Решился таки спросить совета, что это может быть:
начиная с троганья с места и так, пока скорость не перевалит за 60 км/ч, руль мелко "колбасит" из стороны в сторону. Такой эффект бывает если едешь по дороге усыпанной мелкими камнями - руль (также, как у меня сейчас) влево-право, влево-право по чуть чуть самопроизвольно мотыляется. Но сейчас у меня просто на ровном асфальте это происходит! А вот после набора скорости свыше 60-ти - всё! Руль успокаивается, и даже приотпускаю его, машина идёт ровно.
Был вчера на диагностике, схождение и развал поправили, но (как и было у меня год назад) в совершенные параметры "оно" у меня не выводиться. Однако руль никогда так не "било". После вчерашнего - перестало тянуть (совсем немного было) на встречку. Ну, хоть за что то деньги были уплачены

Давление в шинах (там же, на "развале") были выравнены все четыре колеса. Однако руль колбасит, повторюсь, всё равно.
Есть ещё один трабл: "сухарик" правого рулевого наконечника, он несколько расшатан. Это случайно при осмотре было определено 2 месяца назад, когда авто проходило "экзамен" для очередного ТО. Тогда же была подтянута рулевая рейка. Рулевые наконечники были заказаны в ЕКЗИСТе, и даже уже пришли, в ближайшее время заберу, поменяю. Но руль и тогда (2 месяца назад) не мотылялся вот так, как сейчас с ним происходит. Я бы сразу грешил на этот "сухарик", что мол, ещё больше его раз...рушило, однако же машина почти все эти 2 месяца простояла в гараже. Конечно, причину пытаюсь выяснить, вот и прошу помощи. Хочу также удостовериться, что ГУР тут никоим разом не встревает в "болтанку" руля. А то уж мысль закралась: "А не купить ли и поменять жижу в ГУРе"... Бабла же до фига... (перен.смысл)
Кто что думает по этому поводу, плиззз! Помогайте!