Обнова "дерева"

Кузовной ремонт, покраска, полировка, аэрография. Системы отопления и кондиционирования. Стёкла, тонировка.
BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Обнова "дерева"

Сообщение BER-KUT » 12 апр 2010, 02:17

Хочу услышать советы от тёртых перцев, кто этого хоть как то касался и правил в своём салоне.
Ситуация:
http://s49.*.ru/i124/1004/75/ebf7843a5c5b.jpg - имеется такая панелька, только с одной разницей: имеются трещинки и сколы лака.
Нужно:
Обновить данное покрытие до такого, как на фотке. Хотелось бы услышать теоритическое, а если можно, то и практическое исправление по косякам, так сказать, в домашних условиях (хотя не откажусь и от наводок на людей, кто может помочь с этим в Тюмени).
Насколько мне известно, обнова такого материала исходит из трёх ситуаций:
1.) Если царапины мелкие - лак полируется машинкой, без снятия слоя.
2.) Если лак помутнел - надо снимать весь лак до шпона и потом заново укладывать новый слой.
3.) Если есть трещины (как правило трескает не только лак но и шпон) - снятие старого лака и шпона, затем подбор и укладка подобного шпона, затемнение его в цвет оригинала и укладка лака.
P.S. Если это поможет, то машинка - Mercedes Benz E200, кузов W124, МКПП.

Dont_Shoot
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 136

Сообщение Dont_Shoot » 12 апр 2010, 03:52

BER-KUT писал(а):имеются трещинки и сколы лака
.

Мне кажется можно попробовать заматовать наждачкой 2000 и палернуть...
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 220

Snake
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 300

Сообщение Snake » 12 апр 2010, 08:27

Dont_Shoot, врятли сколы и трещины можно полирнуть, хотя все зависит от их глубины.
BER-KUT, я реставрировал руль деревянный, который был разодран печаткой. Лак снимал полностью, далее травил марилкой и наносил лак, лак обычный по дереву, покрытия наносил краскопультом, получилось отлично, к сожалению фото нет чтоб показать.
Какой русский не любит быстрой езды, бессмысленной и беспощадной!

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 12 апр 2010, 08:53

А как вариант с нанесением декора? Пошукай по форуму.... там вроде как и "под дерево" предлагали...
Вспомнил... КИМАВТО - контора называется... правда чета сайт заблокирован... поищи телефоны...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 12 апр 2010, 14:57

Snake писал(а):я реставрировал руль деревянный, который был разодран печаткой. Лак снимал полностью, далее травил марилкой и наносил лак, лак обычный по дереву, покрытия наносил краскопультом, получилось отлично, к сожалению фото нет чтоб показать.

Руль и панелька, к сожалению, малёха отличаются( Если панель затемнять\засветвлять, то придётся переделывать все деревяхи в салоне - и боковые накладки, и у подлокотника "дорожку".. :(
dixi72 писал(а):КИМАВТО - контора называется... правда чета сайт заблокирован... поищи телефоны...

Попробуем-с, пасиб ;)

Тема всё ещё актуальна :|