Примерзли колодки
- Prg1
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 247 -
Така же бяда стряслася. Опосля мойки пока до стоянки доехал, тормоза подсушил, и утром проблем небыло, однако двери чуть ли не при помощи лома вскрывал. Затем чуть ли не с разбегу пробовал закрыть. Фиг там. Жена поматерилась и пошла на автобус. Видимо при жене нормальные мысли в голову не лезут, но зато потом взял шприц 5 кубовый да набрал тосольчика тёплога и промыл замки. 2,5 минуты и всё прошло. Теперь тосола у меня мало. зато замки работают 

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 043 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Тут на днях,морозы когда 30ти градусные стояли,водила на Вольво-тягаче с фурой заезжал на нашу скотобазу,так пока буксовал,снега и накидал между барабанами и колодками.На следующий день ему выезжать-а примёрзло всё,что только можно.
Кислород,пропан в тачку и давай резаком барабаны отогревать.На фуре 6 колёс,диски легкосплавные,прожечь можно мигом,чуть передержав.Так около часа грели,пока "носатый" перестал фуру волоком таскать.
Кислород,пропан в тачку и давай резаком барабаны отогревать.На фуре 6 колёс,диски легкосплавные,прожечь можно мигом,чуть передержав.Так около часа грели,пока "носатый" перестал фуру волоком таскать.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
Тиграна, Что за машина у тебя? Просто не ставь на ручник и все
И поливать надо задние чаще всего
А по теме на волге ручник не работал - оставлял на передаче, на марковке совсем не пользуюсь, автомат в положении парковка не позволяет ему укатится, так что не понимаю вас в принципе, зачем оставлять на ручнике если такие проблемы

А по теме на волге ручник не работал - оставлял на передаче, на марковке совсем не пользуюсь, автомат в положении парковка не позволяет ему укатится, так что не понимаю вас в принципе, зачем оставлять на ручнике если такие проблемы

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Вечером подруженька ко мне подъезжает с проблемой,что машина слишком туго едет и вообще "как-то не так".Сам сел за руль,попробовал назад-вперёд тронуться-намертво задние колодки пристыли.Вскипятил чайник,пополам разлил его через колёсные колпаки...Строго-настрого наказал,чтобы просушивала колодки перед парковкой.Но шипам,скорее всего,хана.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- CaRRoR
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 90 -
Вчера помылся на мойке. поставил на ручник как обычно. примерзли. не ожидал - на русском авто не примерзали
сорвал кипятком, после следующей 4-часовой стоянки (на скорости, не на ручнике) одно колесо опять прикипело.
далее минут 30 ездил просушивал тормоза как мог (и ручником и педалью), стоянка 4 часа на передаче - то же колесо примерзло.
а на улице минус 5 всего, уже думаю куда бы заехать чтоб прочистили всё полностью
сорвал кипятком, после следующей 4-часовой стоянки (на скорости, не на ручнике) одно колесо опять прикипело.
далее минут 30 ездил просушивал тормоза как мог (и ручником и педалью), стоянка 4 часа на передаче - то же колесо примерзло.
а на улице минус 5 всего, уже думаю куда бы заехать чтоб прочистили всё полностью
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
тож примёрзло колёсико - просто бутылка горячей воды из крана - вставил в диск горлышком в бара - поднадовил для напора и ап готово
это уже не первый случай - и прогрев колодок ручником перед парковкой не помогает - думаю дело просто в количестве воды каторая скапливается в барабанах и вытечь ей некуда - остаётся бутылка
это уже не первый случай - и прогрев колодок ручником перед парковкой не помогает - думаю дело просто в количестве воды каторая скапливается в барабанах и вытечь ей некуда - остаётся бутылка
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
foxoborona, я вот тут что подумал (пока теория на практике не применял). Если вместо электрообогревателя взять строительный фен и им прогреть колодки. Эффект думаю будет. Струю раскаленного воздуха можно направлять в нужное место (помоему на выходе градусов 300 можно с легкостью получить).
Если кто применял такой метод, опишите впечатления. Будет нелишним узнать.
Если кто применял такой метод, опишите впечатления. Будет нелишним узнать.
YANKEE, go home
Что касается замерзания дверей после мойки, то я, выехав в мороз на улицу из мойки, открываю все двери и багажник минут на 5-10. Пока выкурил сигарету вода на резинках просто вымерзает и все работает нормально. С колодками сложнее, но у меня таких проблем не было. Я после мойки всегда езжу несколько часов, т. к. моюсь с утра (вода просто вымерзает), ну и соответственно ручник на ночь - вещь не желательная! 

Хочешь быть счастливым - будь им!
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Резинки промазаны силиконом, все остальное тщательно продувается за дополнительный бонус лично мойщику, не ставить сразу после мойки авто на стоянку, поездить, поработать тормозами. Все.
Ну, и метод vagon2 вполне приемлем, вот только лично я не люблю стоять на морозе с открытыми дверями, тем более не курю
, уж лучше силикончиком пройтись.
Ну, а без ручника на ночь никак, дистанционка не сработает
Ну, и метод vagon2 вполне приемлем, вот только лично я не люблю стоять на морозе с открытыми дверями, тем более не курю

Ну, а без ручника на ночь никак, дистанционка не сработает

- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 944 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- KRAB72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 759 -
спасибо за ответ. Дак тросик же на днище почему же не может его залитьMontagnik писал(а):KRAB72, Тросик не может по крайней мере на отечественном автопроме не встречал такого. Это надо полностью оболочку залить водой и то не факт..
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
у меня ваз2110 поставил дня 3 назад когда все расстаело во дворе на ручник сегодня вечером хотел съездить а заднии колеса юзом литье позволяет по стучать по ним одно левое отошло а правое нет водой не пробывал еще боюсь вдруг тросик то вообще еще и колодки залью

Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
belomor86, не у всех так, большенство водителей все таки следуют не хитрому правилу!!!
приехал на парковку не джергай ручник подожди 5 минут и все тогда ничего не прилипнет!!!
тоже правило действует на двери после мойки зимой, выехал с мойки открыл двери покурил 5минут закрыл поехал домой и при длительной остановки повторил процедуру(обычно да 1 процедуры достаточно)
тоже правило для окон чтобы не образовывалась наледь и не запотели, приехал заглуши двигатель, открой двери, покури 5 минут и закрывай двери
сложного в этих правилах нет ничего, затрат никаких кроме 5 минут времени, зато экономия в последующем времени, нервов и кошелька заметная!!!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
KRAB72, тросик не пристынет, там тяга очень большая любую наледь сорвет, но и наледь образоваться не может т.к. тросик внутри смазан!!! не парься пристыли колодки
приехал на парковку не джергай ручник подожди 5 минут и все тогда ничего не прилипнет!!!
тоже правило действует на двери после мойки зимой, выехал с мойки открыл двери покурил 5минут закрыл поехал домой и при длительной остановки повторил процедуру(обычно да 1 процедуры достаточно)
тоже правило для окон чтобы не образовывалась наледь и не запотели, приехал заглуши двигатель, открой двери, покури 5 минут и закрывай двери
сложного в этих правилах нет ничего, затрат никаких кроме 5 минут времени, зато экономия в последующем времени, нервов и кошелька заметная!!!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
KRAB72, тросик не пристынет, там тяга очень большая любую наледь сорвет, но и наледь образоваться не может т.к. тросик внутри смазан!!! не парься пристыли колодки
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.