Долбит руль и педаль при торможении
- Bonfire
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 346 -
ЕСЛИ:
1)Долбит педаль тормоза, то это:
а)Повело тормозной диск ( изношенный торм. диск, проехал по луже и всё..)
б)Кривая ступица (Только если конкретно в яму приложиться)
в)неравномерное истирание колодок (покупайте хохляцкие "дафми" самые лучшие для тазов)
Как узнать: проведите пальцем по перёк торм. диска, должен быть гладким, без выбоен, обычно небольшие (меньше 0.1мм) впадинки но окружности, цвет как полированное железо... Если ступица, колесо 8ой идёт..
2)Если долбит руль:
Может быть что угодно, от вышеперечисленного (в первую очередь проверь!!) до рулевой рейки и неотбалансированности колес (появляется вибрация ка 80-130кмч)..
Если надо кому че надо могу сделать чей-нибудь тазик))
1)Долбит педаль тормоза, то это:
а)Повело тормозной диск ( изношенный торм. диск, проехал по луже и всё..)
б)Кривая ступица (Только если конкретно в яму приложиться)
в)неравномерное истирание колодок (покупайте хохляцкие "дафми" самые лучшие для тазов)
Как узнать: проведите пальцем по перёк торм. диска, должен быть гладким, без выбоен, обычно небольшие (меньше 0.1мм) впадинки но окружности, цвет как полированное железо... Если ступица, колесо 8ой идёт..
2)Если долбит руль:
Может быть что угодно, от вышеперечисленного (в первую очередь проверь!!) до рулевой рейки и неотбалансированности колес (появляется вибрация ка 80-130кмч)..
Если надо кому че надо могу сделать чей-нибудь тазик))
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
kotorap, Кстати согласен с тобой, просто не фат что новые диски тоже будут нрмальные, у меня перестало бить только после покупки дисков (поездил 3 дня потом опять таже история), потом проточил и стало все ок) 

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
-
- Bonfire
- АвтоЗнаток
-
Блин, не могу сказать, если руль не долбит, значит ступицы (Незначительные повреждения, при замене дисков это видно сразу по следам от торм. колодок), рулевая, тяги и пр. в порядке,
дело чисто в тормозной системе, если диски с колодками новые, то и суппорта естественно целые (когда ставишь, не увидеть косяк невозможно), из-за тормозухи тоже ничего быть не может, остаётся одно (ИМХО):
1)дело в задних колёсах (Попробуй чуть вытащить ручник при торможении, если долбить сильнее будет значит оно) если денег нет и ручником не пользуешься, расслабь его и тормоза тоже "расслабятся"
PS это всё если только тормоз бьёт и никаких отклонений без торможения...
дело чисто в тормозной системе, если диски с колодками новые, то и суппорта естественно целые (когда ставишь, не увидеть косяк невозможно), из-за тормозухи тоже ничего быть не может, остаётся одно (ИМХО):
1)дело в задних колёсах (Попробуй чуть вытащить ручник при торможении, если долбить сильнее будет значит оно) если денег нет и ручником не пользуешься, расслабь его и тормоза тоже "расслабятся"
PS это всё если только тормоз бьёт и никаких отклонений без торможения...
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
-
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
-
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 943 -
Dollor, в втоем случае скорее всего они
барабаны всмысле.
У отца на мазде трибьют таже фикня была руль долбило, можно сказать вся машина тряслась... недавно поменяли резину, (развал проверили все идеально) долбить стало меньше
но все же есть долбежка. Диски те же остались, отбалансировали. Резина которая стояла до этого на дисках, вобщем тоже колеса были отбалансированы
щас очередь за дисками тормозными, а они мало того что стоить будут энное количество рулёф, так еще и ждать 20 дней.....(если в мазде заказать
) в форде меньше, а запчасти те же
Самое непонятное для меня дак это то как каюк дискам тормозным пришел на 78 тыс. пробегу. У меня на 099 пробег уже 148 и только только начинают проявляться признаки того, что дискам каюк пришел, дык где 140 где 78...
а 900 за штуку фсетаки не дорого, все в сравнении познается млин

У отца на мазде трибьют таже фикня была руль долбило, можно сказать вся машина тряслась... недавно поменяли резину, (развал проверили все идеально) долбить стало меньше

Самое непонятное для меня дак это то как каюк дискам тормозным пришел на 78 тыс. пробегу. У меня на 099 пробег уже 148 и только только начинают проявляться признаки того, что дискам каюк пришел, дык где 140 где 78...

а 900 за штуку фсетаки не дорого, все в сравнении познается млин

- Bonfire
- АвтоЗнаток
-
Dollor, Если машина не старая скорее всего просто колодки сточились (с поднятым ручником там покатался и т.д.), их не сложно менять, когда барабаны протираются, просто машина тормозить перестаёт... Ещё если так долго ездить можно барабаны убить...
Xan, Я тебе могу показать как диск за 20тыс км убить
По луже проехал - диск повело, одно чрезмерно резкое торможение и диск сорвет к чертям, в придачу аварийная ситуация + 1.5тыр запчастей на колесо (без работы)...
Надо менять когда изнашивается а не когда "Дискам вааще звездец, а я ещё езжу"
Xan, Я тебе могу показать как диск за 20тыс км убить

Xan писал(а):Dollor,
У меня на 099 пробег уже 148 и только только начинают проявляться признаки того, что дискам каюк пришел
По луже проехал - диск повело, одно чрезмерно резкое торможение и диск сорвет к чертям, в придачу аварийная ситуация + 1.5тыр запчастей на колесо (без работы)...
Надо менять когда изнашивается а не когда "Дискам вааще звездец, а я ещё езжу"
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 943 -
Bonfire, это канеш можно и за 20, но почему то на моей машине, кроме отца и меня никто не ездил и диски прошли 148 т.км. я не думаю что стиль и манера вождения отца и моя вдруг резко изменилась и основной целью было - убить тормозные диски мазды....
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Вобщем не спорить я в эту тему написал, а сказал как сам столкнулся с такой же проблемой.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
а то этого тут никто и не знал...Надо менять когда изнашивается а не когда "Дискам вааще звездец, а я ещё езжу"
Вобщем не спорить я в эту тему написал, а сказал как сам столкнулся с такой же проблемой.
а что может быть, если с большой скорости (со 130- 140)начинаю резко оттормаживаться то педаль долбит, (как АБС только чаще) колеса отбалансированы, колодки новые, выработка диска не большая, боробаны в норме(на внешний вид) колодки тамменялись пол года назад 

Цвет машины может быть любым, при условии что он белый.