Вибрация при торможении
- ЮриК
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 111 -
Вибрация при торможении
Началось все с того,что ездил еще на летней резине и при торможении начинало вибрировать правое колесо и все это отдовалось в руль.Сказали,что это тормозной диск,ну я поменял резину,сделал балансировку,поменял оба диска тормозных-Все ништяк,работает исправно,ничего нигде не бьет,не стучит,не вибрирует.
Через неделю съездил в Сургут и обратно...ну в общем отъездил 2500 км, и сначало стал руль вибрировать,когда начинаешь на педаль нажимать,а через пару дней все так же стало как на летней резине было....
Это что получается,снова тормозной диск???или может из-за чего другого?....так-то не айс каждые 2500км по 2 диска тормозных менять..может подскажете что-нибудь,как увеличить их работоспособность?
Через неделю съездил в Сургут и обратно...ну в общем отъездил 2500 км, и сначало стал руль вибрировать,когда начинаешь на педаль нажимать,а через пару дней все так же стало как на летней резине было....
Это что получается,снова тормозной диск???или может из-за чего другого?....так-то не айс каждые 2500км по 2 диска тормозных менять..может подскажете что-нибудь,как увеличить их работоспособность?
Пусть о себе мнит каждый, что хочет.
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
- Награды: 1
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
ЮриК, Смотри на колодки у меня была такая же проблема на новые диски поставил новые колодки испохабили диски, купил подороже колодки покатался месяцок все прошло притерлось. Какие-то абразивы добавляют в них вот они и портят ((((. Если не поможет возможно задние барабаны изношены, они сильно влияют при торможении отбивает в руль..
Четыре колеса возят тело, а два душу...
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
Ребят, у меня похожая проблема на 2107, при торможении появляется вибрация и странный такой шум, но в руль не отдает, и шум идет сзади
что это такое?

Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- igooor
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mazda 6
-
Рейтинг: 1 072 -
ЮриК, на своей девятке недавно тоже столкнулся с такой проблемой, поменял передние диски, вибрация осталась, подсказали поменять задние барабаны, купил начал менять и увидел причину, тормозной цилиндрик полетел, поставил новый и все прошло. Еще может не выставлен зазор на регуляторе давления задних тормозов.
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
У меня так стало на ШНиве через четыре года эксплуатации. При осмотре тормозных дисков я нашёл маленькие кратеры, глубиной доли миллиметра. Колодки всегда покупал Только мягкие. Диски на СТО заменили. Вибрация уменьшилась с одной стороны полностью, с другой
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
наполовину. Опять загнал на ремонт. Заменили подшипники. Всё стало нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
наполовину. Опять загнал на ремонт. Заменили подшипники. Всё стало нормально.
- Toha122
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 116 -
Я перегрел диски, и по луже про катился, дак у меня правый повело!!!
Сейчас езжу как с АБС
Особо не замачевайся, и сильно не летай!!! Хороший стук наружу вылезит!
А менять всё подряд, это не вариант! Там может вего лишь суппорт слегка подклинивает! А колодки смотрел? В каком состоянии?
97Rus, Сними барабаны, по смотри колодки, могли отслоиться, у меня такое было!

97Rus, Сними барабаны, по смотри колодки, могли отслоиться, у меня такое было!
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
-
- ЮриК
- Автолюбитель со стажем
-
CblH, challenger84, спасибо!
Mauzer, да вроде и так не стоковые поставил....а по лужам,дак как раз период выпадения снега....ну вроде аккуратно старался...ну от всего не застрахуешься
igooor, ну я пока только колодки задние и передние + диски передние поменял...только вот диски через месяц,поэтому, думаю,что из-за старых колодок диски могло повести
Toha122, нет,колодки не смотрел,заехал на СТО,где все менял,они сказали,что надо снова диски менять,типо,по-любому из-за влаги
KEKC_ANTON, 21083...попробую как ты предложил, колодки поменять
подскажите, какие колодки поставить лучше тогда,ну там название?чтоб наверняка,ну только чтоб с разумной ценой
Mauzer, да вроде и так не стоковые поставил....а по лужам,дак как раз период выпадения снега....ну вроде аккуратно старался...ну от всего не застрахуешься

igooor, ну я пока только колодки задние и передние + диски передние поменял...только вот диски через месяц,поэтому, думаю,что из-за старых колодок диски могло повести
Toha122, нет,колодки не смотрел,заехал на СТО,где все менял,они сказали,что надо снова диски менять,типо,по-любому из-за влаги
KEKC_ANTON, 21083...попробую как ты предложил, колодки поменять
подскажите, какие колодки поставить лучше тогда,ну там название?чтоб наверняка,ну только чтоб с разумной ценой

- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
-
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
ЮриК, я думаю, что, во-первых, сами колодки могут плохо тепло отводить и перегревают диски, т.е. попросту колодки фиговые.
Во-вторых, проверить, правильно ли эти колодки установлены в суппорта. Может справа немного перекошено что-то или типа того.
В-третьих, надо посмотеть, в нормальном ли состоянии рабочие поршни правого тормоза. Может там поршень назад плохо возвращается, колесо постоянно притормаживает и диск от этого перегревается. Отожми поршни и пусть кто-нибудь нажмёт на педаль тормоза, посмотришь, как поршни работают.
В-четвёртых, диск, если он не сильно изношен, можно и проточить, а не менять.
Во-вторых, проверить, правильно ли эти колодки установлены в суппорта. Может справа немного перекошено что-то или типа того.
В-третьих, надо посмотеть, в нормальном ли состоянии рабочие поршни правого тормоза. Может там поршень назад плохо возвращается, колесо постоянно притормаживает и диск от этого перегревается. Отожми поршни и пусть кто-нибудь нажмёт на педаль тормоза, посмотришь, как поршни работают.
В-четвёртых, диск, если он не сильно изношен, можно и проточить, а не менять.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
-
была такая проблемма на шохе, тоже думал сначала тормозные диски. Разобрал, посмотрел - всё в порядке. Снял сзади барабан и увидел следующую картину - из моста через сальник давнуло масло, оно попало на колодки, они размокли и стали липкими, и из-за этого получался эффект ABS 

АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Если по трассе на хорошее растояние прокатился, может есть смысл балансировку ещё раз сделать, мне лично помогло!
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- ЮриК
- Автолюбитель со стажем
-
sodium, с первым согласен,колодки фиговые
даж посвистывают при торможении,остальное проверю ближе к субботе,а диск и так не хочу менять,поэтому и интересуюсь,какие еще есть варианты
_lleopard_, да, думаю, еще и развал сделать,чуток вправо вести стало
Анечка_Ниссан, ничего пока менять не собирась и точить/растачивать тоже

_lleopard_, да, думаю, еще и развал сделать,чуток вправо вести стало
Анечка_Ниссан, ничего пока менять не собирась и точить/растачивать тоже

- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
ЮриК, При покупки двинахи,педаль также долбила,думал тормозные диски.
Поменял колодки задние,не помогло,потом передние,прокачал тормоза.Вроде меньше стало
Раньше даже лампочка загоралась,щас-нет.А педаль всё равно малость долбит. Не знаю,может у меня предвзятое отношение к ВАЗ.
У тебя до этой машины какая была?
Поменял колодки задние,не помогло,потом передние,прокачал тормоза.Вроде меньше стало

Раньше даже лампочка загоралась,щас-нет.А педаль всё равно малость долбит. Не знаю,может у меня предвзятое отношение к ВАЗ.
У тебя до этой машины какая была?
- ЮриК
- Автолюбитель со стажем
-
Антирадар, была Lancer Cedia...
...брат в аварию попал...сейчас ВАЗ...какое тут может быть отношение
,но другого пока нет,а машинка все равно моя,и хочется чтобы работало все....все так,как должно работать
...не...ну долбит в руль и потрясывает...точно,не прездвзятое отношение...ну колодки однозначно уже поменяю