Проблема с вакуумным усилителем тормозов
- BackTo72Life
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 079 -
Проблема с вакуумным усилителем тормозов
В обшем проблема вот в чем, на холодную вакуумник издает такой звук как будто сасет воздух откудато, в чем может быть причина? да и на корпусе появился подтек жидкости
это чинится или нужно новый покупать !? Да и может кто знает на какую сто лучше съездить. Да и еше никто не в курсе сколько стоит замена тормозного цилиндра заднего ? машина в подписи.

- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- BackTo72Life
- АвтоСпец
-
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
А че с вакуумником то? точно знаеш что он шипит? Его можно проверить отсоединить вакуумный шланг, заткнуть его чемнибудь и завести движок, если не шипит то точно сам вакуумник
Сам вакуумник проверить можно если несколько раз на педаль тормоза понажимать и завести двигатель держа педаль тормоза нажатой, как двигатель заведется педаль должна немного провалится

Сам вакуумник проверить можно если несколько раз на педаль тормоза понажимать и завести двигатель держа педаль тормоза нажатой, как двигатель заведется педаль должна немного провалится

- BackTo72Life
- АвтоСпец
-
- Gambit
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 642 -
AcnupuH72, +1
У меня тоже протекает главный тормозной... причем педаль порой мягка (но тормоза есть) либо почти жесткая.
Не так давно ездил на сто (АВТО 1) менять распределитель тормозной жидкости, заменили, в итоге смогли прокачать всего три контура из четырех. сослались на растянутые тросы ручника
причем тут они, я не знаю. но не смогли прокачать задний левый контур.
После прокачки стал подтекать ГТЦ и вакуумнеГ начал странно себя вести, такое ощущение что в нем че то замерзает, и при нажатии на педаль, издается характерный щелчок. Пока езжу так, ибо в такие морозы, даже в гараже холодно, а уж тормоза качать тем более замаешься, точнее замерзнешь
Хотя скорее всего причина в самом ГТЦ а не в вакуумнике (ну это у меня)
BackTo72Life, Что касается цилиндра... Что у тебя с ним?!? Подтекает тормозуха, или просто не хочет работать?!?!
У меня когда подтекал, я просто поменял манжеты, вкладыши, прокладки (правильное подчеркнуть) и всё, работает на ура..
Главное при разборе ничего не свернуть лишнего.. и поршни вынимать аккуратно. в магазинах продаются ремкомплекты для таких вещей...стоят копейки.
Самое беспонтовое то, что на стошках не берутся такие мелочи перебирать...
А вообще съезди на АВТО 1 (На дамбовской находится) там вроде мастера нормальные, сам там ремонтируюсь по необходимости.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
SHTURMAN, Вакуумник стоит помоему порядком дешевле, чуть дороже Главного тормозного .... Хотя я может и ошибаюсь...
У меня тоже протекает главный тормозной... причем педаль порой мягка (но тормоза есть) либо почти жесткая.
Не так давно ездил на сто (АВТО 1) менять распределитель тормозной жидкости, заменили, в итоге смогли прокачать всего три контура из четырех. сослались на растянутые тросы ручника

После прокачки стал подтекать ГТЦ и вакуумнеГ начал странно себя вести, такое ощущение что в нем че то замерзает, и при нажатии на педаль, издается характерный щелчок. Пока езжу так, ибо в такие морозы, даже в гараже холодно, а уж тормоза качать тем более замаешься, точнее замерзнешь

BackTo72Life, Что касается цилиндра... Что у тебя с ним?!? Подтекает тормозуха, или просто не хочет работать?!?!
У меня когда подтекал, я просто поменял манжеты, вкладыши, прокладки (правильное подчеркнуть) и всё, работает на ура..
Главное при разборе ничего не свернуть лишнего.. и поршни вынимать аккуратно. в магазинах продаются ремкомплекты для таких вещей...стоят копейки.
Самое беспонтовое то, что на стошках не берутся такие мелочи перебирать...

А вообще съезди на АВТО 1 (На дамбовской находится) там вроде мастера нормальные, сам там ремонтируюсь по необходимости.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
SHTURMAN, Вакуумник стоит помоему порядком дешевле, чуть дороже Главного тормозного .... Хотя я может и ошибаюсь...
- BackTo72Life
- АвтоСпец
-
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Gambit, BackTo72Life, ребят напишите номера машин своих. Так на всякий случай вдруг Вас в зеркало заднего вида увижу, чтоб заранее дать Вам дорогу так сказать.
Вакуумник в сборе с ГТЦ продается на восьмерку,9,99 в любом магазине стоит около 2 тыров. Замена 1 тыр. На моей 9 когда зашипел в этот же день поменял, заодно и колодки тормозные в круг.

Вакуумник в сборе с ГТЦ продается на восьмерку,9,99 в любом магазине стоит около 2 тыров. Замена 1 тыр. На моей 9 когда зашипел в этот же день поменял, заодно и колодки тормозные в круг.
BackTo72Life, вакуумник может и чинится даже рем.комплекты есть только не каждой СТО возмутся делать,а даже если возьмутся то денег запросят за работу как за новый и проходит он не особо долго т.к. в основном рем.комплекты в магазинах залеживаются,а срок хранения тех.резины 2 года.Замена заднего тормозного стоит примерно 300р сам цилиндрик примерно 200р а вакуум примерно 1000р.Так что лучше копи деньги и не заморачивайся рем.комплеками

- BackTo72Life
- АвтоСпец
-
- BackTo72Life
- АвтоСпец
-
- BackTo72Life
- АвтоСпец
-
- 6apcyk
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 196 -
ALEXX_72 писал(а):6apcyk, если читал выше то мой совет лучше поменять, купить можно в магазине, а подойдет тот что от ВАЗ 2107 спроси продавца он покажет. От бентли не подходит можешь не пробовать
Я так то нифига не новичок

«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -