Заклинило руль на ходу!!!!
Заклинило руль на ходу!!!!
Сегодня жена ехала на работу на ваз 2114, прямо на ходу заклинило руль, уехала в сугроб из за этого, ладно потихоньку ехала. Подскажите в чем дело!?Это сработала противоугонка стандартная, но почему на ходу, такого в принципе недолжно быть!!!
- raww
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)
-
Рейтинг: 5 781 -
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
Servachek, оставил. обратил внимание, такое может происходить из за того что при стоянке руль не ставился в центральное положение и после автозапуска не снять-поставить-снять с ручника перед тем как начать движение. Кстати, не замечал скрежет при движении с максимально вывернутым рулем?
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Duke0013
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
У меня была похожая ситуация на ходу заклинивало руль, причем при повороте руля на небольшой угол, благо скорость была небольшая и все обошлось легким испугом... После этого разобрал замок зажигания и вытащил язычок, который блокирует руль... Сейчас все хорошо, только нет стандартной противоугнки ну и фиг с ней)))
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- partizan559
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 400 -
Вот этот пример лишний раз подтверждает отвратительное качество автомобилей ВАЗ в последние года выпуска.... У меня 10-ка 2004 года, и если сравнить с калиной моего друга, которая 2009 года, то +100 в пользу десятки!!!! Обожаю эту машину!!!!
Servachek, а по поводу твоей проблемы могу посоветовать тебе менять замок.... Так будет намного лучше ИМХО...
Servachek, а по поводу твоей проблемы могу посоветовать тебе менять замок.... Так будет намного лучше ИМХО...
Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!
partizan559, Crown171, рассказываю как было: жена выезжала из двора на главную, чуть повернула руль влево и поехала дак вот когда повернула он так и заклинил, она остановилась выключила зажигание, снова включила и поехала, вот как раз этот язычок и заклинивает, поэтому я его убрать хочу, но немогу, там гайки круглые и чем открутить незнаю!!!!вот и все( 

- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
Ну в общем все, разобрался как снять замок!!! Сам замок крепиться на болты а не на гайки, болты одноразовые, когда их закручивают у них отрывается шляпка и они стают круглыми
раскрутил я их керном и молотком, за тем открутил 3 винтика и убрал язычок из самого замка, ничего там спиливать не надо и ломать
обратно закрутил на простые винты под плоскую отвертку вот и все , проблема исправлена
теперь небоюсь обгонять 

- Canja555
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 190 -
да видел я видел, как ты попец свой на обозрение двора выстовил.
молодец что починил. 

продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963