Что хрустит при поворотах?
Что хрустит при поворотах?
Ребят, я новичок, в поиске ответа не нашёл
Машина ВАЗ-2112, при повороте доносится хруст и рулевое колесо немного бьёт, возможно это граната. Подскажите, что это может быть точнее, сколько стоит и в какое СТО лучше обратиться?
Машина ВАЗ-2112, при повороте доносится хруст и рулевое колесо немного бьёт, возможно это граната. Подскажите, что это может быть точнее, сколько стоит и в какое СТО лучше обратиться?
- Pioneer172
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 740 -
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 740 -
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- KandyMan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 314 -
Хрустит, а точнее щелкает полюбас наружная граната! Внутренняя гудит так же как и подшипник, последний хорошо чувствуется (если уже хорошо поизносился) при плавных, затяжных поворотах на скорости- поворот влево (четкий гул) правый подшипник и наоборот! Удачи в ремонте!)
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- Tyrik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 928 -
Если бы свистел ступичный, то он бы свистел не только на поворотах, но и на прямой! иной раз почитаешь-аж дурно становиться от всех советов, как-будто не взрослые люди сидят а дети малые. правильно тебе подсказали, это скорее всего граната. заменят на любом СТО, вопрос стоимости только. сразу же напишу по поводу печки твоей, чтобы не флудить в каждой теме! тоже ссначала убили ответы по поводу помпы и воздушной пробки. люди походу доконца не дочитывают и начинают орать. благо ниже люди писали что сначала нужно искать течь, а потом уже помпу смотреть, воздух и тд.
во-первых залей тосол, нагрей машину и поставь на пару часов ее. горячий тосол если гже и течет, то быстрее даст знать о себе, чем холодный. если под машиной лужи нету, а тосол ушел, значит тосол в двигателе. проверь щуп, уровень масла должен вырасти, если тосол уходит в двигло. так же как уже говорили смотри сизый дым, конденсат из трубы и часто если машина стоит на одном месте и молотит, то под выхлопной трубой будет синее пятно. ну соответственно нужно менять прокладку. если честно, то меня поразило как твой отец ушатал двенарь на севере. я свою 15ку продал(был 3м владельцем) с пробегом 86тыс, и двигатель урчал как котенок и печка жарила на ура и вообще она была в идеальном состоянии) давай доводи до ума и она тебя не подведет! удачи!
во-первых залей тосол, нагрей машину и поставь на пару часов ее. горячий тосол если гже и течет, то быстрее даст знать о себе, чем холодный. если под машиной лужи нету, а тосол ушел, значит тосол в двигателе. проверь щуп, уровень масла должен вырасти, если тосол уходит в двигло. так же как уже говорили смотри сизый дым, конденсат из трубы и часто если машина стоит на одном месте и молотит, то под выхлопной трубой будет синее пятно. ну соответственно нужно менять прокладку. если честно, то меня поразило как твой отец ушатал двенарь на севере. я свою 15ку продал(был 3м владельцем) с пробегом 86тыс, и двигатель урчал как котенок и печка жарила на ура и вообще она была в идеальном состоянии) давай доводи до ума и она тебя не подведет! удачи!
CARовец с севера
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Doktor72, misha7286, Вот язвить не нужно!
Можно подумать,что вы родились уже офигенными автоспецами!То же когда то учились чему-то,да и сейчас не всё в авто знаете.
То что здесь спрашивает-значит доверяет форуму,так помогайте,а не злорадствуйте!
Нехорошо!
Можно подумать,что вы родились уже офигенными автоспецами!То же когда то учились чему-то,да и сейчас не всё в авто знаете.
То что здесь спрашивает-значит доверяет форуму,так помогайте,а не злорадствуйте!
Нехорошо!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Doktor72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 848 -
Григорьич писал(а):Doktor72, misha7286, Вот язвить не нужно!
Нехорошо!
Григорьич, у меня у самого 9ка. 92го года, постоянно меня сюрпризами балует. Всему научился на тематических сайтах.

- daskatzchen
- Инструктор
-
-
а еще лучше умную книжку купить ,типо "эксплутация и техническое обслуживание ваз 2112 " интернет не везде и всегда есть ,да и по книжке на месте можно сидеть и разбираться ,удобно
Григорьич, согласен с тобой ,почитаешь порой "специалистов" куча на форуме только в жизни спецов я как то маловато еще встречал
Легко написать,выкинь помпу,выкинь стартер ,поставь новый ,съезди на сто
Парень может сам хочет разобраться
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
помню вут ночью в городе заклинил дак повезло что Григорьич, через инет помог

Григорьич, согласен с тобой ,почитаешь порой "специалистов" куча на форуме только в жизни спецов я как то маловато еще встречал
Легко написать,выкинь помпу,выкинь стартер ,поставь новый ,съезди на сто

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
помню вут ночью в городе заклинил дак повезло что Григорьич, через инет помог
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Doktor72,
Так вот и поделись с тем,кому это необходимо,помощи просит.Знания не деньги-при отдаче не убывают.
Эдак кто то тонуть будет,а ты ему "Руководство по плаванию" бросишь!
постоянно меня сюрпризами балует. Всему научился на тематических сайтах
Так вот и поделись с тем,кому это необходимо,помощи просит.Знания не деньги-при отдаче не убывают.
Эдак кто то тонуть будет,а ты ему "Руководство по плаванию" бросишь!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- partizan559
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 400 -
А есть ли вообще смысл менять заводскую (скорее всего) гранату на то, что в наших магазинах называется запасными частями?? И где гарантия что новый привод через неделю не захрустит? ИМХО, стоит проверить пыльник. Если немного порванный, то снять, разобрать и полностью промыть привод. Поменять пыльник, смазать свежей смазкой и спокойно дальше ездить. У самого была десятка. Дак у меня после проделывания указанной выше процедуры она спокойно ездила около двух лет. Так и продал. Так что ничего страшного в этом нет.
Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!