Как правильно занизить подвеску?
Как правильно занизить подвеску?
Подскажите! Купил недавно на чирика стойки SS20 и пружины с занижением -50. Знакомые сказали что такие пружины подойдут. Если брать -70,тогда для них надо брать стойки с минусом,то есть с укороченным штоком! Так ли это ? Вот сижу и думаю,как же на самом деле. 

HITMAN-47,ты их сначала поставь посмотри что будет.подвеска может будет жесткая а занижения не будет.сам просто поставил укороченные жесткие пружины(занижение 35мм) эффект 0 сейчас думаю обрезать,но не знаю как ведь задние витки чаще и меньше передних.
Если не знаешь, что сказать, говори правду.
Януш Вишневский
Януш Вишневский
- shumaxerGT
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 753 -
HITMAN-47, обязательно с таким занижением пружин нужны стойки с занижением
ну правда если гонять по трамплинам не будешь, то можно чтобы пружины при полностью вывешенных колесах не были сжаты... но когда машину на подъемнике на землю будешь обратно ставить каждый раз надо будет бегать поправлять пружины, опускаю по чуть-чуть...
FACk, а резать можно одинаково и передние на 2 витка и задние... ну а потом глянуть... смотря какой вид хочешь... чтобы машина ровно низко была, или зад немного ниже...
я на 9ке не раз резал пружины и менял стойки... так что тема знакомая...
ну правда если гонять по трамплинам не будешь, то можно чтобы пружины при полностью вывешенных колесах не были сжаты... но когда машину на подъемнике на землю будешь обратно ставить каждый раз надо будет бегать поправлять пружины, опускаю по чуть-чуть...
FACk, а резать можно одинаково и передние на 2 витка и задние... ну а потом глянуть... смотря какой вид хочешь... чтобы машина ровно низко была, или зад немного ниже...
я на 9ке не раз резал пружины и менял стойки... так что тема знакомая...

- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
ES!,
вааще выкинуть все пружины и отбойники и амо.. балку с калёсегами оставить и всё...
FACk, пружины просто оказались жОстче а вес остался без изменения... сжимается она хуже вот машина так и стоит.... штатная оп сравнению с ней длиннее но сжимается лучше... вообщем реж виток... но только максимум один...пружины тоже не просто так с потолка брали а расчитывали.. ведь каждый виток берёт часть нагрузки. чем меньше витков тем больше усилие на каждый... может кирдыкаллахакбар сделать...

FACk, пружины просто оказались жОстче а вес остался без изменения... сжимается она хуже вот машина так и стоит.... штатная оп сравнению с ней длиннее но сжимается лучше... вообщем реж виток... но только максимум один...пружины тоже не просто так с потолка брали а расчитывали.. ведь каждый виток берёт часть нагрузки. чем меньше витков тем больше усилие на каждый... может кирдыкаллахакбар сделать...

- shumaxerGT
- АвтоСпец
-
Той зимой с пацаном на пятнахе отрезали 2 витка на стандартных пружинах - эффект
. Считаю что лучше на пружины заморочится!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Слышал что в Тюмени на ул.Свердлова есть бывшие раллисты которые наши тачки тюнят.Вот они смогут шток у амо укоротить под укороченные пружины! Кто нибудь слыхал про них?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Слышал что в Тюмени на ул.Свердлова есть бывшие раллисты которые наши тачки тюнят.Вот они смогут шток у амо укоротить под укороченные пружины! Кто нибудь слыхал про них?
- shumaxerGT
- АвтоСпец
-
- DZERT
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 171 -
смотря на сколько пружины укорочены ... может сразу на отбойники сесть , и прибольшом занижении стандартные амо убиваются достаточно быстро ....
На мой взгляд занижение становится видным начиная с -50 тока , а те пружины каторые не обспечивают такого занижения лучше не покупать ( не удовлетворитесь результатом)....
На мой взгляд занижение становится видным начиная с -50 тока , а те пружины каторые не обспечивают такого занижения лучше не покупать ( не удовлетворитесь результатом)....
- shumaxerGT
- АвтоСпец
-
продаются киты пружина + стойка. расчитывается этот узел на занижение + жесткость + увеличение управляемости. так же просчитывается ход - сжатие/отбой. я не стал бы рисковать стандартные пружины на своей машине урезать. боюсь только навредить. а так как денег нет приходится довольствоваться тем что есть 

- GenEx
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 321 -
Зачем резать шток? стойка работает одинаково что в самом низу что сверху. Режут шток для того чтобы создать преднатяг укороченной пружины , чтобы на обратном ходе подвески она не вылетела из чашки. Отрезав лишнее от штока вы теряете обратный ход подвески, например у передней подвески 10к его итак не хватает, когда в повороте газ утапливаешь.
- Tema
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
HITMAN-47, У меня друг взял на 13-ую стойки Плаза-Спорт и пружины с занижением 70 мм. и все нормально, машина стала намного ниже. Обрезать еще витки он не стал, так как пружины еще сами просядут. Раз ты взял стойки SS20 и пружины, то должно все и так нормально быть, ставь все должно быть нормально. У меня стоят SS20 стойки, опоры SS20 и желтые пружины с занижением 70 и все отлично. Если есть интерес приезжай на тусу в субботу я буду там, посмотришь пообщаемся!
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 943 -
HITMAN-47, она (туса) проходит здесь - http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=16479
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
Глебас, купи лучше красивые колеса на 15, это будет хотя бы красиво (ты же в первую очередь об эстетике думаешь). Сам ездил на тазах, поверь удовольствия от литья будет больше, чем от занижения + смеяться за глаза не будут.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72