Газ 31029 (шкворня) спецы или газоводы помогите с подвеской!
- Дми
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 5 456 -
Газ 31029 (шкворня) спецы или газоводы помогите с подвеской!
Доброго всем времени суток. Прошу помочь советом. И так изходя из моего бюджета пришлось мне прикупить колеса(ну ни как без них по работе так,что фразы типа смени авто или сожги ее не принемаются ) на которых стоит кузов волги 31029
Собственно вопрос-ситуация: при езде по ровной дороге машину водит то влево то вправо не резко, но подруливать приходиться, чем выше скорость тем подруливания интенсивней, при наезде в колею происходит ужас! машину начинает кидать еще сильнее, было так, что резко в бок и чуть соседнию машину не прижал!! Подвеска-шкворня, люфт еще мне ненравиться пока машина стоит он чутьли не 45!!!! градусов, но в движении его так не чувствуешь. Помогите пожалуйста советом, а лучше местом, куда ехать на ремонт, а то я так думаю, что с такой подвеской меня тупо пошлют куда подальше. Волга впревые, так что не серчайте если туплю....Огромное спасибо всем.

Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
- Дми
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 5 456 -
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
Перед тем рулевой менять, обрати внимание еще на карданчик на рулевом валу, он тоже люфт сильный может давать, а также на шкворни и резьбовые втулки. Колеса не "домиком" стоят? Надо проверять вдвоем - один руль крутит, а второй смотрит, слушает и щупает.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
смотри редуктор была такаяже фигня, резьбовые здесь вообще неприделах, шкворня тоже актуально. поддомкрать колесо, пусть кто-нибудь его пошевелит а ты глянь на шкворень "убитый" сразу видно. У меня вторая и третья волга с новья отходили по 30000, шкворня умирали в лет. А если не хочешь заморачиваться, то сгоняй в таксопарк на минскую, уже проверено делают хорошо и цены более-менее бюджетные. УСПЕХА!!!
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- VAS704
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Hover H3
-
Рейтинг: 1 286 -
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
VAS704 и дураку понятно что шкворня шприцуются исключительно гиподной смазкой, а не литолом как это делают на СТО ГАЗ. Но тем не менее мне не "катило" со шкворнями, только первая доходила до сотни(потом продал), думаю потомучто собрана была в СССР.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Шкворня, резьбовые, трапецию подтянуть или вообще заменить. Маятник тоже может быть разбитый.
В само рулевое необязательно лезти.
Я подвеску после каждой весны капиталил в таксопарке. Люфт пропадал и машину не кидало. В рулевой механизм вообще не залазил ниразу.
Шкворня лучше всего мазать паровозной смазкой, хотя врятли её найдёшь.
П.С. Раз на волгу сел, не забывай крестовины шприцевать и подшипник на полуоси смазывать литолом.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Трапеция вообще быстро разбалтывается. Заедь в таксопарк, подойди к мужикам с ТО2 скажи, что подешевле надо сделать. Они тебе мимо кассы сделают со всеми запчастями на порядок дешевле.
В само рулевое необязательно лезти.
Я подвеску после каждой весны капиталил в таксопарке. Люфт пропадал и машину не кидало. В рулевой механизм вообще не залазил ниразу.
Шкворня лучше всего мазать паровозной смазкой, хотя врятли её найдёшь.
П.С. Раз на волгу сел, не забывай крестовины шприцевать и подшипник на полуоси смазывать литолом.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Трапеция вообще быстро разбалтывается. Заедь в таксопарк, подойди к мужикам с ТО2 скажи, что подешевле надо сделать. Они тебе мимо кассы сделают со всеми запчастями на порядок дешевле.
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -