в общем так. наехал на торчащий бордюр и обломил кусок порога. скока будет стоить покраска если возьму новый порог или сразу пару? краска моя, грунт ваш
порог пластик , авто - десятка
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
да кстати если кто недавно брал скока вообще пороги стоят?))
шел медведь по лесу. Видит - машина горит. Только хотел сесть в нее - а там уже другой медведь горит
ventills писал(а):в общем так. наехал на торчащий бордюр и обломил кусок порога. скока будет стоить покраска если возьму новый порог или сразу пару? краска моя, грунт ваш
порог пластик , авто - десятка
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
да кстати если кто недавно брал скока вообще пороги стоят?))
За одну накладку порога 1600р. ваши краска + лак.Если лак наш,то +400р.
Центр кузовного ремонта АвтоБокс на Авторемонтной Покрасочная камера, Робот - доступные цены!! 99-13-12 www.autobox72.ru автобокс72.рф
вот мне тоже интересно, хочу купить два порога (точнее обычные накладки на порог из Ладьи) на 99..сколько будет стоить? ваши краска и т.д. и т.п.! Просто моего цвета сложно оказалось найти..(хотя сильно не искал:)) Цвет - Сапфир (темно-сине-фиолетовый)
Gregor620 писал(а):вот мне тоже интересно, хочу купить два порога (точнее обычные накладки на порог из Ладьи) на 99..сколько будет стоить? ваши краска и т.д. и т.п.! Просто моего цвета сложно оказалось найти..(хотя сильно не искал:)) Цвет - Сапфир (темно-сине-фиолетовый)
Мы почти одними иномарками занимаемся, поэтому расходники все импортные, а значит и цены повыше! Подбор 450р. + 100гр.краски 300р..А на оба порога надо примерно 400гр.готовой краски(с разбавителем).Итого:5650р. с материалом!
Marchello писал(а):alexx200285, впервые слышу такие расценки! Распиши-ка эти 30 тысяч рублей на материалы.
давай попробую расписать!
На авто примерно 15 деталей!!!
Распишем одну деталь(цены на материалы с учетом отвердителя и разбавителя)
грунт 300гр. - 570р
Лак 300гр. - 500р.
абразив - 200р.(круги+полоски)
База - 750р.
Итого: около 2000р. на деталь,
на крышу,капот больше уходит!!!
Умножаем 2000р. на 15 получаем 30т.р.
И это очень качественные материалы! Рекламировать не буду! Но ими пользуются почти все дилерские станции!!
Центр кузовного ремонта АвтоБокс на Авторемонтной Покрасочная камера, Робот - доступные цены!! 99-13-12 www.autobox72.ru автобокс72.рф
Marchello писал(а):alexx200285, впервые слышу такие расценки! Распиши-ка эти 30 тысяч рублей на материалы.
давай попробую расписать! На авто примерно 15 деталей!!! Распишем одну деталь(цены на материалы с учетом отвердителя и разбавителя) грунт 300гр. - 570р Лак 300гр. - 500р. абразив - 200р.(круги+полоски) База - 750р. Итого: около 2000р. на деталь, на крышу,капот больше уходит!!! Умножаем 2000р. на 15 получаем 30т.р. И это очень качественные материалы! Рекламировать не буду! Но ими пользуются почти все дилерские станции!!
Ну и расход же у тебя 1. У вас наверное "пистолет" не распыляет, а льёт все на пол.
300 мл (грунтовки, лака, базы) можно две детали облить , причем с двух сторон. А с двух сторон этого делать не надо, так как кузов уже выкрашен с завода изнутри. Человеку требовалось узнать цену на окраску кузова после мелких царапин и вмятин, а для этого дела не требуется красить внутрянку. То есть на наружную поверхность 1-й детали уйдет 0,1-0,15 мл.
2. 1 лист наждачной бумаги стоит 15-18 рублей, абразивный круг 20-30. Ты пишешь что тебе нужно 10-15 листов на одну деталь (судя из цены 200 руб. на абразив). Тоже считаю это перебором! Из личного опыта работы знаю, что 5-10 листов "за глаза" на одну деталь с мелким ремонтом. У тебя работники тырят наждачку и несут в магазин сдавать обратно, пока ты тут отвечаешь по всем вопросам. Это мы все уже проходили
Ничего личного не имею против тебя и твоего СТО. Но мне кажется, что с суммой в 30 т.р. на лакокрасочные материалы за окраску кузова седана ты сильно загнул!
Ты пишешь сумма такого ремонта 35 т.р. +30 т.р. материалы. Что в итоге получаетя тоже самое что 50 работа + 15 материалы. ИМХО: ты пытался "заманить" его дешевой стоимостью работы (35).
Чтобы не быть голословным, сделаю маленький список по расходникам на окраску кузова седана на том СТО где я тружусь. Расходники этой фирмы http://mipa.ru/ (кстати, рекомендую и вам, незачем переплачивать), ничего не скрываю от тебя 1. Автоэмаль 1,5 л -6500 р.
2. Лак 75c (2 шт) - 2300 р.
3. Грунтовка (1,5 шт) - 1800 р.
4. Вся остальная мелочь ( растворители,укрывочный материал,абразивный материал и т.д.) потянет на 4-5 т.р. В итоге 12-15 т.р.
Исходя из этого, ты либо покупаешь (в тридорого) и расходуешь материал не рациально. Или же что-то, кто-то мутит
PS господа маляры-жестянщики! если что не так, поправьте меня
Грунт 300 гр. - готовый, т.е. он разводится 5:1:2 = 200гр. + 40гр. отв. + 80гр.разб.
Стоимость выведена с учетом всех составляющих! Грунт дает 35мкр - один слой!
Зависит сколько слоев кидаешь от 1 до 3х. зависит от дефектов!
По абразиву конечно завысил, но здесь учтены стаканчики, фильтра и многие др. мелочи!
Никого я не заманиваю. просто у человека есть всегда выбор!
Koktel, Если мастер работает на себя, у него есть своё помещение, своё оборудование. Он не платит аренду, не делится с руководителем, то он может красить тачки за столько , сколько сам посчитает нужным. Ту все зависит от конкретного случая.
Koktel писал(а):Знакомый покрасил своего Вольцвагена Пассата В5 полностью за 29 тыс руб вместе с материалом при условии того что машина покрашена на 5 с плюсом!
Инетерсно какое СТО красит за 29т.р. - расходники 15т.р.
15 деталей за 15т.р. это нереально!
Если только в гараже,тогда возможно! Сомневаюсь, что качественно облита!!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Marchello,
а вы даете гарантию на выполненные работы??
Koktel писал(а):Знакомый покрасил своего Вольцвагена Пассата В5 полностью за 29 тыс руб вместе с материалом при условии того что машина покрашена на 5 с плюсом!
Оооочень сомневаюсь.
Значит, здесь 4 варианта:
1. Красился не металликом
2. Знакомый тебе соврал
3. Кузовщики умирали от голода и схватили заказ
4. Покрасили одним слоем (хватит на три месяца)
alexx200285, Я ничего тут не рекламирую, поэтому публично свою работу обсуждать не буду. Если есть желание пообщаться пиши в личку!
Гарантию даём 6 месяцев на ЛКП.
Для справки: автосалоны дают гарантию на новую деталь 1 год, а на ремонтную 6 месяцев.