Панорамное зеркало заднего вида.
- СМак
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
Denver, это не без проблем, это отсутствие альтернативных вариантов! Просто я учился на 2106 с нормальными нестандартными зеркалами, а когда сел в свою со стандартными первый раз, понял, что ездить так не смогу - поехал на привоз, сменил боковушки, мне и то мало было, купил панораму потом! Знакомый мой, отличный водитель, ездил на своей 2106 5 лет без проблем! Прокатился на моей с альтернативой - пересел на свою и говорит, что не хватает чего-то. Обзора ему не хватало!
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
у мя стояла....два года ездил-намана..и к расстоянию привык и вообще удобно....сейчас без него (крепление сломалось) иногда парюсь-боковые млин неудобные аж пипец...но уже и без панорамного привык.......
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- Bigpapa666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 577 -
- 740
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 216 -
Было раньше на прошлой машине! Сильно привыкаешь, и сильно на него начинаешь надеяться(типа всё видно - нафиг боковые)! Сейчас без него езжу, просто иногда нужно бошку повернуть и посмотреть, и тогда вааще зеркал никаких не надо - самый проверенный способ, советую им пользоваться!!!!
А ещё не забывайте панорамное зеркало ещё и искожает (нутам расстояния всякие), к нему тоже приыкнуть надо, хотя привыкаешь очень быстро!!!! На Любителя, я считаю, это всё!!!

- NEX700
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 744 -
а меня вообще зеркала нет,ориентируюсь только по боковым,т.к с детства здил на грузовых по зеркалам,а так для надежности стоит еще камера заднего хода
Установка дополнительного оборудования, шумоизоляция, музыка, ксенон.Расчет и изготовление акустических обьемов, настройка усилителей, процессоров.Индивидуальный подход.
89829187847Андрей.
89829187847Андрей.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Тоже чтоль отметиться...
На классике сам ставил - очень помогало. Потом переставил на эту - нужная вещь для хорошего обзора. Искажение дальности исправляет наличие двух боковых. А учитываяч то и они разные, то картина полная
осредняем расстояние по трем показателям...
На сестренкинам гетсе сел, настроил родные зеркала - видимость замечательная. Панорамка нафиг не нужна.
На классике сам ставил - очень помогало. Потом переставил на эту - нужная вещь для хорошего обзора. Искажение дальности исправляет наличие двух боковых. А учитываяч то и они разные, то картина полная

На сестренкинам гетсе сел, настроил родные зеркала - видимость замечательная. Панорамка нафиг не нужна.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
Holtoff писал(а):ИМХО, тема ни о чем. Кому удобнее с панорамой - у того она есть, кому хватает штатного зеркала - у того нету. Но две страницы уже исписали...Нах?
Ежель тема не о чём,то зачем пишеш сам,поднимая её тем самым.Иль ты счётчик таким образом себе подкручиваш

ИМХО:Как ты заметил исписали ужо 2 страницы,значит оно заставило кого-то уделить своё внимание.
Результаты опроса примерно 50х50,скока людей -стока мнений и ешо болле имхо многие проголосовавшие -нет,просто даже не пробовали поездить с сим девайсом хотя б недельку.Я сам когдато считал ,что нах не над,но позже сменил это мнение.
- RasselSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 894 -
Главное что бы боковые не искажали, а так панорамка вешь хорошая на искажения внимания не обрашщаешь со временем. А так бы я на своём Галакси шею свернул бы себе, пока все зоны обсмотришь впереди можно такой забор собрать а козырькам оно совсем не мешает, ну это конечно у меня. До этого ездил на Т Короне и помогало и мешало одновременно. 

Готовы к зиме ?
- nashist
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 773 -
Езжу с панорамкой... а еще незачет тем, кто кричит тут, мол панорамка - для чайников и лохов!
Мне вот так удобней и все тут! Я ж, ездя на механике, не доказываю, что автомат для блондинок.
Качественное панорамное зеркало еще никому не мешало, оно и не искажает. У самого стоит дешевое, отдаляет, гадина. Но просто привык уже к тому, насколько оно отдаляет и реально оцениваю растояние. + меня еще в автошколе учили, что чем больше инфы о происходящем вокруг машины водитель получает, тем лучше!
Хотя в некоторых машинах (особенно представительских) панорамка ИМХО глупо смотреться будет

Качественное панорамное зеркало еще никому не мешало, оно и не искажает. У самого стоит дешевое, отдаляет, гадина. Но просто привык уже к тому, насколько оно отдаляет и реально оцениваю растояние. + меня еще в автошколе учили, что чем больше инфы о происходящем вокруг машины водитель получает, тем лучше!
Хотя в некоторых машинах (особенно представительских) панорамка ИМХО глупо смотреться будет

К черту обстоятельства, создавайте возможности!
- RasselSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 894 -
По сути какая разница с панарамкой кто ездит или без сколько людей столько мнений и привычек, считаю себя далеко не чайником а езжу с панорамкой МНЕ так удобнее
У меня знакомый проф. водила по жизни на северах на автобусах и вахтовках, поменял авто и в новую поставил панорамку, зачем я буду сворачивать себе шею если можно просто поднять глаза в верх, а те кто так и не смог сориентироваться с удалением пусть не закипают а ездят как им удобно 

Готовы к зиме ?
- Zveryuga
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 77 -
как купил свой первый авто так и езжу по боковым, правда есть мертвая зона как справа так и слева
ремонт ванных комнат под ключ http://www.*.ru/forum/viewtopic ... d&start=25
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
ни на одной из моих авто не было панорамного зеркала....
была у меня и ВАЗ2106, и 09..теперь вот ОКА и Лачетти....хватало и боковых зеркал...
на 06 и 09 стояли турецкие (боковые)...на ОКУ то же поставил такие же (в родных угла регулировки не хватало)...на Лаче левое боковое немного "удаляет"....но совсем чуть чуть...с завода такое шло..))..
зы: вот только не могу понять...я вроде на 06 особых проблем с обзором в салонное зеркало не наблюдал....а тут (судя по постам) большинство высказываются что в ней плохой обзор...может мы на разной классике ездили.?)))
была у меня и ВАЗ2106, и 09..теперь вот ОКА и Лачетти....хватало и боковых зеркал...
на 06 и 09 стояли турецкие (боковые)...на ОКУ то же поставил такие же (в родных угла регулировки не хватало)...на Лаче левое боковое немного "удаляет"....но совсем чуть чуть...с завода такое шло..))..
зы: вот только не могу понять...я вроде на 06 особых проблем с обзором в салонное зеркало не наблюдал....а тут (судя по постам) большинство высказываются что в ней плохой обзор...может мы на разной классике ездили.?)))
- Metal_VoroN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 999 -