НОВАЯ ТОНИРОВКА!! С дырочкам, прибор не видит
- ZeroCool057
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 17 -
НОВАЯ ТОНИРОВКА!! С дырочкам, прибор не видит
кто тонировался пленкой которую прибор не пробивает??? есть такая пленка (немецкая) свиду обычная "пятерка" но если приглядеться на ней как будто иголкой натыканы мелкие дырочки, через которые луч прибора проходит и не видит саму тонировку, видел сам лично, знакомый пригнал с Москвы субарика, дак он весь такой пленкой затянут, есть в Тюмени че нить подобное аааааааа?????????
бурение скважин на воду, в любом удобном для вас месте
- dimask43
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando, Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 135 -
А вообще какой стандарт по тонировке?
Добавлено спустя 9 минут:
Было дело остановил меня ДПСник на посту по московскому тракту за тонировку. Лобовое не тонировал, только боковые. Тонировка боковых передних 15% а в общем состовляе 30% вместе с заводской. Он замерил в трех точках. Ровно 30%. я у него спрашиваю, а сколько можно, он не ниже 70% светопропускаемости. Сначало я не задумался т.к. торопился на день рождение к другу. Выписал штраф. Потом челый час ехал и рассуждал если тонировка 30%, должна быть не ниже 70%, то результат вычислений получается все в норме, вот развели!
Добавлено спустя 9 минут:
Было дело остановил меня ДПСник на посту по московскому тракту за тонировку. Лобовое не тонировал, только боковые. Тонировка боковых передних 15% а в общем состовляе 30% вместе с заводской. Он замерил в трех точках. Ровно 30%. я у него спрашиваю, а сколько можно, он не ниже 70% светопропускаемости. Сначало я не задумался т.к. торопился на день рождение к другу. Выписал штраф. Потом челый час ехал и рассуждал если тонировка 30%, должна быть не ниже 70%, то результат вычислений получается все в норме, вот развели!
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
dimask43, Если прибор при замере показал 30% то значит твой тонир по ГОСТу не проходит.
Прибор показывает степерь светопропускаемости а не степень затемнения.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Я уже писал, что по госту может пройти только lLumar AIR-75 или lLumar AIR-80
у этих пленок 75 и 80 % светопропусаемости соответственно.
поэтому можно попробовать на боковые наклеить AIR-75, а на лобарь AIR-80. эти пленки бесцветные, поэтому есть шанс что прежде всего инспектор не захочет вообще проверять есть ли ас пленка, а если уж и решится на замер, то замер покажет допустимый результат, при этом не забываем про погрешность прибора.
Прибор показывает степерь светопропускаемости а не степень затемнения.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Я уже писал, что по госту может пройти только lLumar AIR-75 или lLumar AIR-80
поэтому можно попробовать на боковые наклеить AIR-75, а на лобарь AIR-80. эти пленки бесцветные, поэтому есть шанс что прежде всего инспектор не захочет вообще проверять есть ли ас пленка, а если уж и решится на замер, то замер покажет допустимый результат, при этом не забываем про погрешность прибора.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Runx
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
Долой тонировку, нормальных пацанов должно быть видно
Че тока не придумают - накладную тонировку, шторки, тонировку с точками
От кого все прячутся. Не сторонник совсем ездить в аквариуме, ну заклеил попу и задние сткла в 50% да и нах... зато за последнии 6 мес ( тьфу-тьфу) не один мент не остановил!!

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
DeNToN писал(а):Я уже писал, что по госту может пройти только lLumar AIR-75 или lLumar AIR-80
поэтому можно попробовать на боковые наклеить AIR-75, а на лобарь AIR-80.
Не факт. 20-25% поглощает вышеуказанная плёнка, но не забываем, что само стекло без плёнки тоже поглощает свет, его светопропускаемость нифига не 100%. Что нам даст в сумме эта плёнка ПЛЮС стекло? (Какова светопропускаемость стекла без плёнки?)
DeNToN писал(а): эти пленки бесцветные
То есть, прозрачные? В чём тогда их суть? Чисто от ультрафиолета закрыться и только?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
(Какова светопропускаемость стекла без плёнки?)
замерял на ниве, пропускаемость бокового 82-85))) на ниссане уже с атермальным покрытием 87))) официальным прибором меряли, все как надо в теплое время года и в трех точках на тщательно вытертых окнах)))прибор свежий с поверкой)) так что надо еще подумать сколько пропускаемость у этого тонера будет на стеклах

- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Runx, не наш метод. Кстати тут со лба сняли тонер оставив по бокам 50, нифига не видно в боковые стало, лобовое как свет в конце тунеля))) ярко и стремно. Вернули на лоб 30% и в машине стало комфортно и боковой пятак легко просматривается. Вот такая вот штука зрение, при темных боковых и прозрачном лобовом глаз не успевает перестраиваться (а боковым зрением вообще не видно) но если заклеить лоб и примерно уровнять светопропускаемость то видно гораздо лучше и не напрягаясь потому как глаз сфокусирован уже и не перестраиваится. Проверено лично.
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
вопрос. переклеил на бока 50, на лбу 30 осталось. всё ллюмар.
до этого было по бокам 40, со лбом было почти одинаково, было комфортно на глаз мало различимо, но снаружи весь салон просвечивался, да и от солнца почти не спасало. шас лоб 30 кажется будто вообще не тонирован если смотреть изнутри, а бока тёмные, переклеивать лоб накладно немного, а сам не сниму, уже пробовал летом. как добиться на лбу уровня в 40? ещё слой 30? или слой 15? в этом вообще не разбираюсь, но кажется что слой 15 поверх 30 не даст вообще ничего, потому что 15 ваще прозрачный. или я неправ?
до этого было по бокам 40, со лбом было почти одинаково, было комфортно на глаз мало различимо, но снаружи весь салон просвечивался, да и от солнца почти не спасало. шас лоб 30 кажется будто вообще не тонирован если смотреть изнутри, а бока тёмные, переклеивать лоб накладно немного, а сам не сниму, уже пробовал летом. как добиться на лбу уровня в 40? ещё слой 30? или слой 15? в этом вообще не разбираюсь, но кажется что слой 15 поверх 30 не даст вообще ничего, потому что 15 ваще прозрачный. или я неправ?
- ley61
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 788 -
Vortex_DRFT, я думаю 30 однозначно, потому что как то с тонировщиками разговаривал (тоже думал что если 50+50 то будет в 2 раза темнее, но это будет от силы на уровне 80).
Еvgеn_72, тоже напрягает 50ик по бокам вообще нифига не видно же), а вот 40ка еще куда не шло). Поэтому может и дело говоришь по поводу лоб+бока 50 (раньше друг так ездил и вроде норм, а потом лоб снял и пздец), вскоре бока в 30 перелепил).
Еvgеn_72, тоже напрягает 50ик по бокам вообще нифига не видно же), а вот 40ка еще куда не шло). Поэтому может и дело говоришь по поводу лоб+бока 50 (раньше друг так ездил и вроде норм, а потом лоб снял и пздец), вскоре бока в 30 перелепил).
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
- vinsent1989
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
Друг я незнаю откуда у тебя такие цифры 40, 50, ))
5-ка - Это хлам самая темная, 10-светлее, 15-ка и так до 25 по мере убывания естественно. От слабой тонировки смысла нет. У меня Тонир боковые по 5-ке зад соответственно 5 и Лоб 15. Нормальное сочетание. Лоб можно и 5-кой но устают глаза.
Если Нормальный тонир желаещь сЪезди на Московский тракт в (Стекло)
5-ка - Это хлам самая темная, 10-светлее, 15-ка и так до 25 по мере убывания естественно. От слабой тонировки смысла нет. У меня Тонир боковые по 5-ке зад соответственно 5 и Лоб 15. Нормальное сочетание. Лоб можно и 5-кой но устают глаза.
Если Нормальный тонир желаещь сЪезди на Московский тракт в (Стекло)

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=335772
доброго времени суток всем!!! Вот почитал на вышеуказанной ссылке что по регламенту свето проницаемость должна быть не менее 70-75% . ну и как почитал на форуме стекла даже без тонера не показывают 100%, а если стекла хамелеон так называемые когда вроде аквариум а иногда с зелена оттенок сколько будет пропускать свет? и получается можно передки боковые в 15-ку затонить? и как будет смотреться задние 30-40 а передние боковые 15??? посоветуйте народ))
доброго времени суток всем!!! Вот почитал на вышеуказанной ссылке что по регламенту свето проницаемость должна быть не менее 70-75% . ну и как почитал на форуме стекла даже без тонера не показывают 100%, а если стекла хамелеон так называемые когда вроде аквариум а иногда с зелена оттенок сколько будет пропускать свет? и получается можно передки боковые в 15-ку затонить? и как будет смотреться задние 30-40 а передние боковые 15??? посоветуйте народ))

я робот и нет у меня сердца
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
J70, Ну у меня товарищ пробовал AIR-80 наклеить, говорит делали замер, лоб и боковые показали 70, но его отпустили т.к. плёнка не затемняет а соответственно не ухудшает обзорность.
J70, Мне лично нужна защита от ультрафиолета и от тепла. Я уже полтора года как снял тонир с боковых и чувствую себя нормально, правда иногда солнце днем или фары ночью слепят в боковые зеркала, ноя с этим справляюсь темными очками днем, желтыми поляризоваными очками ночь.
J70, Мне лично нужна защита от ультрафиолета и от тепла. Я уже полтора года как снял тонир с боковых и чувствую себя нормально, правда иногда солнце днем или фары ночью слепят в боковые зеркала, ноя с этим справляюсь темными очками днем, желтыми поляризоваными очками ночь.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Dimas72ru, Смотря как часто ты ездишь! Денюшка есть, то тонируйся.
Мне с момента, как я затонировался, тыщи на три навыписывали! Это за 2,5 месяца. Пока терпимо
Главное не выёживайся, можно и за другой штраф договориться, подешевле.
Если бы мне всё за тонер писали, то вышло бы не 3000, а все 5! Практически всё выписывалось на Тобольском посту! В городе не трогали.
Мне с момента, как я затонировался, тыщи на три навыписывали! Это за 2,5 месяца. Пока терпимо

Главное не выёживайся, можно и за другой штраф договориться, подешевле.
Если бы мне всё за тонер писали, то вышло бы не 3000, а все 5! Практически всё выписывалось на Тобольском посту! В городе не трогали.
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
тонируй задние и на задних дверях хоть фанерой а вот перед лучше оставь и не чего бояться штрафов
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- ley61
- АвтоСпец
-
Dimas72ru, тоже вот думаю тонировать передние) по наступлению теплых деньков, а то скоро это солнце
вообще не айс после того как на предыдущей машине ездил с тонером
vinsent1989, мы говорим с точки зрения 50-самая темная потом 40, 30, 15, 5

vinsent1989, мы говорим с точки зрения 50-самая темная потом 40, 30, 15, 5
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
у меня с сентября 2протокола за тонер (200рублей), за город правда не ездил. Кстати почему в очках можно ездить а со съемной нет? ведь по идее когда солнце я одеваю либо очки либо ставлю тонер, как темнеет и падает видимость я его могу снять. В чем прикол? почему за очки не штрафуют наши диб... кхм, доблестные сотрудники)
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Dimas72ru
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 71 -
Ramil44, часто езжу через червишевскии пост! Я слышал от одного тонированного. что если лоб заклеен то пишут 100, если бока только то 500, это как так?? Говорит о том что тонируитесь вам же дешевле выидет!
ley61, ага на прошлои машине вообще 3 года отъездил в круг заклееный, ни одного штрафа, ни однои аварии. А говорят повышает степень риска аварии
ley61, ага на прошлои машине вообще 3 года отъездил в круг заклееный, ни одного штрафа, ни однои аварии. А говорят повышает степень риска аварии
- ley61
- АвтоСпец
-
Dimas72ru, а я с момента повышения штрафа за тонер до НГ на бывшем авто получил 4 штрафа за боковые
Еvgеn_72, разве за съемную пишут штраф?? Помоему также как и за очки не должны писать
, но остановить то убедиться что съемная они должны)

Еvgеn_72, разве за съемную пишут штраф?? Помоему также как и за очки не должны писать

- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
тут инспектор один гнал типа с июня за съемник штраф полюбому а номера если устранишь не снимут. На что спросил его типа "сам то в это веришь?", он поулыбался, говорит задолбали дибильные законы, рассказал как их личный транспорт ратонировали, как он от начальника на закатаной девятине своей гасился а потом звиздюлей получил и тд))) короче свой человек, правда сотку все же написал...