подсветка салона
- fin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 228 -
подсветка салона
кто делал подсветку?
поделитесь опытом, тоже хочу "сварганить"!!!!
поделитесь опытом, тоже хочу "сварганить"!!!!
браслеты power balanceв ТЮМЕНИ на http://www.doping-food.ru/
- Всеволод
- Модератор автоклуба
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
Дам идею. Знаете лампы продаются экономичные дневного света? Модные сейчас как никогда. Так вот в автомагазинах появились универсальные плафоны в салон с такими лампами только маленькими от 12В. Так вот светит эта хрень чистым белым светом - очень красиво, и светит сильно, на столько что когда выходишь, в темноте освещается земля под ногами...
Дерзайте
Дерзайте

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
-
Всеволод писал(а):torcon, подсветка от 3110 именно такая. Для справки
Я поставил такую вот сюда
Все фотки здесь
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... ?album=131
Я разнес блок поджига и лампу. Недоволен

Идея была в том, чтобы при распахивании задней двери, освещалось пространство перед багажником. И при ночлеге в машине (а у меня головы как раз к двери) можно было читать.
Короче света мало

Сейчас в раздумьях. Или поставить 30-40 светодиодов, или обычные плафонные лампочки. Обратил внимание, что обычные лампочки 5Вт. У меня в машине стоят 8Вт. А можно купить и 10Вт. Вот только отечественных аналогов не нашел

Сейчас пока потихоньку паяю светодиоды. Если кому надо схему подключения энного количества СД, то она здесь. Извиняюсь, рисовал в спешке. Если непонятно, могу объяснить.
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/albums ... age-14.jpg
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
-
Chairman, странно на двенашке установлен с лампой дневного света, посредине салоне, светит реально землю освещает
Может у тебя слишком высоко фонарь расположен? Тебе надо отказаться от этой идеи и установить противотуманки действительно! Светодиоды не дадут столько света...
Я хочу светодиодную, но мне ненравится что света мало от светодиодов, читать невозможно будет...

Я хочу светодиодную, но мне ненравится что света мало от светодиодов, читать невозможно будет...
- AxelS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 117 -
Себе поставил газелевский фонарь по центру потолка. Удобно -- свет падает сзади -- самый оптимальный вариант для чтения на передних сиденьях. Кроме того пространство у ног освещает и сзади и спереди. Удобно искать какую-нить мелочевку если завалится
Из минусов -- зажигается спустя 1--2 сек. и в мороз холодная слабовато светит, пока не прогреется

Еще вам идея. Знаете продаются светодиодные фонарики на лоб? Купить такой что бы фирма получше и прикрепить куда нужно, можно самому кнокой включать, можно выключатель запитать на открывание двери - света будет предостаточно. Просто нужно нормальный фонарик купить... Я видел такой в автомаркете BIG за 210р Camelion, там отражатель и много много светодиодов в нем. Батарейки в нем сами понимаете нескончаемые...
Как идея?
Как идея?
torcon писал(а):Я хочу светодиодную, но мне ненравится что света мало от светодиодов, читать невозможно будет...
Неправда твоя... Даже от налобного фонарика с 3-мя СД читать можно. Я на макетке собирал 24 шт, достаточно ярко комнату освещает

В свой плафон хочу 30 вставить (если остановлюсь на этом варианте)
Krest, компьютерную в смысле неонки? И как светило?
Никогда никого не жди, не стой на месте... Кому надо, догонят.
www.opelclub72.ru Ник Wooga
www.opelclub72.ru Ник Wooga
torcon писал(а): странно на двенашке установлен с лампой дневного света, посредине салоне, светит реально землю освещаетМожет у тебя слишком высоко фонарь расположен?
Я может про особенности своей установки непонятно объяснил. Извиняюсь.
У меня светит плохо ИМЕННО из-за того, что разнес саму лампу и преобразователь напряжения на метр. Напруга теряется в проводах!!! А так то лампа зачотная. Но у меня некуда культурно ее воткнуть. Потом попробую порегулировать преобразователь, чтоб чуть больше напруги выдавал. Но, по моему, нереально, т.к. там все дело в обмотке транса. Не зная параметров, не перемотать