повылетали заглушки внизу кузова (днище и пороги)
- alexlag87
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 466 -
повылетали заглушки внизу кузова (днище и пороги)
вообщем только вчера
заметил что резиновые заглушки повылетали с порогов, заглянул под машину в днище тоже нет некоторых... получается, что через днище в салон попадает влага, но это пол беды: щас все растает, просушу на даче. а как быть с порогами, в их полость попало я думаю не мало влаги... как её выгнать оттуда, и как обработать для профилактики???? а днище надо чем то обработать(как в салоне так и под машиной)????

- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
WalkmanKviber, так я понял, что не новое, отработку... так я и говорю, у меня в порог литров пять наверное войдет(я в дырку завтра палец засуну
, чтоб определить объем полости), но предполагаю что дофига там места... прикинь с 10 кг жижы в порогах ездить....
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
наверное надо залить, поездить немного,чтоб оно побультыхалось там, смазало стенки, и потом как то выгнать оттуда... можно авто под крен поставить, но только часть сольется.... остальное грушей или шприцом выкачивать???
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
WalkmanKviber, еще вопрос, масло можно заливать не промывая, так сказать, от влаги и грязи(явно это месиво туда попало)???

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
наверное надо залить, поездить немного,чтоб оно побультыхалось там, смазало стенки, и потом как то выгнать оттуда... можно авто под крен поставить, но только часть сольется.... остальное грушей или шприцом выкачивать???
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
WalkmanKviber, еще вопрос, масло можно заливать не промывая, так сказать, от влаги и грязи(явно это месиво туда попало)???
- Eson
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 114 -
промой внутри керхером низким давлением, или из шланга высоким давлением. Просушить пробуй так:.на фен строительный надень толстый шланг от грузовых,и внутрь порога суй, не переусердствуй только
. купи мовиль или какую-нить импортную химию для обработки труднодоступных мест, и набрызгай в полости порогов... днище спец мастикой, но лучше не кисточкой=отваливаться кусками будет от нанесенного толстого слоя...
Лучший вариант: Жди t +10+20, вымой, само высохнет,обработай

Лучший вариант: Жди t +10+20, вымой, само высохнет,обработай

- WalkmanKviber
- Профессионал
-
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Так не нужно же заливать полный порог отработкой, да и вообще это ерунда. Едешь в магазин (Ладья, Мираж) покупаешь мовиль в баллончике с длинной трубкой и туда все впрыскиваешь, если хочешь серьезней то тогда примерно то же самое только на станции где специализируются антикором. Вообще в пороге должны быть дреннажные отверстия ч/з которые все проветривается и вытекает при необходимости. Пол необходимо из салона разобрать, просушить, при необходимости обработать, вставить заглушки + если есть желание обработать мастикой днище снаружи.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- saawolf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 846 -
alexlag87, узнал. Оказывается он там только лонжероны обрабатывал, но и за пороги думаю возьмутся.
Промывка лонжеронов + обработка тектилом = 1000 рублей. Но то волга, автомобиль не маленький.
Попытаюсь объяснить как проехать (с его слов):
7-ой км. старо Тобольского тракта, за Антипино, за НПЗ, чуть-чуть дальше фанерного комбината по левую сторону. Узнать по белому флагу с синей надписью "Валвалайн" (или "Валвалин".
Полный антикор волги с промывкой - 7000.
ЗЫ Тектил лучше мовиля.
Промывка лонжеронов + обработка тектилом = 1000 рублей. Но то волга, автомобиль не маленький.
Попытаюсь объяснить как проехать (с его слов):
7-ой км. старо Тобольского тракта, за Антипино, за НПЗ, чуть-чуть дальше фанерного комбината по левую сторону. Узнать по белому флагу с синей надписью "Валвалайн" (или "Валвалин".
Полный антикор волги с промывкой - 7000.
ЗЫ Тектил лучше мовиля.