Удаление тонировки
- Игорюлька
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 589 -
наконец то случилось это и со мной-затонировался!!!!!!!!!!!!!!!!
в мобискаре на молодежке. сразу скажу раздумывал по поводу никель-хрома и серебра-сколько не мучился, ни прикладывал-что то не устраивало.даже сложно объяснить-чего то не хватало.плюс надо сказать, что родное стекло у меня немного с зеленоватым оттенком, поэтому пытался сделать акцент еще и на это.в результате ребята сказали, чтобы я не мучился и взял ОБЫЧНУЮ черную без всяких бликов, ибо мои стекла как раз и будут немного искажать цвет стекла и пленки.в итоге так и получилось. тонирнулся вкруг 40-лоб пока только полоску сделал-решил попривыкать сначала.вот. первые ощущения-КЛЕВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сдавать назад ночью действительно немного непривычно-но я думаю это дело практики-а так ЗАЧОТ ребятам.долго со мной бегали-минут 20 наверное-втекла приставляли, смотрели, советовали. короче, рекомендую
в мобискаре на молодежке. сразу скажу раздумывал по поводу никель-хрома и серебра-сколько не мучился, ни прикладывал-что то не устраивало.даже сложно объяснить-чего то не хватало.плюс надо сказать, что родное стекло у меня немного с зеленоватым оттенком, поэтому пытался сделать акцент еще и на это.в результате ребята сказали, чтобы я не мучился и взял ОБЫЧНУЮ черную без всяких бликов, ибо мои стекла как раз и будут немного искажать цвет стекла и пленки.в итоге так и получилось. тонирнулся вкруг 40-лоб пока только полоску сделал-решил попривыкать сначала.вот. первые ощущения-КЛЕВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сдавать назад ночью действительно немного непривычно-но я думаю это дело практики-а так ЗАЧОТ ребятам.долго со мной бегали-минут 20 наверное-втекла приставляли, смотрели, советовали. короче, рекомендую
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 097 -
ЗЫ: оказалось скидка там не действует, хотя это тоже Мобискар, очень жаль!
vgre, скидка действует в Мобискаре только по адресу Молодежная, 74.
См. тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=ca ... ards&f=131
Миру мир
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
Ну вот и я созрел!через час сдаю машину на тонировку.буду самой темной делать
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- shoti
- Cотона! (с) driver
-
Рейтинг: 5 656 -
я тут снимал вообще с помощью спиртовых салфеток (ТопГир в ленте пачкой продаюца) и пластмассового скребка, снял ваще быстро! сначала салфеткой промазываеш небольшой участок и потом скребком скатываеш
а ваще поисг рулид:
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 45&start=0
а ваще поисг рулид:
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 45&start=0
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- Evgen_cat
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 761 -
Должна так оторваться. Только тянуть надо плавно, без рывков, тогда клея меньше останется. А остатки клея легко уайтспиритом (по буквам название не помню
) смываются 

Установка автосигнализаций, автономных подогревателей двигателя webasto, Eberspacher, Бинар. Диагностика и ремонт Вебасто. Покраска деталей авто, косметический ремонт, ремонт бамперов. +79523490931. vk.com/evgen1113
- Yurii72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 589 -
Vendar, +1 также делал, ради интереса пробовал и с внутренней и снаружной стороны. Лучше с наружной. Тонировка была американка прокоталась года 2, оклеялась без проблемм, полностью всем кусом и даже клея не осталось. Потом наклеяли новую пкотался месяца три и решил продать машину. Чтоб проблемм со снятием с учета меньше было решил снять тонировку с передних стекол. Действовал по провереному способу (феном), сама пленка отклеялась нормально. Но весь клей остался, дак потом часа полтора уайтспиритом одтирал. Думаю что пленка еще плохо просохла, вот и клей остался.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Динарик писал(а):А еще можно заехать где тонируют и они за сто рублей(одно боковое стекло) отдерут...
Это самый правильный, но не самый быстрый и дешевый совет!
Снимал пару раз... и китайскую, и американскую...
Пленка хорошо отдирается при определенной температуре... Если слишком жарко - может клея много остаться на стекле...Если холодно - может отрыватсья маленькими кусочками. Методом эксперимента можно добиться таких условий, что и пленка снимется замечательно, и клея на стекле не останется. На мой взгляд должно быть около 0 градусов...ну или чуть в "+"...

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Zubilo_вод
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 337 -
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
У меня тоже на машине тонировка по кругу. И на лобовом стекле есть пару сколов. Был у меня один товарищь который работал в стеклоцехе он в свое время удалял мне такие сколы со стекла на старой машине где небыло тонировки, но сейчас когда я к нему обратился он сказал, что пленка при ремонте пострадает, так как житкое стекло заливаемое в скол разогревается мощьной лампой, которая может повредить пленку. Его совет был такой. "Гоняй с таким стеклом пока не будет трещины, а потом поменяй всё стекло" Сейчас в раздумиях сделать как сказал Лёха или оторвать пленку и устранить меленькие сколы, которые впринцыпе обзору совсем не иешают.
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
СЕВА, мой совет такой: Обдирай быстрее пленку, клей или меняй лобовуху. Потому что трещены имеют свойство "ползти", то есть вследствие разницы температур (влага в трещине замерзает-оттаивает), так и по причине деформации кузова тоже на стекло влияет (товарисчу по работе дали 2107 с пробегом в 700 км , 2 месяца машинке), так он когда машину на домкрат поднял он дверь в салон не смог открыть (ниодну), зато багажник открылся сам.
Кстати стекла не такие уж и дорогие,если есть желание можно самому сменить

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -