Кузовные работы (Отзывы, оценки, рекомендации, список СТО, цены)
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 476 253 -
Фирмы по кузовному ремонту: https://www.car72.ru/catalog/category-3 ... -asc-title
Фирмы по кузовному ремонту: https://www.car72.ru/catalog/category-3 ... -asc-title
Миру мир
- daskatzchen
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
daskatzchen,
Не так уж и долго занимаюсь кузовщиной, но, вставлю свои пять копеек
1. Осмотр не только поврежденных элементов, но и всей машины (по фото никто никогда ничего не скажет точно)и уже от увиденных повреждений пляшем. Как пример - замята бочина, вроде делов не много - крыло, капот и внутрянку поменять. А снимать начнешь, так там то одно, то другое выскочит. Иные суммы уже будут фигурировать
2. Заранее договариваться о том, что делаем мы, а куда не лезем вообще, либо лезем за другую оплату. Как пример - договорились поменять бампер (работа + арматурка), а выясняется, что помимо бампера еще и телевизор снизу побит, который лучше вытянуть (ну или под замену).
3. Составляется договор, в котором прописано абсолютно все. Начиная от стоимости саморезов и заканчивая стоимостью и сроками оплаты работы.
4. Настоящий мастер никогда не будет по фото выставлять окончательный или даже предварительный ценник
5. Всегда просите фото отчет о проделанной работе
6. Всегда все сторонние вопросы (поменять/подкрасить до кучи) решайте на берегу.
7. 100% предоплату никогда не давайте. Да и вообще, о предоплате стоит забыть (договор есть)
8. Никто не даст гарантию, если Вы приехали со своим материалом.Сели с мастером и поехали до магазина, где мастер затаривается или же мастеру денег дали (чеки только просите потом). Откуда я могу знать, что то дерьмо, которое кто-то купил на привозе может попасть в цвет?=)
Вродь высказался. Может кто-то обсерит, может дополнит. Мне как-то пофиг. Свое мнение сказал и ладно.
Не так уж и долго занимаюсь кузовщиной, но, вставлю свои пять копеек
1. Осмотр не только поврежденных элементов, но и всей машины (по фото никто никогда ничего не скажет точно)и уже от увиденных повреждений пляшем. Как пример - замята бочина, вроде делов не много - крыло, капот и внутрянку поменять. А снимать начнешь, так там то одно, то другое выскочит. Иные суммы уже будут фигурировать
2. Заранее договариваться о том, что делаем мы, а куда не лезем вообще, либо лезем за другую оплату. Как пример - договорились поменять бампер (работа + арматурка), а выясняется, что помимо бампера еще и телевизор снизу побит, который лучше вытянуть (ну или под замену).
3. Составляется договор, в котором прописано абсолютно все. Начиная от стоимости саморезов и заканчивая стоимостью и сроками оплаты работы.
4. Настоящий мастер никогда не будет по фото выставлять окончательный или даже предварительный ценник
5. Всегда просите фото отчет о проделанной работе
6. Всегда все сторонние вопросы (поменять/подкрасить до кучи) решайте на берегу.
7. 100% предоплату никогда не давайте. Да и вообще, о предоплате стоит забыть (договор есть)
8. Никто не даст гарантию, если Вы приехали со своим материалом.Сели с мастером и поехали до магазина, где мастер затаривается или же мастеру денег дали (чеки только просите потом). Откуда я могу знать, что то дерьмо, которое кто-то купил на привозе может попасть в цвет?=)
Вродь высказался. Может кто-то обсерит, может дополнит. Мне как-то пофиг. Свое мнение сказал и ладно.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.
- plexter
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 865 -
знаете ребят.. кто то например самоучка, как большинство так сказать таджиков, которые не соблюдают не технологию не нормы.. а кто то как например я прошел всю школу у официальных дилеров. как бывает часто красил авто которые потом в салон выставляли как новые. Это Россия.. для всех это норма. я себя не нахваливаю как многие считают из тех кто тут сидит. просто примерно дал сравнение. а уж по поводу ремонта это уж каждый выбирает что для него приемлемо... либо получать качественный ремонт вместе с материалом за 5000р либо обратится к тем же китайцем за 3000р тут как говорится на вкус и цвет))) Но уважаемые товарищи, помним золотую поговорку "Скупой платит дважды".
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
ну у кого как у меня свой колорист.
Добавлено спустя 27 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
89068226734 звоните договоримся, подъедете оценю стоимость работы.
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Добавлено спустя 27 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
89068226734 звоните договоримся, подъедете оценю стоимость работы.
профессиональная покраска,полировка автомобилей,эксклюзивная покраска дисков,шиномонтаж
- chelovek72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
- plexter
- Автолюбитель со стажем
-
CbI4EB писал(а):plexter, что то я сильно засомневался по поводу соблюдения технологииУ нас ведь в России чем больше и быстрее сделаешь тем больше заработаешь. Точно так же и у нас на работе
Ни на одном предприятии не выполняются требования ГОСТОВ, СНИПОВ и иных нормативных документов.
я не тороплюсь. делаю спокойно но соблюдая технологию. я просто обговариваю сроки с клиентами заранее и все. стабильно запись. а на счет официальных дилеров, работал в двух разных. что там что там за несоблюдение технологии очень жестко наказывают. за что им огромное спасибо) стало привычкой.
профессиональная покраска,полировка автомобилей,эксклюзивная покраска дисков,шиномонтаж
- CbI4EB
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 279 -
plexter, чисто из любопытства, интересуют цены на:
1) незначительный ремонт (небольшой жим от фары) крыла + покраска его
2) покраска бампера
3) покраска капота с 2х сторон
4) покраска передней панели (скорее всего пятном, так как будет закрыто бампером и радиторами)
снятие и установка всего входит в стоимость?
2) покраска бампера
4) покраска передней панели (скорее всего пятном, так как будет закрыто бампером и радиторами)
- никкк
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 451 -
Кузовные работы, покраска, полировка.
Все виды работ по ремонту Вашего автомобиля
Кузовной цех: 60-30-22
Слесарный цех: 60-30-44; Щербакова. 158 стр.24
60-27-93 Широтная,200а
Дирекция 60-42-99
ВК: https://vk.com/club59837216
instagram: strahovka72.ru
Кузовной цех: 60-30-22
Слесарный цех: 60-30-44; Щербакова. 158 стр.24
60-27-93 Широтная,200а
Дирекция 60-42-99
ВК: https://vk.com/club59837216
instagram: strahovka72.ru
- plexter
- Автолюбитель со стажем
-
CbI4EB писал(а):plexter, чисто из любопытства, интересуют цены на:
2) покраска бампера
1) крыло 5000р
2) бампер 4000-5000р
3) капот с двух сторон от 5000 смотря какое авто. капоты бывают 2 на 2 метра) 8000 максимум.
4) не могу оценить не видя что и где красить.
цена включает в себя: снятие установку,подготовку и покраску, все необходимые материалы. все входит в стоимость!
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
plexter,
хорошие цены... больше рекламы и клиент попрет
канечо надо чтоб качество тоже было на уровне...
тут по городу проехался ценнег в основном 8-10 рублей деталь "онклюзев" (с материалом снятием и т.д.)
в прошлом году все гораздо симпотнее было... в среденм за ремонт моих повреждений просили 35-40... нынче 53-57... 6 деталей к покраске немного рихтовки....
причем объехал доже те которые тут в теме светятся... в реале все по другому...

канечо надо чтоб качество тоже было на уровне...
тут по городу проехался ценнег в основном 8-10 рублей деталь "онклюзев" (с материалом снятием и т.д.)

в прошлом году все гораздо симпотнее было... в среденм за ремонт моих повреждений просили 35-40... нынче 53-57... 6 деталей к покраске немного рихтовки....
причем объехал доже те которые тут в теме светятся... в реале все по другому...

- plexter
- Автолюбитель со стажем
-
качество ребята отличное. материалы хорошие. да и я сам на себя работаю у меня ИП. помещение свое спешить не куда как некоторые.. у меня другой метод. я даю людям сервис качество а они мне клиентов, тут все просто. сарафанное радио) 

- plexter
- Автолюбитель со стажем
-
vitya89 писал(а):Подскажите, в страховой(КАСКО) направляют на ремонт-кузовщину, покраска.
дали на выбор 3 сто
1- авто моторс на ветеранов труда 40
2- автобокс на авторемонтной
3- автомобильная экспедиция на дружбы 128
Есть у кого опыт по этим сто, что посоветуйте?
надо было возмещением брать. т.е денежкой. авто какое? какой цвет?
- plexter
- Автолюбитель со стажем
-
тогда езжайте в автобос. только когда забирать будите обратите внимание на цвет. если цвет не схож ваше право требовать окраса рядом стоящей детали в переход. БЕСПЛАТНО!vitya89 писал(а):В полисе прописано только ремонт на СТОА
Лач, серебристый
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ДиДрол писал(а):я уже рассказывал,как мне замяли капот!на капоте плёнка под карбон была,это и спасло деталь от царапины и краску!дак вот,обращался к тем кто на себя работает,берут дороже чем у официалов!посчитал,мне так же выйдит купить капот новый и опять пленкой под карбон покрыть без покраски!
что то я упустил этот момент. какая машина? цвет?