Запотевают стекла - что делать?
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- sev320
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 208 -
заиц писал(а):Вопрос чайника: если убрать салонный фильтр, то можно ездить в режиме циркуляции внутри салона?)
Если убрать салонный фильтр, то загрязниться радиатор кондиционера, в режиме рециркуляции стекла запотевают еще больше. Вывод поставить новый салонный фильтр и хорошо промыть стекла изнутри.
- mannol72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
Все беды с потеющими стёклами в основном из-за забитого салонника! Вот у zhuk898 нет его в принципе и воздух свободно циркулирует через печку. На современных автомобилях воздух в салон попадает исключительно через салонник и от его состояния зависит в большей степени атмосфера в салоне авто. Убрать его, значит лишиться барьера м/у уличным смогом с пылью и салоном авто, но лучше так, чем плохой обзор через окна! Дважды в год - нормальный период замены салонного фильтра.
ExpertOil72.ru - светлые нефтепродукты оптом от 1тн.
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
думаю, что у большинства авто, воздух в режиме рециркуляции идёт минуя салонный фильтр. Он стоит в подкапотном пространстве, а заслонка рециркуляции где-то под панелью, а к самому фильтру из салона никаких подводящих патрубков нет.заиц писал(а):Вопрос чайника: если убрать салонный фильтр, то можно ездить в режиме циркуляции внутри салона?)
Начинающий фотограф
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
zhuk898, потому что рециркуляция в 2107 идет через дыры под педалями, и толщиной в палец между дверями... а запотевают герметичные салоны)))
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
mannol72 писал(а):Все беды с потеющими стёклами в основном из-за забитого салонника!
Абсолютно согласен!
У меня тоже потели постоянно. Стал менять дважды в год фильтр и использовать ионизатор - стало значительно лучше!
- AK879
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 071 -
Mohkey писал(а):mannol72 писал(а):Все беды с потеющими стёклами в основном из-за забитого салонника!
Абсолютно согласен!
У меня тоже потели постоянно. Стал менять дважды в год фильтр
А я не соглашусь т.к. меняю фильтр три раза в год и даже без него пробовал все равно потеют окна. Хотя потеют они только в мороз и когда в салоне больше двух человек.
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
AK879 писал(а):Mohkey писал(а):mannol72 писал(а):Все беды с потеющими стёклами в основном из-за забитого салонника!
Абсолютно согласен!
У меня тоже потели постоянно. Стал менять дважды в год фильтр
А я не соглашусь т.к. меняю фильтр три раза в год и даже без него пробовал все равно потеют окна. Хотя потеют они только в мороз и когда в салоне больше двух человек.

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
RASTAMAN писал(а):zhuk898, потому что рециркуляция в 2107 идет через дыры под педалями, и толщиной в палец между дверями... а запотевают герметичные салоны)))
zhuk898 писал(а):Только в -40 ездил в кофте.
А это потому что шумо- и теплоизоляции нет нифига - жара от двигателя вся в салон. И не только зимой, но и летом в пекло.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Vlad983
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Geely Emgrand
-
Рейтинг: 4 882 -
Starikoff, +1 так же делаю 

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
Starikoff писал(а):У меня один рецепт, для любой погоды. Воздух забирать с улицы и держать кондиционер включенным.
отличный способ согласен

Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 091 -
Starikoff, Поддерживаю, летом в сырую погоду спасает кондер, включенный вместе с печкой. Зимой просто печка с забором воздуха с улицы. Еще зимой можно проветривать пару минут после поездки: приехали на место длительной парковки, открыть обе двери с одной стороны, весь теплый влажный воздух выйдет за 2 минуты и даже если есть проблемы с печкой и отсутствует кондер, то конденсироваться на стекла будет просто нечему. Есть и исключение: при перевозке 3-х и более алкоголиков не поможет ничего, кроме открытого окна 

- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
lol-85 писал(а):Зимой просто печка с забором воздуха с улицы.
Я и зимой держу кондер включенным. Фреон он не гоняет, но воздух сушит эффективно. Воздух всегда с улицы, кроме ситуаций с повышенной вонью снаружи.
- 911
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 598 -
Всем здрасти! Если Вам не помог новый фильтр и кондиционер, то помойте стекла!