у брата был на ниве было прикольно
и светофоры видно если закатишься ну и так в салоне посветлее,
а летом так и посвободнее дышать было...
ну и вопрос кто нибудь ставил люки на ВАЗы в нашем городе где и почем можно установить?
Где установить люк на ВАЗ 21140?
- Sedoi
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 750 -
Где установить люк на ВАЗ 21140?
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Люки должны быть установлены на заводе-изготовителе авто. Там все продумано в плане безопасности - укреплено. Самому (или в сервисе) ставить не желательно. Во-первых кузов несущий - теряет жесткость, а во вторых не на долго хватает уплотнений - отсюда течь. В третьих (по отзыву друзей) со временем надоедает солнце, которое светит прямо в глаза.
Во многих случаях, кто берет эту опцию в иномарках редко ее используют. По личному опыту с кондиционером практически не опускаю стекла, по этой причине и люком не пользуются.
Во многих случаях, кто берет эту опцию в иномарках редко ее используют. По личному опыту с кондиционером практически не опускаю стекла, по этой причине и люком не пользуются.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- ES!
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 597 -
Ставил себе люк вебасто в вебасто это возле мегафона с профсоюзной улочка утда сворачиваешь и едешь прямо по левую руку будут гаражи там магазин фирмовый вебасто и установочный центр.
Люк только фирмовый только вебасту ставь! Ничего протекать не будет. Мега люк и не дорого тысяч 5 отдавал за люк с установкой правда давно это было года 2-3назад наверное не помню уже.
Люк у меня был который приоткрывался. Очень удобно сел открыл горячий воздух вверх уходит, вентилятор печки на обдув на двоечку и окна чуть приоткрыть оба передних(затонированных) на ходу очень комфортно.
По трассе окна закрывал только люк.
Но в +30 один хрен все окна на распашку и люк(стекло) в багажник.
Но даже у такого хорошего люка была проблема нехилая в.. -30!
Да да зимой самая жопа там снег наростает и голова мерзнет от стекла
Не зря все штатные люки со шторкой идут чтобы герметично закрывать стекло люка.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Ребро жесткости с крыши срезается. Это минус.
Люк только фирмовый только вебасту ставь! Ничего протекать не будет. Мега люк и не дорого тысяч 5 отдавал за люк с установкой правда давно это было года 2-3назад наверное не помню уже.
Люк у меня был который приоткрывался. Очень удобно сел открыл горячий воздух вверх уходит, вентилятор печки на обдув на двоечку и окна чуть приоткрыть оба передних(затонированных) на ходу очень комфортно.
По трассе окна закрывал только люк.
Но в +30 один хрен все окна на распашку и люк(стекло) в багажник.
Но даже у такого хорошего люка была проблема нехилая в.. -30!
Да да зимой самая жопа там снег наростает и голова мерзнет от стекла

Не зря все штатные люки со шторкой идут чтобы герметично закрывать стекло люка.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Ребро жесткости с крыши срезается. Это минус.
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 814 -
Машинка ваз 21099 г.в 1994 установлен люк SPLINTEX DOT (италия)все ок не течет болле трех лет езжу .
1 марта 2009 ваз запретил вмешательство в конструцию авто и началося произвол со стороны Гаи.
Отказывают в постановке и в снятии с учета и в выдаче талона ГТО -причина установлен люк на крыше.
Писал на завод че да как? Обвинили меня в ослаблении крыши якобы я срезал ребра жесткости но их там и не было кроме одного виброгасителя толщиной 2мм. После установки люка крыша стала жесче но вазовский главный инжинет уверяет меня что я ее наоборот ослабил. Как сертифицировать люк ведь они никогда не сертифицировались и заставить Гаишников сделать отметку в ПТС про люк и получить заветный талон ГТО ? Куда обратиться ? Учет Ярославская обл.
Кто сталкивася с такой проблемой ?
Помогите товарищи автомобилисты!
1 марта 2009 ваз запретил вмешательство в конструцию авто и началося произвол со стороны Гаи.
Отказывают в постановке и в снятии с учета и в выдаче талона ГТО -причина установлен люк на крыше.
Писал на завод че да как? Обвинили меня в ослаблении крыши якобы я срезал ребра жесткости но их там и не было кроме одного виброгасителя толщиной 2мм. После установки люка крыша стала жесче но вазовский главный инжинет уверяет меня что я ее наоборот ослабил. Как сертифицировать люк ведь они никогда не сертифицировались и заставить Гаишников сделать отметку в ПТС про люк и получить заветный талон ГТО ? Куда обратиться ? Учет Ярославская обл.
Кто сталкивася с такой проблемой ?
Помогите товарищи автомобилисты!