Гудят тормозные колодки.
- Серый
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 686 -
Гудят тормозные колодки.
Новые тормозные колодки при движении задним ходом, или медленно вперед при нажатии педали тормоза гудят. Сначала списывал на то что еще не притерлись, но прошел уже месяц...
В сервисе где меняли грешат на колодки.. Но колодки нишимбо, куплены в АвтоВостоке. В качестве не сомневаюсь.
Машина Ниссан Тино, 2001 г.
Что это такое и как это устранить?
В сервисе где меняли грешат на колодки.. Но колодки нишимбо, куплены в АвтоВостоке. В качестве не сомневаюсь.
Машина Ниссан Тино, 2001 г.
Что это такое и как это устранить?
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Bono
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 848 -
Значит колодки все же. Качество нишимбо ведь тоже понятие растяжимое. Может у тебя дискам уже плохо, потому они с новыми колодками не хотят нормально работать. А гул настолько сильный, что мешает ездить? Вот у меня например после замены задних колодок они в барабане посвистывают. Ну и нехай посвистывают, я думаю, что еще разработаются.
И вообще, а точно от колодок гудит? Может у тебя подшипник ступичный "кря" сказал? Пооддомкрать колесо, покрути да послушай...
И вообще, а точно от колодок гудит? Может у тебя подшипник ступичный "кря" сказал? Пооддомкрать колесо, покрути да послушай...
А вообще-то я МИтяй...
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Может у тебя дискам уже плохо, потому они с новыми колодками не хотят нормально работать.
может, я тоже к этой мысли склоняюсь больше
А гул настолько сильный, что мешает ездить?
да не очень сильный, если бы такой на УАЗике был то даже внимания не обратил на него, а на Ниссане, когда все остальное работает как часы напрягает
недавно между делом крутил-вертел его на сервисе пока машина была на подъемнике, подшипник в порядке, никаких посторонних звуков...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
http://www.youtube.com/watch?v=VQI63OzE ... r_embedded может такая же проблема...
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- Steilmann
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 293 -
kosten-75, пластинки выполняют роль сигнализирующую о замене колодок, но от этих пластинок гудок не происходит, максимум писк - свист
чую чую просто колодки надо поменять, ну а если не поможет то суппорта
ОФФ гудит сигнал, когда по центру руля в кнопку давишь
чую чую просто колодки надо поменять, ну а если не поможет то суппорта

ОФФ гудит сигнал, когда по центру руля в кнопку давишь

Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Steilmann, пластинки стоят между колодкой и суппортом, сигнализировать о заменене они не могут, если, конечно, не сточить сначала накладку колодки, а потом и стальную основу колодки, чтоб дойти до этих пластин.
kosten-75, пластины предназначены для того, чтобы не было скрипа.
На мой вопрос не ответил: после чего началось? Менял колодки?
"Гудят" со всех сторон или на одном колесе?
kosten-75, пластины предназначены для того, чтобы не было скрипа.
На мой вопрос не ответил: после чего началось? Менял колодки?
"Гудят" со всех сторон или на одном колесе?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
Несоответствие пар трения. Колодки хорошие, диски тоже хорошие, а вот друг к другу не подходят, такое редко но бывает. Или просто диски надо было проточить, перед заменой колодок, что бы убрать канавки от старых, а так получается, на диске остались конавки, а на колодках их нет, тоже может гудеть. Можно конечно сейчас попробовать проточить, но думаю уже поздно, т.к. на колодках уже набились конавки от непроточеных дисков.
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Cтас, канавки навряд ли гудят - у меня такие канавки, что, если так рассуждать, должны были гудеть, как стадо локомотивов. Но не гудят.
Гудеть могут из-за деформации диска, например, от проезда по луже с предварительным интенсивным торможением.
Гудеть могут из-за деформации диска, например, от проезда по луже с предварительным интенсивным торможением.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.