Полироль для кузова
- Zver
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 133 -
torcon, Странно. Вот у меня авто не полированная уже месяца три. Так капельки образовываются большие (такие же как и у моего знакомого, у которого вообще авто не полированное). А вот когда отполируешь. Будут собираться в маленькие капельки.
Попытаюсь объяснить:
Когда отполируешь то покрытые становится более гладким, следовательно меньше всяких щероховатостей и т.д. следовательно меньше сопротивление движению воды.
Получается что воде легче собраться в маленькие капельки чем в большие. Тем более это всё проверено на опыте!? Как у тебя получается наоборот до сих пор не понимаю. Может как не так полируешь?
Попытаюсь объяснить:
Когда отполируешь то покрытые становится более гладким, следовательно меньше всяких щероховатостей и т.д. следовательно меньше сопротивление движению воды.
Получается что воде легче собраться в маленькие капельки чем в большие. Тем более это всё проверено на опыте!? Как у тебя получается наоборот до сих пор не понимаю. Может как не так полируешь?
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
driver25rus, да ну ты брось, одно и тоже что сказать "Мерседес машина - остальное фигня любителская".
3M уважаемая во всем мире профессиональная полироль. А мне надо полироль, что бы не покупать полировальную машинку Макита за 10 тыс, не арендовать теплый бокс, не покупать круги шлифовальные, не покупать на развес 3M, не читать статьи по технологии полировки.
Мне надо так: Беру японскую soft99, вечерком загнал машину в темное место, намазал и тряпкой растер и машина сверкает и держится год, полгода. Soft99 - это лучшее что есть из таких полиролей

3M уважаемая во всем мире профессиональная полироль. А мне надо полироль, что бы не покупать полировальную машинку Макита за 10 тыс, не арендовать теплый бокс, не покупать круги шлифовальные, не покупать на развес 3M, не читать статьи по технологии полировки.
Мне надо так: Беру японскую soft99, вечерком загнал машину в темное место, намазал и тряпкой растер и машина сверкает и держится год, полгода. Soft99 - это лучшее что есть из таких полиролей

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
Zver, я не знаю, мне кажется мы по разному понимаем большие капельки, в моем понимани это где то 1-1.5 см в диаметре - тоесть они реально большие и при малейшем движении машины просто скатываются. Если к примеру взять намазать толстым слоем жира капот и вылить на него воду из лейки к примеру. Капельки присоединяются к друг другу пока не станут большими тяжелыми и не скатятся. Тоесть как бы жир выдавливает воду со своей поверхности. У меня тот же эфект.
Когда машина не полирована капли обычные стандартные 5мм в диаметре и никуда с кузова не торопятся...
Когда машина не полирована капли обычные стандартные 5мм в диаметре и никуда с кузова не торопятся...
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
У меня на Нексии, до полировки, капли вообще не собирались в правильные капли, на ЛКП чёрти что.
Когда полирована, вода собирается в мелкие капли 5 мм, зато все как на подбор одинаковые, равномерно тусующиеся на поверхности кузова.
Хонду ещё не полировал.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- J70
- АвтоГуру
-
ilyich84,
Я бы полирольку заказал. А ещё, если не затруднит, лампочки японские. (Где продают не знаю, поэтому только если тебе они сами попадутся на глаза случайно
)

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
torcon писал(а):А может дело не в размере вовсе?А только в гладкости поверхности что бы эти капли скатывались? Поэтому у нас все по разному
![]()
Ей Богу полировал:
HiGear карнауба
Holts
Soft99
и везде одинаковые капли с диаметром 8-10 мм
решил свои капли померить у меня даже капли не образовываются, вода сразу скатывается, три каплины не считаются,пользуюсь armor all шампунь с полиролью мою и полирую одновременно!!!

- J70
- АвтоГуру
-
gaudi, и на капоте, багажнике и крыше тоже???
Не мог бы ты сфоткать и выложить сюда на форум флакон твоей шампуни? По одному лишь названию трудно искать в магазинах.
Не мог бы ты сфоткать и выложить сюда на форум флакон твоей шампуни? По одному лишь названию трудно искать в магазинах.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-