Замерзли замки на Нексии, «сломан замок»

Кузовной ремонт, покраска, полировка, аэрография. Системы отопления и кондиционирования. Стёкла, тонировка.
kingtumen2205
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Замерзли замки на Нексии, «сломан замок»

Сообщение kingtumen2205 » 07 ноя 2011, 13:16

Нужна помощь.
Дело в том, что после дождика в четверг, уже вечером, замерзли замки на Нексии. В результате попытки открывания пассажирской двери был, как я предполагаю, «сломан замок». Можно ли самому отремонтировать, подобной проблемы не могу найти в нЭте.
Как защитить замок от попадания воды уже нашел, а как открыть дверь и отремонтировать не могу ))
Спасибо
:?

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 07 ноя 2011, 13:26

Привет. Могу посоветовать заехать на СТО, думаю не более 500 рублей твоя проблема будет стоит и ее устранение. А чтобы не замерзали, то Силиконом можно пробрызгать.

kingtumen2205
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kingtumen2205 » 07 ноя 2011, 13:27

спасибо

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 07 ноя 2011, 13:29

Самому можно сделать все! В сервисах такие же люди с такими же руками. Открываешь дверь изнутри, снимаешь обшивку, смотришь внимательно на замок, находишь причину неисправности, бежишь в магазин, собираешь в обратном порядке
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 050

Сообщение IGOSON » 07 ноя 2011, 14:50

У нексий - это болезнь, и она лечится. Автор читай форум Дэу клуба! :up:

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

По поводу "Как открыть дверь" - WD-40 в замочную скважину и (главное) под резинку уплотнителя стекла в этом месте на сам замок изнутри:
Изображение

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 07 ноя 2011, 15:39

силиконом не надо, можно и другими размораживателями, но лучше:
IGOSON, прав - лучше вэдэшкой,
это спрей с трубочкой (ок 200 р.) - ее прямо засунуть надо в скважину, и также отжать резиновый уплотнитель стекла над замком и туда тоже засунуть - брызгаем 2-4 секунды... можно сбрызнуть и саму ручку - она иногда примерзает... Ждем секунд 10, несколько раз вставляем вынимаем ключ и птом медленно открываем... Открылось - можно забрызгать запорный механизм замка с торца двери, а также петли.., и резинки...
Но может и вообще сломан закмок: ручку сломали (внешнюю / внутреннюю), вытащили ручку с рычагом привода замка водительской двери и центрального замка..? Тогда надо разбирать обивку изнутри салона и смотреть, что именно сломано!
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

kingtumen2205
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kingtumen2205 » 07 ноя 2011, 15:56

Всем спасибо …….

Как обстоят дела….. с сигналки и ключа не открывается более того, когда также было и с водит. дверью, то там по крайне менее «сасок» дергался, а тут на месте стоит и ручки с обеих сторон, дергаешь и впустую, как открыть замершие замки я знаю))))) и как вылечить эту болезнь уже понял, мне вот, что интересно (правда не пробовал) реально обшивку снять изнутри, при том, что дверь не открывается???

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 07 ноя 2011, 16:02

Пробуй доехать до СТО, так обшиву скинуть не получится, и тем более надо теплый гараж, на улице уже не +30, чтобы разбиратся.

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 050

Сообщение IGOSON » 07 ноя 2011, 16:20

kingtumen2205, обшивку на закрытой двери снять вряд ли получится, даже если сдернешь все пистоны, после этого нужно всю обшику потянуть на себя и вверх, а она при этом будет упираться в панель приборов, так-что хз. Так что раз уж попал внутрь авто, заводи, прогревай и езжай в "Колумб" или на "Солнечный", паркуйся на теплую парковку и ковыряйся в тепле, там за одно вся машина отойдет. Кстати, замерзают только передние двери, задние не замерзают никогда (хз пригодится тебе эта инфа или нет)

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение LoGoSS » 07 ноя 2011, 16:33

снять обшивку при закрытой двери :) МОЖНО! :up: если не жалко обшивку! :roll:
а вообще идейка родилась - из серии тюнингх салона - там в обшивке можно вырезать почти напротив замка (ну там где все эти тяги с пластиковыми зажимами болтаются) Лючек... Над подлокотником есть участок просто фанеры обклеенной флоком (без вспененной резины) - вот там и прорезать / пропилить.., предусмотреть защиту от ветра, можно рамочку укрепить, облагородить проем, поставить петельки, замочек, ну или посадить на 2 - 3 красивых хромовых болта... :P

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 07 ноя 2011, 16:43

на девятке все замки были заклинившие, ну как обычно это у них, срезали болгаркой :P
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

harry
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение harry » 10 ноя 2011, 18:20

LoGoSS писал(а):снять обшивку при закрытой двери :) МОЖНО! :up: если не жалко обшивку! :roll:
а вообще идейка родилась - из серии тюнингх салона - там в обшивке можно вырезать почти напротив замка (ну там где все эти тяги с пластиковыми зажимами болтаются) Лючек... Над подлокотником есть участок просто фанеры обклеенной флоком (без вспененной резины) - вот там и прорезать / пропилить.., предусмотреть защиту от ветра, можно рамочку укрепить, облагородить проем, поставить петельки, замочек, ну или посадить на 2 - 3 красивых хромовых болта... :P

А чего внутри-то.. Уж предложи тогда снаружи в дверке вырезать лючек и на 2-3 красивых хромовых болта.. Удобно смазывать, когда машина не открывается, вот это понимаю тюнингхх :D :lol2:

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение LoGoSS » 11 ноя 2011, 13:17

harry, не надо передергивать, лючек (для быстрого доступа к механизму замка водительской двери и механизму центрального замка) снаружи - нонсенс с т.зр. безопасности (хотя нексия в этом плане сама - нонсенс, т.к. запросто открывается линейкой), к тому-же там надо тогда пилить металл...
лючек внутри нужен тогда, когда заклинило/заморозило водительскую дверь, но ч/з пассажирскую проникнуть в салон гораздо проще - там механизм попроще! вот тогда уже можно снять крышку люка и забрызгать все вд-40 или фен направить.., тягу там подтянуть или зацепить, т.е. сделать все для того, чтобы ОТКРЫТЬ водительскую дверь!

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 11 ноя 2011, 13:28

снимай сиденье, откручивай шурупы, сдергивай пистоны и вытаскивай, выйдет как получиться но снимется...в крайнем случае отогнуть на достаточное расстояние для доступа получиться....а так едь на сто..они откроют.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Sharap
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение Sharap » 11 ноя 2011, 14:09

Что вы паритесь! В таких случаях, берете покупаете шприц в аптеке. Подходите к соседнему автомобилю который уже прогрелся, открываете очень сильно аккуратно радиатора пробку, набираете антифризу и через иглу в замок, отогреет и вытеснит влагу! делал так не раз после мойки!
Тяжело грызть гранит науки, когда рот занят пивом!