Вибрация по кузову.
- HARVAT
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
Вибрация по кузову.
Infinity FX35. Одел зимнею резину.( Она у меня на дисках ) Отбалансировал перед сезоном. Идёт вибрация по кузову с задней части. На руле всё отлично. Поменял все колёса местами ( перед зад, наоборот и т.д.) Вибрация осталась. Еще раз отбалансировал в другом месте. ( на оборудовании ХАНТЕР кстати оба раза ) Опять всё отлично с балансировкой ( кстати прошлая также сказали норамальная была ) но вибрация также есть, руль также идеально. Даже диск самый кривой выправил. Прошлой зимой такого не было. Резина только 2 зиму катать будет. На летнем комплекте такого не было. От чего может быть? Или балансировать до победного??
- jeka1981
- Ас
-
Рейтинг: 20 118 -
Вибрация по кузову.
ну если диски с резиной идеальные тогда их исключаем ,возможно неплотное прилегание диска к ступице (грязь и т,д) и естьли у вас центровочные кольца на ступице можно попробовать купить пластиковые кольца и через них поставить диски
- Al
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 178 -
Вибрация по кузову.
HARVAT, этим летом причину вибрации нашел в грыже на заднем колесе. Поменял на запаску, через месяц еще одно накрылось.
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
Вибрация по кузову.
HARVAT, если карданный вал на авто балансируется, посмотри все ли грузики на месте на заднем
- spiritus
- Ас
-
Рейтинг: 11 523 -
Вибрация по кузову.
HARVAT писал(а):Одел зимнею резину. Идёт вибрация по кузову
Но
HARVAT писал(а):На летнем комплекте такого не было.
Значит косяк в зимнем комплекте.
spiritus formicicus
- HARVAT
- АвтоСпец
-
-
Вибрация по кузову.
sag81, про карданный вал тоже думаю, ТО через 500 км, там обозначу этот вопрос.
Baner, Al, грыж нет 100%
jeka1981, Зима оригинал, без колец
spiritus, Вот и думаю, что с ним делать?
Прошлую зиму на нём нормально откатал
Baner, Al, грыж нет 100%
jeka1981, Зима оригинал, без колец
spiritus, Вот и думаю, что с ним делать?

- spiritus
- Ас
-
Рейтинг: 11 523 -
Вибрация по кузову.
HARVAT писал(а):Вот и думаю, что с ним делать?
Как вариант. Найти такой же Финик и проверить на нем. Если проявляется только сзади, смотреть может что то мешает встать диску ровно.
Крепеж используется тот же? Может резьба на гайке или шпильке не дает затянуть как следует.
spiritus formicicus
- tob9
- АвтоСпец
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)
-
Рейтинг: 6 941 -
Вибрация по кузову.
HARVAT, Как вариант, разбитые крестовины кардана. Была такая же проблема на пафике, колеса два раза балансировали, а вибрация все равно присутствовала, и именно вибрация по кузову (не на руле), сняли передний кардан и вибрации как не бывало.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Вибрация по кузову.
у меня подобная бяда случилась по весне при переходе на лето, перекидывал и перебалансировал колеса не помогло, диски были не оригинал, но я на них до этого ездил и все нормально было, но тут за недорого предложили оригинальные диски, я купил, перебортовал и отбалансировал и проблема исчезла, но все три раза делал в разных шиномантажках 

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
Вибрация по кузову.
Baner писал(а):Скорей всего грыжа по плоскости пошла, было такое на хаке 4 правдо на 4 сезоне)
..а у меня на 7-ом сезоне.
Топикстару: вибрация появляется сразу после движения? По прошествии некоторого времени после начала движения вибрация меньше не становиться? Возможно, резина "квадратная" после стоянки. У меня подобное было на грязевой резине: пока не прогреется "квадрат" не уходил. Сомневаюсь, что на такой машине стоит дешёвая резина, но раз есть вопрос, я дал своё видение. Вдруг поможет?
- HARVAT
- АвтоСпец
-
-
Вибрация по кузову.
tob9, да да, буду проверять кардан, тоже он первый подозреваемый сейчас
Slava, Диски оригинал, сзади на перед переставлял, руль без вибраций остаётся.
Митя-тюменец, Вибрация то на 60 то на 80 то на 110 появляется, по разному. Резина не дешевая, хранятся на дисках в тёплом боксе.
spiritus, ТОЧНЯК!! У знакомого такой же финик, только там колёса 18, проверю. Сам чёт не сообразил
Кстати! По кардану куда можно обратиться?

Slava, Диски оригинал, сзади на перед переставлял, руль без вибраций остаётся.
Митя-тюменец, Вибрация то на 60 то на 80 то на 110 появляется, по разному. Резина не дешевая, хранятся на дисках в тёплом боксе.
spiritus, ТОЧНЯК!! У знакомого такой же финик, только там колёса 18, проверю. Сам чёт не сообразил

Кстати! По кардану куда можно обратиться?