Сообщение niper90 » 27 мар 2013, 14:34
Любой диск не зависимо от размера за 300 р. протачивают, на Гастелло. В прошлом году протачивал там себе, всё нормально по-моему в плане проточки. По-моему ул. Кубанская, д. 2 - вот это здание, там шлагбаум - внутрь проезжаешь, там спрашиваешь - у них там токарь - всё что угодно делает. Снимал я сам. Снял их оба в гараже, привёз туда на другой машине, проточили при мне и обратно, поставил.
Раз протачил - сильное биение было - не стало, потом снова через какое-то время повело - ещё раз протачил, а диски были не оригинал и изначально не знаю какая у них была толщина. Проточил второй раз, было очень сильно биение - опять не стало. Потом через два месяца колодки почти сносившиеся были и одна выскочила из суппорта в момент торможения - я чудом ни в кого не впоролся - тормоза отказали сразу, цилиндры тормозные выдавило наружу - тормозуха просто свободно вытекла. Померил - с оригинальной толщиной - разница 6 мм!
Но мне новый диск один стоит 6 тыс. руб. (разница получалась между новыми и проточить - 11 400 руб.), толщина допустимая указана - на том же екзисте для оригинала смотрите - контролируйте обязательно, а то убиться так можно запросто! Штангелем просто померить - если больше чем на мм минимально допустимой, я бы сейчас уже не стал с такими ездить!