ZM13,
Там есть две пружинки они постоянно растягиваются и приходят вне годность. Confused
У меня была машина (прототип твоей, тобишь 99) которой было 14 лет, и ничего пружинкам не случилось. Хотя, это ж наш автопром, из какого говна сделали пружинки не известно. Но врядли это они.
Вобщем что, у мну тоже не тормозили только не одно, а оба задних колеса(но выяснил я это когда поменял первый цилиндрик), сначала поменял один цилиндрик тормозной, чз неделю второй поменял, потом очередь дошла до колдуна. А до всего этого я поменял еще главный тормозной с вакуумом
ganstown, ты прав

диагональная
ZM13, стук колдун издавать может, и я уверен в этом даже что это он
НЕ ТЯНИ с ремонтом, жидкость может выдавить и нахрен вобще без тормозов останешься...
Цилиндрики могут вобще не подавать виду, что они перестали работать, т.е. с них может тормозуха и не побежать

до одного прекрасного дня/часа/минуты
Если будешь менять колдуна, и(или) цилиндрики, мой совет бери то что подороже, типа Фенокс(так по моему называется черно красная упаковочка и красные заглушки на отверстиях куда трубки вставляются). Т.к. я пришел, сказал мне цилиндрик тормозной задний, мне дали, заплатил пошел мастеру отнес в сто, он поставил, естественно поставил барабан на место, только начала прокачивать, первый же раз нажатия на педаль тормоза и с барабана побежала тормозуха...
sashka5 Ваша ситуация вполне логична, и объяснима, тросики старые, дубовые, и не дают слабины на утычку встали и деражт колодки. Ну хз, вроде все элементарно, просто надо разобрать и посмотреть

я вакуум и цилиндр тормозной во дворе поменял, сложности ни какой вобще не возникло, лето было

А колдуна и цилиндрики менял на сто, ибо в -25 не айс вобще крутить гайки
Хуба 
при чем тут Ваш ручник? набор баллов