скрежетая и искря по колеям. В тот момент я находился в состоянии пешехода, на перекрестке ржали все, от этого фееричного утырка, тот покраснел, закрыл наглухо свои окна и кое как укатил)))) :lol2:

пфф..чего смешного то ) едет и едет себе )

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 23 авг 2013, 02:22

daskatzchen писал(а):
bios84 писал(а):Видел как-то до ремонта перекрестка республики-мельникайте, ехало такое ДНИЩЕ))) скрежетая и искря по колеям. В тот момент я находился в состоянии пешехода, на перекрестке ржали все, от этого фееричного утырка, тот покраснел, закрыл наглухо свои окна и кое как укатил)))) :lol2:

пфф..чего смешного то ) едет и едет себе )

это примерно получается если бы я с центра на лыжах, пошел в ленту за продуктами летом, то же самое и тут не удобно, кое как, а внимание привлекать выделиться надо )))))))))
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 23 авг 2013, 12:55

Да херь это полнейшая. :pipec: Они бы еще резину снимали, пипец как круто былобы. :cherep: Да и без пружин охренееееееный геморой из задницы вылезет :lol2: :lol2: :lol2:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 25 авг 2013, 00:36

Изображение
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 25 авг 2013, 10:42

На нормальную машину денег нет, вот и пилят пружины, типа дешевый тунинх. Чоб как у Вована из соседнего подъезда. Малолетки дурные.

В ГСК Широтный их целая банда ездит, но председатель с ними борется. Лежачих полицаев положил на въезде приличной толщины, чтобы не пролезли. А то бросили свои телеги типа стоянку нашли бесплатную. Одна уже без колес, движки и стекол стоит.
Интернет-магазин www.SALE72.com

розовый_слоник
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение розовый_слоник » 25 авг 2013, 12:11

Мне лично чем выше тем лучше, я вот со своим витцом страдаю, он как бы и не сказать, что сильно низкий, но лежачих полицейских цепляю, да и бапмер этот достал уже. А было время хотела на тринашке подрезать :pipec: бред полный :)

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 28 авг 2013, 07:54

otto72 писал(а):На нормальную машину денег нет, вот и пилят пружины, типа дешевый тунинх. Чоб как у Вована из соседнего подъезда. Малолетки дурные.

а когда нормальные ино на брюхо сажают тоже денег нет? А может просто кто-то не в теме? Полистайте здесь, хоть раз на "нормальные машины" посмотрите http://vk.com/stancenations

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 28 авг 2013, 07:59

Тоже нет, потому что у кого деньги есть, те берут сразу низкие тачки и не заморачиваются! :up:
Скрытый текст:
Изображение

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 28 авг 2013, 08:57

Antikiller, ну да ну да, тачка на фото прям очень низкая :D ниже и не придумаешь :D

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 28 авг 2013, 09:14

Yuran172 писал(а):а когда нормальные ино на брюхо сажают тоже денег нет? А может просто кто-то не в теме? Полистайте здесь, хоть раз на "нормальные машины" посмотрите http://vk.com/stancenations

не совсем понятно твое отношение к данным авто из-за, поставленных тобой, кавычек :D
Что-то мне подсказывает, что большинство машин по той ссылке используется для гонок, там понятно, уменьшением клиренса достигается улучшение управляемости и аэродинамических характеристик и вряд-ли они используются для повседневной езды. Но улучшение каких характеристик достигается спилом штатных пружин полугнилых тазов??? А главное для чего??? Вчера видел на Широтной белую в хлам ушатанную семерку с намалеваной криво кисточкой надписью "бпан.рф" на хлопушке, ползущую на пузе. Какие характеристики ей улучшили интересно? Вид ничего, кроме смеха не вызывает. А как такие "машины" бесят на лежачих - это что-то :evil: , так и хочется подтолкнуть, чтоб быстрее двигался :lol2:

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 28 авг 2013, 09:16

Yuran172, ну куда уж этой тачке до ТАЗов, которым дощечки подкладывают чтоб проехать через лежачий :lol2:

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 28 авг 2013, 09:19

_EvgeN_, заниженные тазы- это наш ответ иномаркам с подушками безопасности...спилил пружины и тошни 20 км :cherep: безопасность прежде всего...есть еще версия, что на этих авто передвигаются как в сериале Флинстоуны...а чтоб не было видно ног занижают авто.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 28 авг 2013, 09:24

У меня другой вопрос. Видел пару машин у которых задние колеса как бы в разные стороны видимо чтобы влезли задние толстые и большие колеса... Как это делают и нафига это надо? Система как у грузовика Татра? Положительный как бы развал...
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 28 авг 2013, 09:46

_EvgeN_ писал(а):
Yuran172 писал(а):а когда нормальные ино на брюхо сажают тоже денег нет? А может просто кто-то не в теме? Полистайте здесь, хоть раз на "нормальные машины" посмотрите http://vk.com/stancenations

не совсем понятно твое отношение к данным авто из-за, поставленных тобой, кавычек :D
Что-то мне подсказывает, что большинство машин по той ссылке используется для гонок, там понятно, уменьшением клиренса достигается улучшение управляемости и аэродинамических характеристик и вряд-ли они используются для повседневной езды. Но улучшение каких характеристик достигается спилом штатных пружин полугнилых тазов??? А главное для чего??? Вчера видел на Широтной белую в хлам ушатанную семерку с намалеваной криво кисточкой надписью "бпан.рф" на хлопушке, ползущую на пузе. Какие характеристики ей улучшили интересно? Вид ничего, кроме смеха не вызывает. А как такие "машины" бесят на лежачих - это что-то :evil: , так и хочется подтолкнуть, чтоб быстрее двигался :lol2:

подавляющее большинство этих тачек используются для повседнева, дороги у них не как у нас - позволяют ездить с таким просветом))) мое отношение к ним нейтральное, лично мне они не мешают, но тачки по ссылке что я дал реально выглядят очень круто - мне нравятся. Я не оправдываю гнилые семерки без пружин, просто на многие тазы ставят пневму и тачка способна реально лежать на асфальте - не нужно обсирать низкие машины и говорить что хозяин нищеброд, не зная что там за подвеска. Вообще я рад что ребята занимаются машинами (кто подвеской, кто движкой, кто музыкой...) - это отличное хобби, а не бухают на крыльце магазина.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Murlin писал(а):У меня другой вопрос. Видел пару машин у которых задние колеса как бы в разные стороны видимо чтобы влезли задние толстые и большие колеса... Как это делают и нафига это надо? Система как у грузовика Татра? Положительный как бы развал...

это отрицательный развал. Ставятся пластины.
При установке пластин на автомобиль увеличивается площадь пятна контакта шины с дорогой. От этого:
- улучшается устойчивость автомобиля в повороте и при объезде препятствия;
- улучшается стабилизация автомобиля при движении на высокой скорости, особенно при смене полосы движения;
- уменьшается вероятность заноса на скользком покрытии.
Рекомендовано специалистами управления доводки автомобилей АВТОВАЗа для серийной установки на все переднеприводные автомобили.

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 28 авг 2013, 10:06

Yuran172, для трех повседневов, блин. В той же пиндосии за такое на дорогах общего пользования права забирают.

nickname
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 337

Сообщение nickname » 28 авг 2013, 10:34

_EvgeN_ писал(а):Yuran172, для трех повседневов, блин. В той же пиндосии за такое на дорогах общего пользования права забирают.

Знаток законов всех 50 штатов США? :)

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 28 авг 2013, 10:36

Yuran172, нет не увеличивается, колесо едет боком как у татры только в обратную сторону...
это просто неисправность или специально?

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 28 авг 2013, 10:45

Murlin, первые хапяты с 4.8 с завода шли с отрицательным развалом(в меру), это действительно улучшало управляемость на поворотах, но к и без того большим расходам на обслуживание данного авто, прибавлялись еще и расходы на более частую замену резины...

nickname писал(а):Знаток законов всех 50 штатов США? :)

не, не знаток просто как раз недавно на Discovery World тема была как раз про это

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 28 авг 2013, 10:54

_EvgeN_ писал(а):Murlin, первые хапяты с 4.8 с завода шли с отрицательным развалом(в меру), это действительно улучшало управляемость на поворотах, но к и без того большим расходам на обслуживание данного авто, прибавлялись еще и расходы на более частую замену резины...

Все Х5 в Е53-м кузове шли с отрицательным развалом и избыточного износа резины замечено не было при обычной эксплуатации.

а когда нормальные ино на брюхо сажают тоже денег нет? А может просто кто-то не в теме? Полистайте здесь, хоть раз на "нормальные машины" посмотрите http://vk.com/stancenations

когда всё серьёзно, грамотно и стильно, то и смотрится оно интересно. С ТАЗ-ами такое не катит.
Только где и как на такой красоте ездит?
Тюменская Мурселаго с дорог пропала, понятно по какой причине?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 28 авг 2013, 12:53

_EvgeN_, да я не про отрицательный развал а про положительный..... аааааааа!!!!!!

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 28 авг 2013, 13:02

Murlin писал(а):Yuran172, нет не увеличивается, колесо едет боком как у татры только в обратную сторону...
это просто неисправность или специально?

при входе в поворот увеличивает)))
Murlin писал(а):_EvgeN_, да я не про отрицательный развал а про положительный..... аааааааа!!!!!!

с положительным не встречал :D получается что верхняя часть колеса торчит наружу из под крыла??? :o :o :o

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

pesec писал(а):
_EvgeN_ писал(а):Murlin, первые хапяты с 4.8 с завода шли с отрицательным развалом(в меру), это действительно улучшало управляемость на поворотах, но к и без того большим расходам на обслуживание данного авто, прибавлялись еще и расходы на более частую замену резины...

Все Х5 в Е53-м кузове шли с отрицательным развалом и избыточного износа резины замечено не было при обычной эксплуатации.

да, на износ резины отрицательный развал не влияет.
pesec писал(а):

когда всё серьёзно, грамотно и стильно, то и смотрится оно интересно. С ТАЗ-ами такое не катит.
Только где и как на такой красоте ездит?
Тюменская Мурселаго с дорог пропала, понятно по какой причине?

и в Тюмени есть низкие цивики, лансеры, импрезы с широкими развалеными колесами и резиной под аркой, как-то ездят.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 28 авг 2013, 13:55

Yuran172, Изображение

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

SERGTI
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 136

Сообщение SERGTI » 28 авг 2013, 14:06

у мя задние колеса именно в таком положении...и допом еще винты с занижением и жесткостью стоят...никаких проблем с использованием нет...
VW GOLF V GTI 2.0 K04 REVO st.3 / DSG 6 REVO st.2

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 28 авг 2013, 14:14

SERGTI, зачем? колеса все равно сотруца? сцепление с дорогой хуже... зачем?

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

nickname
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 337

Сообщение nickname » 28 авг 2013, 14:31

SERGTI писал(а):у мя задние колеса именно в таком положении...и допом еще винты с занижением и жесткостью стоят...никаких проблем с использованием нет...

Все правильно! У меня также)
Скрытый текст:
рево ;)))

Murlin чтобы рулилось лучше в поворотах, или просто колеса широкие, чтоб не терло.

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 28 авг 2013, 14:41

SERGTI писал(а):у мя задние колеса именно в таком положении...и допом еще винты с занижением и жесткостью стоят...никаких проблем с использованием нет...

Серж, мне кажется, тут бесполезно что-то обсуждать... :oops: Люди уже давно сформировали мнение и отношение к любому знаижению - все дураки, все пилят пружины, ни у кого нет денег на МакЛарен Ф1! :D
Carpe diem!

SERGTI
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 136

Сообщение SERGTI » 28 авг 2013, 15:57

Murlin, это заводская настройка шасси...
VW GOLF V GTI 2.0 K04 REVO st.3 / DSG 6 REVO st.2