Посторонний шум в районе колеса.
- Cordiant
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 056 -
Посторонний шум в районе колеса.
Поставил новые колодки передние и задние, плюс новые тормозные диски.
Теперь иногда неожиданно возникает шум в районе колеса. первый раз было переднее, потом заднее... Характер звука - как будто железо шоркает об железо, причем достаточно сильно. Пропадает так же неожиданно, как и возникает. Причем возникае чаще, когда подпрыгиваю на какой- либо кочке (жд переезд например).
Подскажите пожалуйста, что это может быть. Если это новые колодки так притираются, то сколько времени нужно, чтобы они притерлись хорошо? Езжу на новых уже неделю.
Спасибо!
С уважением.
Теперь иногда неожиданно возникает шум в районе колеса. первый раз было переднее, потом заднее... Характер звука - как будто железо шоркает об железо, причем достаточно сильно. Пропадает так же неожиданно, как и возникает. Причем возникае чаще, когда подпрыгиваю на какой- либо кочке (жд переезд например).
Подскажите пожалуйста, что это может быть. Если это новые колодки так притираются, то сколько времени нужно, чтобы они притерлись хорошо? Езжу на новых уже неделю.
Спасибо!
С уважением.
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 450 -
- AvtoЛюбитель
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Cordiant, периодически бывало такое на переднем левом колесе... Причем не колодки были точно, так как не зависело от нажатия на педаль тормоза...
Тряханет на кочке и начинается не то свист, не то шелест... вощим железо по железу...
Оказалось, разболтался сальник ступичного подшипника, там колечко такое есть большое... Вот оно и болталось... Вылечил только когда подшипник пришла пора менять...
Тряханет на кочке и начинается не то свист, не то шелест... вощим железо по железу...
Оказалось, разболтался сальник ступичного подшипника, там колечко такое есть большое... Вот оно и болталось... Вылечил только когда подшипник пришла пора менять...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Cordiant
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 056 -
Maxx, да... от нажатия на педаль шум не зависит. Сегодня слесарь сказал, что возможно это может быть какой-то так кожух, который закрывает тормозной диск, возможно он помят немного и задевает.
А про заднее колесо сказал, что возможно не затянуты какие-то два конических подшипника. Вобщем надо смотреть, но машину не взял, потому что все подъемники заняты были...
(пишу все время "какой-то", ибо не совсем понимаю, что он говорит, потому что в устройстве автомобиля очень плохо разбираюсь).
Denver, возможно и это... потому что затянули так, что я еле еле на первый щелчок поднимаю))))))) НО... целую неделю все было нормально...
А про заднее колесо сказал, что возможно не затянуты какие-то два конических подшипника. Вобщем надо смотреть, но машину не взял, потому что все подъемники заняты были...
(пишу все время "какой-то", ибо не совсем понимаю, что он говорит, потому что в устройстве автомобиля очень плохо разбираюсь).
Denver, возможно и это... потому что затянули так, что я еле еле на первый щелчок поднимаю))))))) НО... целую неделю все было нормально...
- Гость
-
Я езжу на: Гараж пока пуст
Добавить авто в гараж
-
Рейтинг: 10 -

- TerAn
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda 6
-
Рейтинг: 1 403 -
CblH, Блин... смотрите на дату первого поста... Чел наверное уже забыл про свою проблему... А у меня она нарисовалась...
Добавлю ещё про состояние моих колодок(повторюсь, звук от торможения не зависит) - они уже требуют замены но ещё НЕ стёрты милиметра 3 осталось... по мануалу к машине читал что оригинальные колодки нужно менять как только они начинают посвистывать при торможении, это якобы индикатор износа такой.(колодки стоят как раз оригиналы)
Добавлю ещё про состояние моих колодок(повторюсь, звук от торможения не зависит) - они уже требуют замены но ещё НЕ стёрты милиметра 3 осталось... по мануалу к машине читал что оригинальные колодки нужно менять как только они начинают посвистывать при торможении, это якобы индикатор износа такой.(колодки стоят как раз оригиналы)
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- TerAn
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda 6
-
Рейтинг: 1 403 -
Проблема вроде решилась...
Поехал щас не далеко от дома что то вроде большего кармана, снял колесо, посмотрел, визуальных следов трения не обнаружил, отогнул немного защитный кожух, за ступицей который, рукой... покатался по району неприятного звука не услышал... Посмотрим, точнее послушаем, завтра...
Mauzer, Может что то подобное!
Поехал щас не далеко от дома что то вроде большего кармана, снял колесо, посмотрел, визуальных следов трения не обнаружил, отогнул немного защитный кожух, за ступицей который, рукой... покатался по району неприятного звука не услышал... Посмотрим, точнее послушаем, завтра...
Mauzer, Может что то подобное!
- CblH
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 175 -
TerAn, ну видимо всё-таки пригодился совет ))
ещё как вариант можно посмотреть направляющие суппорта
бываеют их пыльники рвуться и загрязняются, либо просто заполняются грязью, и соответственно колодка или не полностью прижимается или не полностью отжимается
при замене колодок их желательно промазывать
ещё как вариант можно посмотреть направляющие суппорта
бываеют их пыльники рвуться и загрязняются, либо просто заполняются грязью, и соответственно колодка или не полностью прижимается или не полностью отжимается
при замене колодок их желательно промазывать