как сделать ВАЗ 21093 теплой....Ваши советы!
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 558 -
- chim_chira
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 126 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- vorchune
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 37 -
недостаточная церкуляия тосола через отопитель .решается дополнительной помпой цена в районе 1000р или есть другой способ :берется резиновая втулка с внутренним отверстием на 14 -16 мм например от амортизатора ставится в верхний подводящий патрубок радиатора (шланг)
цена этого способа 10р проверенно на себе. способ взят из армии так делали на уазах чтобы было теплее ! какой способ выбрать вам решать Да чуть не забыл на лото надо убрать втулку чтобы не перегреть двигатель

- Igarek
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai Elantra
-
Рейтинг: 116 -
Даю координаты сервиза
[img]http://s43.*.ru/i099/0901/c3/70c1147fccfd.jpg[/img]
Номер телефона - 747270
[img]http://s43.*.ru/i099/0901/c3/70c1147fccfd.jpg[/img]
Номер телефона - 747270
Тёплый воздух дует только из середины и в ноги,по бокам холодный.при том что температура движка около 100градусов-вентилятор вовсю шпарит. Как сделать тепло с боков??? у меня ТАЗ99 высокая панель 

т.89199301148 http://nason.prav.ws
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Разбирать надо, воздуховоды соосно делать и проклеивать,иначе подсасыват воздух либо вообще вкривь и кось уходит. Делов на день , единственное что нужны руки свободные помощника. Ну и желательно заодно радиатор печки почистить(мусор набивается там до кучи), а лучше заменить (я долго искал более менее подходящий, нашел какой то забугорный корея ли китай-германия, он толще и соты мельче). Это "высокая" панель.
Позвонил им...вообщем за всё про всё 2рубля денег надо...думаю не дорогоXan писал(а):B0r0da220,звони, телефон всегда у всех под рукой, и позвонить я думаю проще чем здесь спроситьНомер телефона - 747270

- Igarek
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai Elantra
-
Рейтинг: 116 -
- Krasnoborka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
Честно говоря,скептически отношусь к фразам "и стал ташкент/азербайджан/ад/пришло лето".Все же субъективно - что за ташкент?В валенках с шерстяным носком ноги не мерзнут в минус 20?)Скептицизм от того,что и панель проклеивал,и воздуховоды подгонял,и трубу назад выбросил,и радиатор не забит,и термостат поставил десяточный - с обраткой печки в термостат,и помпа производительная,и циркуляция через печку нормальная,а никакого "ташкента" не наблюдается - максимум,это в минус 34 можно в кроссовках ездить,но салон прогревается только после получаса езды,не меньше.Да и по трассе в мороз,если не включать обдув лобового,верх начинает слегка затягивать.Единственное,что я так и не нашел - это радиатор с завихрителями (такие пластмассовые спиральки для лучшей теплоотдачи тосола).Думаю,все-таки это основной фактор,а все проклейки/термостаты/помы - пыль.
Krasnoborka, Не хочешь ли ты этим сказать что все кто пишет что в машине потеплело тупо пиз....т??? А Ташкент, Азербайджан и т.д. это ж всё образно.
- Krasnoborka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
Слушай,господин хороший,если бы я считал,что кто-то "тупо пиз**т",то так бы и выразился,не сомневайся.Мое сообщение направлено всего лишь на то,чтобы как-то конкретизировать,НАСКОЛЬКО стало теплее на простых примерах,типа "раньше обмерзали стекла при минус 25,а теперь не обмерзают","мерзли ноги,новые ботинки не покупал - перестали",а не образные выражения.И второе - я привел пример из собственной практики,который говорит о том,что львиную долю успеха в борьбе за тепло стоит относит на счет правильного радиатора,т.е. если у тебя обычный алюминиевый радиатор с пустыми трубками,то ты хоть из штанов выпрыгни,но кардинально теплее не станет.Написал я это для того,дабы люди были готовы к тому,что покупка постоянно текущей помпы от газели за немалые деньги+время,потраченное на работу,не принесут желаемого результата.
- igooor
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mazda 6
-
Рейтинг: 1 072 -
Krasnoborka, я ни какой помпы не ставил, и даже не знаю какой стоит радиатор. Обратился к ребятам которые в районе магазина "Старт" работают, они все сделали грамотно, теперь в машине тепло по сравнению с тем как было до того, как я обратился им. Тепрерь не запотевают стекла и не мерзнут ноги, стало комфортней ездить. Я даже не знал что девятка может быть теплой)))
- GENDOS-504
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 182 -