Моргает (загорается) сигнализатор "Отказ тормоза"
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 482 
-
Моргает (загорается) сигнализатор "Отказ тормоза"
Уважаемые форумчане! Есть авто ВАЗ-21124 2007г.в. Столкнулся с проблемой. в процессе езды (при маневрах, либо езды по кочкам, иногда просто на ровной дороге) загорается индикатор "Отказ тормоза". При этом не вижу проблем с системой тормозной. Посмотрел уровень тормозной жидкости - стоит выше отметки MIN. ККто нибудь сталкивался с данной проблемой и как ее решил??
Рад буду вас выслушать
вообще лучше не ждать когда уйдет, а долить до максимума и на яме все осмотреть ну и под капотом тоже на наличие протечек, а то однажды на повороте окажется что у вас жидкость кончилась
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 
-
- сергуня915
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 614 
-
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток

-
-
- katenokmart
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 216 
-
- Diesel85
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 252 
-
если это ты мне, то до этого у меня были 10киkatenokmart писал(а):На Ваз-2114, на сколько я помню, износ колодок никак не связан с лампочкой!
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
износ колодок может быть и не связан, но когда колодки изношены их приходится дальше выдавливать тормозным цилиндрикам, тем самым жидкость в бачке падает ниже уровня. можно далить жидкость, но при замене колодок её придется откачивать шприцом, или просто кусочком губки мокать в бачек чтобы лишнюю жидкость убрать.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) Девяточка
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток

-
-
- air007
- Пилот

-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 
-
У друга такая же ерунда была, думал датчик... пока в один прекрасный день не развалились тормоза на одном из колес, в итоге жидкость вся вытекла, кое как дополз до станции, чтобы поменять все. Так что попутно проверь все колеса, на всякие случай =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Slava
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 14 857 
-
да там усё на соплях сделано, изоляции ноль, сейчас сыро, снег-грязь, тупо замыкает контакты на колодках (если точнее, то проводки которые идут к датчику на колодках, суппортах).
Колодки то поди с датчиком износа поставил
ЗЫ по крайней мере у меня в свое время в этом проблема была
Колодки то поди с датчиком износа поставил
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- RUSTnaPriore
- Профессионал

-
Рейтинг: 4 376 
-
какой датчик износа на 12шке, на наших машинах это опция лишняяSlava писал(а):да там усё на соплях сделано, изоляции ноль, сейчас сыро, снег-грязь, тупо замыкает контакты на колодках (если точнее, то проводки которые идут к датчику на колодках, суппортах).
Колодки то поди с датчиком износа поставил![]()
ручник не при чем потому, что на него идет отдельная лапочка на панели! 97.7 процентов проблема в датчике с поплавкомМы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток

-
-
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток

-
-
- 9826
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 273 
-
долей жидкость! до нормального уровня и посмотри колодки при износе колодок объем жидкости уменьшается и если здраво все сделано, то при минимуме колодок у тебя должна загореться лампочка тормозухи стоп ручника, хотя на 10 -ках не знаю как вроде везде одинаково я по неопытности когда молодой был зеленый, так же н а турбо- чайнике, загорелось объем на минимуме долил, свевров допер до кавказа а на горном перевале понял что у меня уже не колодки тормозят а железные пластинки, так и перся по перевалу без тормозов до туапсе, на 2-ке, слава не протер диски))
Удачи на дорогах!
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток

-
-
- 9826
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 273 
-
ъАнтоха_Колобок писал(а):на какой пробег вобще колодки расчитаны?
на RX xthtp 15000 меняют вроде, зависит как ты ездишь, можно всю жизнь ездить на одних колодках, в москве 20-30 в среднем, еще зависит от диска тормозного и самих колодок, я как то по глупости поставил какие то колодки не помню RW что ли, так чуть не убился на них, при большой скорости 180 и прочее, при кратковременном нажатии многоразовом 3-5 раз они просто не держут, ладно меня карман автобусный спас у спел уйти в него и оттормозиться, так вот похоже там сразу пол колодки вырвало, на следующий день я их снял и поставил нормальные за пол месяца они на половину стерлись, до этого на тойотовских родных прояхал 40 косарей износ меньше в 3 раза
Удачи на дорогах!
- Kalinwagen
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 
-
- rinatik-85
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 173 
-
СРОЧНО НА СТАНЦИЮ ИЛИ ГАРАЖ СМОТРЕТЬ ТОРМОЗНЫЕ ШЛАНГИ!!!!!!!!!!Kalinwagen писал(а):larisa13, Вам лучше обратиться к официалам; скорее всего износ колодок, и жидкости долить надо немного.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
ПОКУПАЙТЕ Dot4!larisa13 писал(а):Подскажите пожалуйста, а какую тормозную жидкость покупать? в последнее время тоже иногда стал загораться значек (!). жидкость проверила а ее мало, а какую покупать то не знаю. она универсальная или все таки есть какие то отличия.

когда на ходу загорелась, когда нашел причину долго смеялись еще