Зимние дворники какие они ............................
Зимние дворники какие они ............................
подскажите кто нибудь дворники с подогревом ставил? или такаие чтобы при -20 не выходить и отбивать у меня машина хоть и современная но этого японцы что не продумали может просто есть дворники не замерзающие я покал ХОРС они не очень до -13 справляюся потом всё замерзают и наледь образуется !спасибо!
- extrime
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 -
sedun, на просторах интернета где-то, буквально пару дней назад видел дворники с подогревом, греется сама резиновая составляющая. по цене не скажу. а так на SM3 у меня зона парковки дворников - с подогревом, зимой красота - все тает мигом. а вот на камри нет такой опции - приходится аккуратно угадывать и парковать дворники чуть выше их обычного положения - в месте на стекле, куда попадает воздух из печки, и оттаивать их там.
- Hitler
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 161 -
незамерзайкой брызнуть и отваливается лед.
сам заморачивался вопросом, какие дворники удобнее зимой, перебрал несколько вариантов. Бескаркасные жуткий отстой, неплотное прилегание, на скорости их поднимать-выворачивать начинает, испробовал около 5-7 разных производителей, ни одни не приглянулись. Обычные каркасные хорошо прилегают по всей длине, но замерзают зимой и тоже превращаются в гамно.
Больше всего мне понравился зимний вариант каркасных дворников, это как самые обычные каркасные, но сверху типа презерватива у них, то-есть вода внутрь на каркас не попадает и мы получаем отличный прижим по всей длине щетки, на скорости их не отрывает и каркас не встает колом ото льда.
все вышесказанное является моим личным мнением, основанном на наблюдениях.
подогрев на щетках непонятно зачем, они и так оттаивают при прогреве, все равно пока стекло не отойдет не едем никуда стоим ждем.
сам заморачивался вопросом, какие дворники удобнее зимой, перебрал несколько вариантов. Бескаркасные жуткий отстой, неплотное прилегание, на скорости их поднимать-выворачивать начинает, испробовал около 5-7 разных производителей, ни одни не приглянулись. Обычные каркасные хорошо прилегают по всей длине, но замерзают зимой и тоже превращаются в гамно.
Больше всего мне понравился зимний вариант каркасных дворников, это как самые обычные каркасные, но сверху типа презерватива у них, то-есть вода внутрь на каркас не попадает и мы получаем отличный прижим по всей длине щетки, на скорости их не отрывает и каркас не встает колом ото льда.
подогрев на щетках непонятно зачем, они и так оттаивают при прогреве, все равно пока стекло не отойдет не едем никуда стоим ждем.
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
а мне не обломно пару раз стукнуть щёткой по лобовухе...
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
у меня почему то нормальное прилегание и ничего не выворачивается
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Hitler писал(а):Бескаркасные жуткий отстой, неплотное прилегание, на скорости их поднимать-выворачивать начинает, испробовал около 5-7 разных производителей, ни одни не приглянулись.
у меня почему то нормальное прилегание и ничего не выворачивается

Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.
- Hitler
- Автолюбитель со стажем
-
мне многие говорили, что плотно прилегают бескаркасные. И у меня нормально прилегают, километров до 90 в час, а вот потом отстой начинается, на трассе в дождь все прелести всплывают. Думаю тут имеет значение угол наклона ветрового стекла автомобиля, аэродинамика в общем.
Я и сейчас езжу с бескаркасными, не могу найти своих любимых в продаже
Я и сейчас езжу с бескаркасными, не могу найти своих любимых в продаже

подогревать с помощью печки дворники это хорошо но не на всех машинах это срабатывает у меня такого нет они возвращаются в первичное положение а там печка не дует и они превращаются в льдышки.Насчёт резинки да стоят такие как в презирвативе но их хвататет до -13 потом они тоже замерзают. Я поэтому и подумаваю поставить с подогревом насчёт воровства не боюсь у меня машина в гараже стоит!только вот где и какие хочется чтоб поставил и нечего не сломалось как в китайских обычно бывает
- trancecore
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 404 -
zapad писал(а):а что в минус 20 дворники нужны??
А что в -20 и более не бывает снега который попадая на теплое лобовое не тает ?

Велком в метель на трассу

Всю зиму проездил с бескаркасными, но у меня на самих поводках спойлер заводской, ибо морда машины квадратная полет нормальный =) чистит как положено )
- reycer72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 200 -
у меня знакомый для эксперемента поставил два разных дворника на лобовое, гибридную щетку DENSO на одну сторону и Valeo Extrem на другую , говорит что при плюсовых температурах валео лучше очищает но в морозы она как и все бескаркасные прост замерзает а денсо чистит в морзы отлично
ссылка по гибридным щеткам DENSO http://www.denso.ru/%D0%93%D0%B8%D0%B1% ... 00001.aspx
ссылка по гибридным щеткам DENSO http://www.denso.ru/%D0%93%D0%B8%D0%B1% ... 00001.aspx
AVTOBASIS.RU Интернет-магазин электроники и аксессуаров для Вашего автомобиля! http://avtobasis.ru/
- NSX
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 739 -
Hitler писал(а):незамерзайкой брызнуть и отваливается лед.
наверное это не щетки отстой а машина со стеклом

- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Езжу с бескоркасными дворниками Valeo Extrem летом отлично, на скорости не отрывает (проверено лично до 180 км/ч), зимой так же полет нормальный, видимо спасает подогрев зоны стоянки дворников, форсунок и самой омывающей жидкости.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Hitler
- Автолюбитель со стажем
-
ссылка по гибридным щеткам DENSO
выглядят интересно, думаю есть смысл попробовать!
наверное это не щетки отстой а машина со стеклом
да, финик он такой, с особенностями. особенно бесит то, что писалки прямо на поводках расположены, что бы сбрызнуть стекло замерзшее надо палюбому дворниками помахать, ибо жидкость всегда только в зоне нахождения щеток брызгает.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
только почему-то в списке применимости у DENSO нет инфинити, что за дескриминация...