Как часто к вам прилетают камни?
- Serega844
- Ас
- Награды: 1
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- PROхожий
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 294 -
VLADi писал(а):подскажите чем можно убрать сколы?проехался сёдня по магазинам ни где не нашёл.слышал есть как типа лака для ноктей с кисточкой а есть полироль,что лучше
?
Смотря какой скол. Я "лак для ногтей" покупал в магазинчике на ул.Федюнинского
где раньше ночной клуб "купер" был. Подъехал,
мастер вышел с колером, подобрали, через пять минут лак был готов.
- foreigner
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 402 -
тож частенько чёнить прилетает по стеклу. Есть уже два скола на лобовухе(камешки или вылетевшие шипы- хз),и на кузове выше лобового стекла еще несолько ...кста , там появились следы ржавчины. По теплу что-нить буду кумекать с кузовом .Думаю,традиционно -подкраска с кисточкой. на лобовухе-не хаморачивался ,лопнет-поменяем.
ЗЫ.машине года нет еще .
ЗЫ.машине года нет еще .
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
- REMUS72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 192 -
Покупал машину б/у,так весь капот в этих сколах
Незнаю где предыдущий хозяин ездил...
Наверно ехал за каким-нибудь раллийным авто на каком-нить чемпионате
Эта машина у меня уже 3-ий год,и мне кажется мне прилетело камушка 3-4,НЕ БОЛЬШЕ!Если камаз передо мной едет,и от него камни летят,я лучше поеду медленней и перестроюсь на другую полосу.Сёдня ехал,ваще пакеты да коробки летали какие-то на дороге
SantaCluster,проводили уже испытания в автотопе
только не помню в каком выпуске 

SantaCluster,проводили уже испытания в автотопе

- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 317 -
REMUS72, А тут не надо быть экстрасенсом...Живой пример - мой знакомый. Машина ВАЗ-2114, возраст 1 год, на гарантии. Ездит часто в деревню где-то в Аромашевском районе. Соответственно, трасса Тюмень-Омск. Ездит откровенно немедленно - обычная скорость 170-180 км/ч. Итог: весь капот в сколах, особенно края - аж до металла...
А ты спрашиваешь, где ездил предыдущий хозяин...Уместно спросить не ГДЕ, а КАК

А ты спрашиваешь, где ездил предыдущий хозяин...Уместно спросить не ГДЕ, а КАК

- Technolog
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 148 -
В Восток Моторс раньше предлогали услугу по обклейке машины, т.е обклеивают места где часто могут появится царапины и сколы. Обклеивают тонким материалам типа полиэтилена, он виден только если приглядываться. Пол года назад на 35-й финик стоило 15 косарей (бампер, под ручками дверей, 1/3 капота). Но в Омске все это обошлось за пятеру.
И сказал директор "АвтоВАЗа":
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!
- Нифертити
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 816 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 803 -
Скол на крыше. Камешек. Когда прилетел - х.з.
Ремонт: покупка подкрашивающего карандаша в Рено-Автограде - 540 рублей. В комплекте: бутылочка с краской красный металлик и кисточкой, типа, как женщины ногти красят, и такая же бутылочка с лаком.
Ремонт: подцепить кисточкой из пузырька с краской ма-а-а-ленькую капельку последней. Осторожно на нести на выбоину. Подождать 15 минут. Заполировать тканью, приклеенной на торец флакона.
Далее нанести лак. Еще аккуратнее, чем краску. Через сутки снова заполировать.
Короче, цена вопроса - 540 рублей и минут сорок времени в общей сложности.
Посмотрел по объему: бутыльков хватит выбоин на 30 - 40...

Ремонт: покупка подкрашивающего карандаша в Рено-Автограде - 540 рублей. В комплекте: бутылочка с краской красный металлик и кисточкой, типа, как женщины ногти красят, и такая же бутылочка с лаком.
Ремонт: подцепить кисточкой из пузырька с краской ма-а-а-ленькую капельку последней. Осторожно на нести на выбоину. Подождать 15 минут. Заполировать тканью, приклеенной на торец флакона.
Далее нанести лак. Еще аккуратнее, чем краску. Через сутки снова заполировать.
Короче, цена вопроса - 540 рублей и минут сорок времени в общей сложности.
Посмотрел по объему: бутыльков хватит выбоин на 30 - 40...
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 317 -
- Trojan
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 438 -
сегодня камень на объездной прилетел в лобовое. 3 глубоких скола сразу...благо трещина не пошла
https://vk.com/autolink72
Тел:61-71-65
Тел:61-71-65
- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -
- Нифертити
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 816 -
- EAN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 818 -
Камешки ловим регулярно.
1.5 года ежемесячной езды по федералке Тюмень-Тобольск-под Уват-Тюмень - 1 скол на капоте, да и тот в городе поймал + скол стекла по федералке на подъеме возле Горно-Слинкино, перед самой продажей авто. Больше вообще сколов не было, хотя камни регулярно ловились.
11 месяцев на Логане по тому же маршруту: уже поменял стекло по КАСКО, капот - 3 скола, левое переднее крыло - 2, левая передняя дверь - 1 скол. Еще есть на пластиковом бампере повреждение от камней, но это не критично - пластик не ржавеет. Скол даже на поводке дворника есть. Борюсь так же как Holtoff - фирменной краской и лаком - после каждой поездке по федералке летом, если был прилет камешков - осматриватю и подкрашиваю.
Эти все повреждения - текущие ремонты той самой федералки. Как с Каскары до Созоново антигололед положили - так и началось. Знак 30 и камни, а народу по ... раз мужики с фенами не работают - 90% народу летит. За Тобольском вообще не дорога, а зона боевых действий с фрагментами затишья. Осенью 2008 положили антигололедное от Авдеева лога до Туртаса - так с нарушением технологии точно - за месяц 80% мелкого щебня сметали (потому как просто лежит, а не вмонтирован) с асфальта. Остальные 20% и по сей день вырывают.
Антигололедное покрытие асфальта - зло для ЛКП авто
. Единственно, где он мне никогда не докучал - Сумкино - Тобольск. Положили хорошо - камни не ловил там.
1.5 года ежемесячной езды по федералке Тюмень-Тобольск-под Уват-Тюмень - 1 скол на капоте, да и тот в городе поймал + скол стекла по федералке на подъеме возле Горно-Слинкино, перед самой продажей авто. Больше вообще сколов не было, хотя камни регулярно ловились.
11 месяцев на Логане по тому же маршруту: уже поменял стекло по КАСКО, капот - 3 скола, левое переднее крыло - 2, левая передняя дверь - 1 скол. Еще есть на пластиковом бампере повреждение от камней, но это не критично - пластик не ржавеет. Скол даже на поводке дворника есть. Борюсь так же как Holtoff - фирменной краской и лаком - после каждой поездке по федералке летом, если был прилет камешков - осматриватю и подкрашиваю.
Эти все повреждения - текущие ремонты той самой федералки. Как с Каскары до Созоново антигололед положили - так и началось. Знак 30 и камни, а народу по ... раз мужики с фенами не работают - 90% народу летит. За Тобольском вообще не дорога, а зона боевых действий с фрагментами затишья. Осенью 2008 положили антигололедное от Авдеева лога до Туртаса - так с нарушением технологии точно - за месяц 80% мелкого щебня сметали (потому как просто лежит, а не вмонтирован) с асфальта. Остальные 20% и по сей день вырывают.
Антигололедное покрытие асфальта - зло для ЛКП авто

Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
- EAN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 818 -
Uni, забыл про этот кусок... да там тоже не Айс. Я скол получил от камня встечного авто как раз напротив заправки Карачинской.
Как то ехал, начиная от Ярково начали блоки (пеномонтажные или пенополистирольные) по середине дороги попадатся... раз в 5-10 км штуки по 2-3 по моей полосе. Возле Карачино блок ополовиненый лежал - на него уже налетели
. Перед Тобольском я эту сеялку догнал - Камаз-полуприцеп
. Его на посту остановили.
Как то ехал, начиная от Ярково начали блоки (пеномонтажные или пенополистирольные) по середине дороги попадатся... раз в 5-10 км штуки по 2-3 по моей полосе. Возле Карачино блок ополовиненый лежал - на него уже налетели

Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
- 172RUS
- Мастер
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 746 -